开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

想买一个电池减重模块,大家觉得合适吗?

最近实在是有点受不了每天背着本本上下班,冬天还好,夏天真是有点受罪,所以想买一个电池减重模块装上,如果效果理想的话,还想弄一个光驱减重模块,但现在的问题是,以前看到有文章说电池取下对机器不好,所以想咨询一下,装电池减重模块是否合适?
电池 总得用的,,我觉得不打合适
买个光驱减重模块不错,电池就别取了。
光驱才几两重啊?还减,电池的也不比了,毕竟可以当个UPS使,关键时刻停电了可以免丢重要文档资料。
呵呵,买X系列就没这个问题了......
想买就买吧,不用电池就怕突然断电,能避免这个就不怕了
还不如在买套电源线和适配器,一套放单位,一套放家,这比你加这减重那减重模块更有效.
可以自己用光盘盒做减重模块。
光驱才几两重啊?还减,电池的也不比了,毕竟可以当个UPS使,关键时刻停电了可以免丢重要文档资料。

不要小看一个光驱哦!你卸下光驱试一天看看。
电池能减轻6两左右,光驱能减轻2两左右。
关键是光驱是要用的,电池确实没什么用啊,每天都是插着电源工作。
原帖由 presentation 于 2007-7-31 20:17 发表
还不如在买套电源线和适配器,一套放单位,一套放家,这比你加这减重那减重模块更有效.

这位大哥说的对
或者买个低容量的电池带着~
取下电池来总感觉不保险
我也想买两套电源线
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
讨论的比较激烈阿 ,带上电池贝,就当锻炼身体拉,现在的人锻炼越来越少了
如果能保证单位不断电,而且平时不移动,就不用带电池,否则还是带着吧小黑还是很轻了,我的老神舟7斤多呢,还天天背着呢,沉啊
原帖由 812638 于 2007-8-1 13:22 发表
讨论的比较激烈阿 ,带上电池贝,就当锻炼身体拉,现在的人锻炼越来越少了

别拿背电脑锻炼身体说事,累不累只有自己知道,不是骗自己就是骗别人~
少个电池也少不了多少斤两 直接拿个小袋子把电脑装着上班要比你背个电脑包不带电池轻的多
这个东西是干什么用的?
有用,好像xy没有吧!?
原帖由 xhh927 于 2007-8-1 16:23 发表
这个东西是干什么用的?

就是一个没有电池芯的电池壳,外观和电池一样,但由于没有电池芯,要轻好多,据说只有30克重,而6芯电池至少要300克重。
原帖由 dingfengcn 于 2007-8-1 15:25 发表
少个电池也少不了多少斤两 直接拿个小袋子把电脑装着上班要比你背个电脑包不带电池轻的多

确实有效,但笔记本就没有保护了。
原帖由 presentation 于 2007-7-31 20:17 发表

这个我也想过,只是电源适配器好贵的,一般原厂的要100多,甚至200,OEM的也要90吧,而减重模块才2、30块钱,而且电池好像要比适配器重吧。
原帖由 51ed 于 2007-7-31 21:51 发表
可以自己用光盘盒做减重模块。

这位仁兄动手能力还真强。
原帖由 tuxiaosi 于 2007-8-1 11:10 发表
或者买个低容量的电池带着~
取下电池来总感觉不保险

以前大家讨论过卸下电池是否有害,其实我个人觉得不一定,首先电池和电源是并联的,说明电池可能并不会作保护作用,其次,以前用过移动PC,没有电池也没什么大问题,所以觉得没有电池主要是断电时可能会对正在读写的硬盘造成点损害,这个倒是可能的。
T60低容量电池有卖的吗,不像T61有4芯的。