开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: httpwzh

[转]以轻薄的名义去享受 ThinkPad X60S评测

新设计的鼠标按键,没有了原来的蓝色和红色,显得比较沉闷一些,不过用起来手感和原先没有什么区别。键盘有防液体溅洒的功能,如果不慎打翻了你的饮料,那么这些饮料可以通过两个排水孔从机身底部排出。至于红点与键盘手感等主观感受,依然比其他品牌同类型的机器要几乎高出一个档次,不过就与X40略显生硬的手感相比,X60S的操控感要柔和一些,特别是红点帽,操作时变形的幅度比较大,这样会带来不错的舒适感,不过估计耐用度会稍差一些,有不同要求的用户可以自行更换更耐用的硬质红点帽。指纹识别的加入显著提高了系统安全性,目前还不道是否全系的机型都作为标配出现。

液晶屏采用了双锁扣设计,确保屏幕在闭合时更加稳固,使之不会出现摇晃。在顶盖上,采用了镁合金材料来保护脆弱的液晶屏。
ThinkPad X60s功能接口

X60s的液晶屏幕亮度约为180流明,而X60的亮度约为150流明,单块液晶屏幕重量方面X60s也要比X60要轻上70g左右。不过虽然液晶屏幕的厚度有所不同,不过屏幕部分的整体厚度还是一样的。X60s仍然采用了非镜面屏,不像如今其他的超便携笔记本电脑那样采用镜面宽屏。继承了IBM机型一直推崇的磨砂质感屏幕涂层,毕竟X60s是一台十足的商用PC,会经常出现在办公室的灯光下,磨砂屏幕能有效的减少反光。

USB/VGA/网卡接口被设计在左侧,1个SD卡插槽位于Express Card插槽下方,左侧的出风口比较靠后,应该是从使用舒适度方面去考虑的。

右侧接口状况,两个USB接口的排列仍然稍嫌紧凑了些,恐怕在接较大USB设备的时候会有所影响。
ThinkPad X60s底座

扩展底座接口,从这个角度也能看到收到的是一台工程样机,但估计与真正在市面销售的机型在各方面应该保持一致。

无线网络的开关位于机器底部的前端
ThinkPad X60s电池

这次送测的X60s采用了8芯电池,实际销售的标配应该还是四芯。
ThinkPad X60s更多靓图

可以看到搭配8芯电池时,机器后方会突出一块,四芯电池则不会出现这样的情形。
ThinkPad X60s重量实测

X60s从设计理念上始终贯彻了便携性为先的原则,虽然可能有的朋友会认为仅仅比X60轻了一个PDA的重量,不足以提高很大的便携性。但我们认为类似超轻薄笔记本的轻薄较量好比一场跳高比赛,在经过一定阶段的发展与竞争后,高手间的决胜往往取决于那微小的差距,虽然这个距离看上去有些不起眼,但对于整机从内部结构到散热系统的处理,再到硬件性能的保障,都是一次次艰难的挑战。