开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于清明节长城一日游不得不说的二三事

原文http://blog.sina.com.cn/s/blog_653be1e30100r6dk.html

今年的清明节,是我最难忘的一次,因为清明节的那天,我去长城一日游了。

关于清明节长城一日游不得不说的二三事

难忘是因为经历了一次骗局,一次不要脸的骗局,一次精心布局的骗局。

大巴车是在前门发车,从复兴门往北走,路过建设银行时导游会简单介绍下建设银行大厦的特别,之后去长城,在路上会讲下中国3大神兽,重点讲貔貅,从长城出来会去一个专门卖玉石的地方,这个很正常,现在的旅游都是诱惑你购物的,不买就是了。出来后会去另一个讲风水的地方,还是卖玉貔貅,一样不买就是了。之后就去明十三陵转了一圈,出来后重点内容来了。

1、导游先说我们去一个商城暂时休息下,死机打扫下车内卫生以应付检查,这个商城是专门针对外团的,我们去了就是休息下,劝我们千万不要买东西,因为是卖外团东西的商城,所以东西比较贵。
2、下车后,我们被带到了一个大厅,坐下后会有一个销售人员拿着3个镯子讲玉,刚说了几句,就突然进来个人,说经理发话,不许卖任何东西给我们这个团。
3、销售人员又说了几句话后,一个自称经理的人进来,讲今天她老婆给他生了一个儿子,他之前只生女儿的,所以希望大家为他祝福,说了一些内幕的话,劝大家不要在旅游景点买东西,也不要在他这里买东西,又说玉多么暴利。
4、接下来,将我们带到一个专门买玉的小屋,要实地为我们讲下如何鉴定玉石,拿出来一个6800元的镯子说,这个东西卖日本人800元他都挣钱。
5、之后说今天他开心,标价6800元的镯子卖大家300元,另一边的玉石挂坠卖200,旁边一般的销售人员会表现的特别吃惊的样子,那个经理马上说,我说卖多少就卖多少,今天的这个团是我的贵宾,我希望他们多多为我的儿子祝福。
6、当时现场好多人都买了,包括我,当我出来坐上大巴后,我就发现我上当了,被忽悠了。

我反思自己,这些简单的心理学原理我都懂,为什么就会被骗呢?

1、导游先做铺垫,说我们去那个商场只是去休息,千万不要买东西,里面的东西贵,先降低你的心里防线。
2、商城内人员再一次降低你的心里防线。
3、经理诚恳的话语降低你心里防线的同时,赢得你的信任,希望你为他儿子祝福(这帮该死的,为钱啥都做的出来)
4、为你讲解玉石内幕的时候进一步博得你的信任,降低你的心里防线,这个时候你已经没有一点防线了,剩下的只有信任了。
5、利用人贪心的心里,搞定你。因为你认为那个卖6800的镯子你可以300买的时候,如果不抓住机会,不会再有机会了。

总结:以后大家尽量别跟团走,就是跟团走也啥都不买就是了。每当掏钱的时候多想一会,吃一堑长一智,我花钱买个教训吧。
这个名字nb~~~

。。。从来不买这种
你上当了??
去八达岭不应该在德胜门坐车,直达么?

现在也可以在西直门坐火车过去,不都挺方便么

跟团干嘛……
景区的东西从来就不买
景区的东西从来就不买
回复 huangwhuang 的帖子

入行太浅,被骗过以后就不会再被骗了。麻辣隔壁
爱咋说咋说,就是不买
我擦,这个伎俩曝光好多年呢
huangwhuang 发表于 2011-4-13 10:19
去八达岭不应该在德胜门坐车,直达么?

现在也可以在西直门坐火车过去,不都挺方便么

还有到八达岭的火车??
BGA 发表于 2011-4-13 23:05
我擦,这个伎俩曝光好多年呢

不跟团去
在杭州被军嫂骗过,茶叶,唉茶叶。
从来不买这些东东,最多买点吃的,路上吃的,嘿嘿
weiidoo 发表于 2011-4-14 10:07
在杭州被军嫂骗过,茶叶,唉茶叶。

杭州啊,卖茶叶的骗子最多了
这个名字nb~~~
这个名字nb~~~