开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

原创——圆了我的本本梦~

从上大学第一次看到别人的笔记本电脑到现在已整整6年多了,那个时候对笔记本这样一个东西我从来不敢奢望 因为那个时候的本本价钱是我整整两年学费和生活费的总和到了大二下学期,电脑(台式机)已经很普及了,拥有自己DIY的一台台式机是件很幸福的事情,在征得家人同意后,终于买了一台二手的台式机赛扬2.0+256M内存+ 40G硬盘+64M小影霸毒显 + 15CRT显示器+2.1音响那个时候这个配置绝对是主流阿加上桌椅 耳机等乱七八糟的东西花了将近三千块,那台机器我用来看电影,听音乐,上网聊天,偶尔学习一下solidworks三维制图软件,还有photoshop等,这台机器陪我度过了大学最充实也最空虚的两年时间 大四下学期的时候,由于要做毕业设计,导师那边条件好,机器配置比我那个高很多,免费上网,呵呵,倒是人很好,对我们特别好,偶尔还请我们吃饭,我每天早上八点准时到实验室,开始做毕设,晚上到了10点后才离开,那台宿舍的电脑闲置有点不爽, 最后1700元把它处理掉了。2005年七月毕业后,我离开了母校到北京参加工作。用惯了电脑的我无论如何也便受不了没有电脑的日子,于是开始关注电脑,包括本本,那个时候对IBM不是很熟,只觉得他除了贵,没有别的特点,倒是关注了很长时间的华硕。 无奈资金有限,买一个二手的本本又觉得不够用,那年九月初,利用自己的积蓄,在同事的一再坚持和怂恿下和他一道配了一台17寸液晶+AMD2800512M  120G的台式机。刚用的那段日子,我觉得自己的电脑相当酷,纯黑色,小aigo机箱。一切显得那么协调,内心及其满足。到了200678月份,也就是刚好一点的时候我对我的机器开始不满了 ,我又开始关注本本了,当我看到一大学同学的B14我就下定决心要买一台IBM本本了可是当时面临两个问题,一是钱的问题,工作一年,大手大脚的花钱,在当时来说一下子拿出一万多,肯定有困难,其次是买了本本我的台式机怎么处理,卖了?亏!! 放着,只能贬值和占空间。好在当时妹妹没有电脑用,于是就决定过年时把电脑带到家里给妹子用,第二个问题解决了,年底发了年终奖,钱也基本上攒够了。
    在经过一番市场调查和深思熟虑后,我决定在XY买了,三月六日下午下班后(本人下午四点就下班),我独自一人去探了一探翔艺数码的虚实,一进门就看到挂在墙上的各式各样的包包,服务人员热情地接待了我,一个漂亮的姐姐还有一个高个子帅哥热情地接待了我,虽然我事先已表明当天不拿机器,但是他们还是给我看了港行真机A44,我仔细的把玩了了一会儿,发现屏幕上的字体太小了,有点不习惯,A44的大脸盘看着也有点不舒服,左右两边空间太大,有点失望,我接着又看了其他型号的外观,询问了一下其它型号的价格,得知网上所报价格就是实际价格后,我让他们把机器收了起来,随后我又看了挂在墙上的包包,感觉质量还行,这期间有个哥们来修机器,去年买的T43,机器外壳被公交车门给夹坏了,我顺便向他打听了翔意所售机器的质量以及售后服务等,他说没问题放心吧!这算是今天最大的收获了。于是我高兴地离开了。打算周末就在这里拿机器了
     周末,我约了大学同学一起来到xy,考虑再三后,决定拿E79了,我同学帮我验机,由于他用T43对这个比较熟,我去提款,当把厚厚的一沓人民币交给他们的时候,真的有点心疼就这样,E79终于到手了,我的本本梦终于成了现实。
    晚上回来开始摆弄,装软件,没想到的事情发生了,蓝屏,连续的蓝屏 。第二天一大早我就带着本本直奔xy,那边的帅哥一听我的描述,就说没问题,一定是软件冲突,重装一遍就OK,果然装了一遍就ok了,原来是我小题大作了阿,赫赫,看来以后遇到问题还是要先自己解决,用了好多年电脑了,这点问题解决不了,有点丢脸阿,呵呵
     回来后申请了贵宾帐号,开始关注xy网站,了解一些本本基本知识,没想到在我购机三天后,E79大降200,当时的心情我不说大家也应该能够体会吧,上周又降100,在不到20天的时间里E7913500降到13200,原装内存也从400降到300,算了一下要是最近让一个会员介绍到那边去买,整整可以节约500块, 可是天下没有后悔药卖阿,呵呵,好在机器没出什么问题,一直好用,算是一种安慰吧
    好长时间过去了,一直必较忙没有及时发帖,今天终于完成了我的电脑使用经历,和大家一同分享。
顺便附上几张照片。

+400---tszmsid

我的机器

我的机器

评分

tszmsid + 400

照片

包包

包包

包包

照片

特写

特写1

特写1

照片

特写2

红点

红点
好机

照片

几个特写镜头

内衬上的标识

内衬上的标识

触摸屏

触摸屏

照片

试图一次多发几张照片
可是每次都上传不成功
只能一张张来了
不要见怪阿

照片

拉链特写

拉链特写

特写

屏角标

屏角标

蓝键

蓝键

我的相机

大家想象一下
把我的相机和本本放在一起是什么样子
赫赫
可惜只有一个相机
没办法给自己拍照
只能在网上下载一张照片了
千万像素的松下LX2
广角宽屏

拍特写照的我的另外一个小黑

拍特写照的我的另外一个小黑
自己顶一个吧

终于100分了
哈哈哈哈
希望斑竹看在这么多照片的份上
多给几分把
谢谢~~
顶一个!
楼主连相机也上了,支持!
顶,好帖!
LZ大半夜发贴精神可嘉啊,写得不错,那只小猪很可爱,不过对松下的相机持保留意见,呵呵
真不错~~,顶顶
好手记。。。恭喜。。。
好贴
呵呵。。漂亮。。相机不错,不过好像照片拍的有点。。
哈哈

以后还会再降的
有钱银啊!