开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

下载的镜像文件,请问怎么解压出系统文件,我想用1394移动硬盘安装系统

G3系统崩溃,光驱已经报销,下载了新版的凑作系统,听说可以用1394移动硬盘安装系统,将系统文件解压到移动硬盘,启动的时候按某一个键就能用1394移动硬盘安装系统,请教有经验的老鸟,如何操作啊?小弟给大家鞠躬了。。。 ★★★

貌似只能是用fire的启动..还不清楚能不能利用fire的硬盘安装系统 ★★★

第一次听说用火线装系统,上网搜索一下吧!
原帖由 jeffm 于 2007-7-1 10:47 发表 G3系统崩溃,光驱已经报销,下载了新版的凑作系统,听说可以用1394移动硬盘安装系统,将系统文件解压到移动硬盘,启动的时候按某一个键就能用1394移动硬盘安装系统,请教有经验的老鸟,如何操作啊?小弟给大家鞠 ...
另外阁下所说的启动的时候“启动的时候按某一个键就能用1394移动硬盘安装系统”,小弟知道的是"启动时按住 T 键——启动为 FireWire 目标磁盘模式。" 关于使用FireWire外部硬盘安装系统还是不清楚
你系统已经崩溃了? 还可以找到其它的macosx ppc的系统吗? 你火线硬盘上的只是镜像文件还是a fully bootable Tiger installation image? [ 本帖最后由 hongguang.cui 于 2007-7-2 12:20 编辑 ]
谢谢各位 我听别人说可以这么装系统的 需要把系统文件解压到1394移动硬盘 然后启动的时候按某一个键(可能是T键吧,正如Junne 老大所言)。我从网上下载了一个系统 三张CD 不知道用什么软件能把系统文件解压到移动硬盘呢?
据我所知的方法,单纯的解压是没有用的。 这种Tmode也只是把你的firewire drive当作启动磁盘来启动系统。既然是启动磁盘就需要引导文件,单纯的解压是无法将引导文件解压到你firewire drive的引导扇区。