开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

突发奇想,小黑上的PC卡接口插“闪存”,充当vista的“turbo memory”

突发奇想,小黑上的PC卡接口插“闪存”,充当vista的“turbo memory”

在电脑上设置一下,把XP的系统缓存 全放到 “闪存“上,只要“闪存”的读写速度更快,更稳定,并且支持开机运行的话。感觉也是可行的。

在小黑PC卡接口上放这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
在我的印象中只有vista里才支持那个功能啊
10万到100万次读写寿命,就算十倍,你每天开机10小时,每秒读写一次,36000次读写,算算能用几天啊?

10'000'000/36'000=277.77777777....

硬盘读写次数每秒可不止一次.

更可怕的,如果照内存的速度刷新......................

原帖由 asia 于 2007-5-4 16:34 发表
10万到100万次读写寿命,就算十倍,你每天开机10小时,每秒读写一次,36000次读写,算算能用几天啊?

10'000'000/36'000=277.77777777....

硬盘读写次数每秒可不止一次.

更可怕的, ...

这已经够可怕的了。
LZ过节过的糊涂了吧
XP又不支持turbo memory
你的闪存在大在快也没用!
何况vista下 turbo memory作用也不明显!
呵呵,看来PC卡的插口的确没什么用,只不过想多利用利用。。
这也行啊。。LZ真是有想法。。
我看了LZ的标题,觉得LZ还是很有创意的。
XP不支持TURBO MEMMORY,但是,我们可以将虚拟内存放在FALSH MEMMORY里,这样总可以改善速度了吧。
只要这个MEMMORY不要移走即可。
不过我不知道XP容不容许,可不可以将虚拟内存设在非硬盘上,大家可以试一试。
可以在非硬盘上,有个新产品,8G的内存当硬盘使用,技嘉iRAM 9秒启动WinXP系统,18秒写入1G数据,  3000多块钱.

就是这个东东:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
上面這個能在筆記本上用嗎?
原帖由 asia 于 2007-5-7 00:50 发表
可以在非硬盘上,有个新产品,8G的内存当硬盘使用,技嘉iRAM 9秒启动WinXP系统,18秒写入1G数据,  3000多块钱.

就是这个东东:

这个好牛啊~感觉以后要让一部分内存能不带电保存数据,加载操作系统启动时需要的东西。
8个G的内存 只要3000多也挺便宜的。图上不是有4条2G内存吗?一条都要过千吧。。
这个真叫爽,哪天硬盘速度有这刁就好了,三千多真还是便宜