开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 新行集显版T410使用一周感受

机器买回来一个星期了,因为受到网上对410独显散热评价的影响,所以买了个集显版的机器,很少玩游戏,显卡就无所谓了,之前买过两台thinkpad,一个R50e,已经送人了,还一台R52,已经蹂躏了五年半了,买410时候正好r52灯管挂掉,现在外接显示器做下载机用,对比老机器对410做个简单评价。外观上,410的键盘显得比r52单薄一些,塑料感稍重一点,也许是因为那个回车键颜色太浅了。按键手感不如r52硬朗,敲击回力偏软一点,轻轻抚摸按键有轻微的松动感,不过用过公司的201i,感觉201i的更软,而且轻轻抚摸201i的按键,有沙沙的声音,不知道是不是个例,还是就这样设计的,敲起来倒是蛮好听的呵呵。相比现在流行的悬浮式键盘,410的手感已经好太多了。
    410的屏幕我仔细看了下发现仍然不是对称的,左边框比右边框宽了几毫米,轻按左边框,屏幕基本上看不到水纹现象,但是轻按右边框,就会出现水纹,这个地方确实做得不太好,R52的B框,无论按哪里都不会出现水纹,加大力道也不会。所以410使用时候得注意别磕碰了b框,尤其右侧。
    散热是我比较关心的,所以简单测试了下cpu温度和风扇转速的变化规律。室内温度20度情况下,开机后cpu温度在35到42之间,当温度低于38度时,风扇转速0,当温度达到42度时,风扇启动,1900+,然后温度回落,简单使用时,比如聊qq看个网页啥的,温度在45度左右浮动,风扇转速基本上还维持在1900+左右,当cpu温度超过50以上,cpu转速上升到3500+,看720p电影,cpu占用率20%左右,温度50上下,玩了几个小时的穿越火线,cpu温度70度上下,风扇3800+,出现了几次超过75度的高温报警,最高温度78,应该还是可以的。发现只要风扇转速到了3500以上时候,就很难再下来了,即使cpu温度被吹回35也不行,只有cpu温度保持低于40度超过大约20分钟以上风扇转速才会回落到2000转以下,所以一般我们用起来基本上风扇转速就是在3500+左右维持了。看起来温度上集显和独显的差不太大,在不玩游戏时候。自始自终,机器除了散热口之外的地方,都没有感觉到明显发热,舒适度还是非常不错的。风扇噪音也有点,主要是在夜深人静的时候明显,像飞机起飞的声音,但是如果把410和R52放在一起,我就只能听见R52的噪音了哈哈,所以410的噪音我完全可以接受。风扇长时间3500的转着有点小不爽,不过410上市一年多了,没见有谁的风扇因为转的时间长挂掉的,看来就是这样设计的,我的R52最近一年多散热已经彻底烂掉了,开机70度,随便干点啥就八九十度,风扇三四千的狂转,时不时的上到5000+,每天开机十来个小时,风扇丝毫没有要报废的迹象。。现在汽车流行高转速发动机,本子也流行高转速风扇了。。。
   还有一个地方就是感觉cpu总是很轻易的就睿频,安装个office 就要睿频到3.07到3.2,偶尔还上到3.3,难道2.66不够用嘛。。。。
   410的散热、键盘、高分屏我都比较满意,做工上B框有些差强人意,总的来说还是个不错的机器,已经完全取代了我的r52,希望这台新机器也能让我蹂躏个四五年就完美了。
    还有个疑问,就是那个主板温度,无论cpu温度是35还是75,主板温度始终59不变,也太蛋定了,感觉这个数字是假的,我同学的t400主板温度才不到30,410不可能差出一倍去吧。。。
    最后上几个图,相机烂,手艺烂,对不住大家的眼睛了呵呵。。。

720p电影播放

720p电影播放

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

黑音 + 500 图文并茂好文章啊

新行集显版T410使用一周感受

相机不错,拍的也不错

照片很不错哦

lz nb几毫米都看出来....

呵呵,定睛一看就感觉出来了

有一个疑问,玩CF  cpu会睿频?

温度高都是睿频的原因吧。

装office都会睿频,平时随便干点什么都会有短时间睿频

肯定会的,如果睿频不灵敏的话,那叫什么智能超频呀

如果控制住睿频,是不是温度就更低了?睿频时肯定是超过额定功率的吧。用高热换取性能有时不必要啊。个人的一点看法,呵呵。

禁掉睿频的话玩游戏温度应该能低些,不过现在温度也能接受,也不用管他,

没用过T400的集显

还是这台机器好啊。

不错,好机器

还是集显的实在,不打游戏集显是最好的选择,稳定。