开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

显卡及迅盘

NVS140M 128MB128MB FX570M性能能差多少?望高手指点。
小弟欲购入一台小黑。在港行T61P与新行A56间徘徊。两者差距大吗?56显卡差点儿,但有迅盘,24显卡好点,但没有迅盘。怎么办?怎么买?晕了要。
  还有,24是9芯的电池,真丑啊。不知道翔意能不能换装六芯的啊?

实事求是地说128MB FX570M比NVS140M 128MB在性能上大概提升20%~30%,主要是由于显卡核心频率提升造成的,但需要注意的事两者的显存位宽同为64bit,所以128MB FX570M比256MB FX570M的性能又要差了20%~30%,形象地说就是NVS140M 128MB是1,128MB FX570M是1.5,256MB FX570M是2。所以如果是对游戏发烧或是搞视频图形之类的强人还是选择256MB FX570M,否则的话两者差距不大,如果money充足建议上24,如果没有“p”的情节的话还是选56比较好,希望能帮lz下决心
严重同意二楼的,其实个人感觉就算是搞三维图形制作140m也是足够的,呵呵
做图形了话换mac pro吧,8600显卡,牛多了,2G内存,160G硬盘,双系统!
现在带p的价格也不像以前高高在上了  直接上570的吧
其实我觉得140的性能已经很好了,做图和游戏都能应付,挣钱都不容易,买个够用的就行了,没必要一味追求性能
和LZ有相同感觉,如何看待迅盘呢?
逊盘可以买了装 显卡你到哪儿换去?
原帖由 lucan 于 2007-9-19 21:55 发表
和LZ有相同感觉,如何看待迅盘呢?

非成熟技术,没有带来质的飞跃。。。100元价差可以考虑。
个人感觉140m足够
原帖由 linkun1982 于 2007-9-19 20:00 发表
实事求是地说128MB FX570M比NVS140M 128MB在性能上大概提升20%~30%,主要是由于显卡核心频率提升造成的,但需要注意的事两者的显存位宽同为64bit,所以128MB FX570M比256MB FX570M的性能又要差了20%~30%,形象地 ...

仁兄是高手嘛,很懂的说。佩服之至,那迅盘呢?就现下的vista来说有没有迅盘区别大吗?望阁下也能以百分比示之寓下为盼。
那个百分比是感觉出来的吧 没什么说服力啊
1g迅盘按照intel的说法就是让5400转的硬盘基本达到7200转硬盘的性能...希望对楼主有帮助...
迅盘是啥玩意
迅盘现在不在太在意 技术本来就不成熟  也就是个噱头
说得比唱的好听
如果有钱就p  当然移动性也是很头疼的问题!!!
2楼应该是比较专业的解释了,学习了
就我目前的用途来看,显卡不是我所考虑的因素。
楼上研究的很深刻啊。。。。。。。。
是我就选  24   
二楼的回答真是专业且好理解!
路过,呵呵,好久不仔细看看了,所以不懂了。。。。
非成熟技术
够用就好   够用就好