开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

t60 fa5 购买及使用2个月的感受

感受不多。各位见谅。

约两个月前,在祥意购买了t60 fa5。这似乎是我购买时最便宜的t60系列。当时是80g/512/5600/普屏。
当时加到1g。

使用到现在,似乎没有死机过。不过我也没有运行过多大型软件。大型一点的基本上就是war3,fireworks,flash。稳定性确实让我满意。声音基本上比较小。即时在深夜,也不会因为声音影响到我思考问题。

1。关于普屏和宽屏。这方面近期才看了一些文章。也是各有利弊。若是应用中有较大比例看电影。可以考虑宽屏。但是宽屏似乎一般是高分屏,可能较耗电。电池可能多需要考虑芯数较多的,或者经常能接到外接电源。
2。指纹识别:学生机低配不带指纹识别。高配价格上去了。取舍看购买者的考虑。我个人认为,指纹不像电池等,以后可以升级,这个功能以后无法添加,确实能带来一定程度的方便。
3。有几位朋友在回复我老婆发的帖子时,对键盘膜有些看法。我总结一下:
1)键盘膜可以防尘,一定程度的防水,防湿气等。
2)确实在外观,手感上有所影响。
3)祥意的键盘膜(具体牌子忘了)与键盘结合紧密,厚度较小。手感影响不大。
4。和老婆去买x60时,那位工程师说蓝牙较费电。我这才回家看了一下我的t60。蓝牙似乎一直开着。现在若是不用蓝牙,我就把这个功能关了。移动使用者也希望更加注意。
5。若是需要加内存的话,可以直接选内存套餐。若是送oem包,可以考虑抵一部分费用,加钱买原装手提包或者双肩背包。
6。关于祥意。不多说了。说的太好可能有人认为我是托。我从高中就常往中关村跑,也目睹了中关村人员素质的巨大下降(乱报价,能蒙就蒙的情况太多了)。在祥意,没有让我有js的感觉。工程师们都是实在。让我很放心。
7。关于买机器时要注意的地方。我一般是重点关注显示器和电池。显示器要多看看,其在笔记本计算机的成本比例不小,而且以后要盯着看。普屏是保无点的,要仔细看看。(推荐每一种颜色,看大概半分钟,然后迅速再看一遍。)
8。价格:一次性多配齐东西可能能有些优惠,但是也不要坎的太狠。这年头,大家都不容易,也要给卖方留下合理的利润。

以上是购买和使用的一点看法。
谢谢!

+300---tszmsid

评分

天晓 + 5
tszmsid + 300

机器的图:
支持60!
...
键盘膜的厚度:
其实键盘膜没必要贴.太扎眼了,本子键盘都比较抗造,更别说TP了.放心用吧.
键盘膜还是不好看,我弄个屏幕贴吧
原帖由 presentation 于 2007-9-5 22:09 发表
其实键盘膜没必要贴.太扎眼了,本子键盘都比较抗造,更别说TP了.放心用吧.

主要是我习惯太差。常边吃边用笔记本计算机。台式机键盘被我毁了几个。感到很难过。
呵呵。写的不错,虽然少,但写得很精.......
键盘膜是不太好看,但比较实用。
Tp的本本玩的就是键盘, 弄个膜 不爽。。。
这个膜的颜色比较不协调啊
LZ说的很中肯,赞一个
防尘肯定不错.喜欢60但没了...........
对呀,弄个屏幕贴,不错的!!
呵呵,不错,恭喜楼主一个
不错。不错。。。。。。
不错不错,一定要恭喜啊
恩 说的不错   键盘膜看个人了 !!!!
恩,我也打算到时候升级一下内存~~
呵呵,内存硬盘都可以升级的
lz就是我的老公哈 顶啊
支持翔意
很有看头!
不错不错  
支持你,有保护比没有保护好,我的IBM本买了没用半年键盘部分键已经亮了.
楼主的键盘贴膜怎么是白色的啊?我的是透明的。