开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] X201-GF9购买记

在谈购买记前,先爆个料,俺花了半小时写的“新机手记”,在保存前一秒钟,不小心backspace,付之东流了。。。悲剧。大家一定要吸取。。。
  好了,正文开始。
  昨天正式入手x201,I5-560,2G,500G/7200转,单间皮包(不错),两年保,很满意,服务态度好,还算顺利(个人原因)。下面谈谈俺的“购买历程”:
   其实,在今天3月份的时候,就想换掉俺刚用了2年的hp-6531s,想换的原因:1、工作原因,每天背着太沉是一个原因 2、更重要的原因是:闪屏门、烧主板、换面板,都被俺赶上了,现在机器的部件可谓都在保,加上俺用机器省,没九成新,至少有8成新。用一句话总结吧!以后大家,如果,买HP考虑下,小黑会是你的选择。。。俺个人意见。刚才跑题了,接着说。3月份的时候,就在网上潜水,很多水货商家网站都联系过或关注过,当时也和翔意的工作人员聊过,当时就想买,可是又两个原因暂缓了:1、在201和200之间纠结,喜好200的简洁,不喜欢x201的触摸板,个人认为是“鸡肋”。2、201的下代产品220要上市。
   终于,千辛万苦等到X220,当看到图片的一刹那,说实话我对lenovo失望透顶,不至于,也差不多吧。16:9。。。大家怎么看,俺不知道,反正俺不喜欢。。。最终让俺下定决心,立刻出手的原因是:x201要停产!!!
   16:10忍了,16:9忍无可忍!
   说到这,对于屏幕比例问题,理智的(虽然前面的话显得不理智)说说个人的看法:喜欢不一,各取所需,最重要喜好就好,买了高兴就好,钱花了就好。

好了,说到这吧,直接上图,PS:个人手机老了N70,图片不清晰,大家见谅吧。

对了,还有一点,我是在北京总部买的,发现离那很近,俺不到9点就到了,结果等了1个多小时,大家注意了,翔意10点上班。

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

黑音 + 500 感谢您的支持!

FN+F8可以把触摸板关掉

★★★

恭喜楼主
回复 EddieFan 的帖子

嗯,买机器的当天蒋星就告诉我了。谢谢!
EddieFan 发表于 2011-5-20 13:35
FN+F8可以把触摸板关掉

大王V5!,我又学一招。。。。。

有没有哪个地方有帖子,把这些功能键,接口都说下,类似说明书的东西,有木有?
恭喜楼主
simo 发表于 2011-5-20 15:50
大王V5!,我又学一招。。。。。

有没有哪个地方有帖子,把这些功能键,接口都说下,类似说 ...

FN搭配F1至F12挨个试一遍,马上就熟悉了
回复 simo 的帖子

有张说明书,英文的,不过大部分人都能看懂。
16:9相当不好用感觉
恭喜楼主,X201,估计是最后的16:10了
恭喜......
回复 shawnley 的帖子

还有没有其他好用的招儿啊?一并贴出来吧!!
回复 shawnley 的帖子

问下你的X201声音大吗,我感觉我的声音有点大呀
回复 落枫残雪 的帖子

我个人感觉声音小,一般吧
恭喜楼主了!X201的灯条显示真全,不像T410只有三个!
回复 rainman7206 的帖子

呵呵,那倒是。
就目前用着201来看,除了7200转的硬盘声音大点,电池松点,其他ok
我的t410的7200转的硬盘工作时声音很小,不过把手掌紧贴掌托处能感觉到它因紧张有序的工作而引起的振动!
x201还是十分经典的,16:10的越来越少了
不错哟~~~~~~~~~
好机。经典
恭喜lz~~~
恭喜恭喜