开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请各位高手看关于T60硬盘空间减少的问题

我买的是T60 D64,操作系统是用翔意的Ghost镜像文件安装。这段时间发现C盘的空间很快的在变少,我的C盘是10G,安装完操作系统后其它所有应用软件都安装在D盘。
在C盘上点右键,选属性,查看到的已用空间是7.3G,可用空间是2.6G。但我在C盘中显示出系统文件和隐藏文件后,选择所有文件再点右键,选属性,看到的文件大小才4.3G。请问7.3-4.3=3G ,这3G的空间去哪了???谁用了???
哪位高手有查看的办法.
你确定你都显示出来了?

有几个部分:
虚拟内存,也就是页面交换文件
snapshot,快照文件。
还有休眠的文件。

这三个非常大。
把机子的系统还原关了.越运行占用空间越大.
可能是虚拟内存占用了!
呵呵
我的同事也遇到过这种问题,如果不是病毒的话,你可以试试将R&R软件卸载后再看C盘有多少空间,这样我最多的时候帮别人找回过20G的C盘来

虽然在R&R软件中却找不到相关的备件文件,但我还是认为这是R&R软件做备份占去的空间。问题解决后IBM800电话的解释为:由于对硬盘进行分区造成的R&R软件出现错误,特别是用分区魔术师进行分区

建议LZ解决问题后将C盘容量变大些,10G也太小了!!呵呵

10G确实有些小了~~~
磁盘缓存,ie缓存都占用呢!有说明的!
把”隐藏受保护的操作系统文件“前的勾去掉再看看就会发现一个大东东哦! 10G的空间确实有点小了,主要是IBM的驱动和应用软件比较占空间,建议20G。
可能是自带软件的问题,楼主也可以重启一遍机器看看是不是系统缓存的问题
各位高手,多谢谢解答。
我的虚拟页面文件是放D盘的。这样不影响操作系统在C盘的运行速度。
请问R&R软件是什么东东??在哪卸载?
重启系统不行,空间还在不断变小。应该也没有病毒,用最新病毒库的瑞星杀过了。

我现在把系统还原关了。
明天再看看。
我觉得C盘10G不小啦。只安装操作系统,再就是一些应用软件安装时必需要放在C盘的文件。加起来一共也就不到5G吧。省点空间给其他盘吧:)
1、R&R是IBM自带的一个软件,全名为:rescue and recovery,可在控制面板上直接卸载

2、IBM自带的软件太多了,C盘不只有系统,还有软件备份,随机软件的安装程序等等,我的T60恢复系统后C盘就占用了7G,所以10G就是很小
用软件清除垃圾文件试试.
原帖由 章丘雪铁龙 于 2007-7-5 09:07 发表
用软件清除垃圾文件试试.

这样只能清理出小部分容量~
页文件,休眠文件,IE,等等都得占用空间。大大的。
开始--运行--输入cmd
然后进入C盘,输入dir /a 看一下是不是有个rnr的backup文件夹
哈哈,确定是系统还原功能干的!现在把所所分区的系统还原都关闭了。空间一下就回来了。
我机器上没装R&R软件。
这个大小是正常值,不用惊奇。

装上Vista后你会发现会有更让人奇怪的。
R&R做的備分太大了,一般只備分C盤的話也要2G左右的空間