开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

老式ibm的一个严重问题!!!求助

560x 不小心在dos下把系统盘c盘格了 (本来打算重装d盘上的98se 没想到它居然中途死机了),然后一开机就提示我没有系统盘 , 我没有软驱 也没有pcima之类的启动介质 ,只有一套易区 和 光区 , 笔记本上有一个usb接口 ,不过它的bios里面没有开机usb光区启动的选项.... 请问我该怎么办呢?怎么才能给它装上系统呢? 只要能进dos我就满足了....
求各位高人给点意见!!!!
帮顶~
我的天,比我们还在使用中的570还要老阿!
我原先安装新系统是使用外挂软驱的,所以,还单独做了一个专用的启动盘(FLOOPY DISK)。
没有软驱的话,试一试:将硬盘拆下来,当成USB硬盘,重新分区,注意:格式化不要NTFS,一定全为FAT32,否则,D盘会被认为C盘,C盘认不到,NTFS格式的分区DOS622等软件认不到。
在分区的时候别忘了将C区设为Active和Master分去(后者是默认的)。
注意:使用带自动启动到DOS622,并有多种分区软件(低级格式化)的光盘,如果您的硬盘是IBM的,选择IBM的分区软件可以自动将C盘格式化,并安装好IBM-PCDOS。
然后将Windwos2000的安装文件COPY到D:\W2k_s目录下(目录名无所谓的);
将C区使用DOS的命令Format C:/S/U/Q格式化,之后,将硬盘俺装回560, 安装D盘的WIN2K。

新年快乐!祝您成功!
ls强
感谢3楼兄弟,十分感谢!!!
没有软驱的话,试一试:将硬盘拆下来,当成USB硬盘,重新分区,注意:格式化不要NTFS,一定全为FAT32,否则,D盘会被认为C盘,C盘认不到,NTFS格式的分区DOS622等软件认不到。
  恩原来这个步骤可以这样走~学习!
改换一部小黑了吧,太老了吧
还记得dos用法,没有几个了...
DOS命令......
3楼牛人啊~~
强烈要求LZ上图!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
强悍,如此老的机器了。不过还见过一个更老的,用的win95系统。