开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

光驱读某些盘声音很大!

请问版主,我的T60-D64刚买3天,回来后发现读某些光盘声音巨大,可以感觉得到机器在震动,其中有一张还是罗技鼠标的驱动光盘.请问是光驱有问题吗?可以换吗?
有些光盘反射率不好,导致要光驱要试读,再调高功率读取;
有些光盘几何性能不好,有轻度偏心,椭圆化,重量不均衡,均导致噪音极大。
向光盘贴标签(特别是面积较大的标签),尽量向圆环中心贴,以免产生较大的读盘噪声。
nightwind 该用户已被删除
好像是小黑的通病吧
正常啊,只要能读出内容就OK
呵呵,小黑读盘都是这个鸟样子。
你的情况只是稍微严重了点
应该也是比较正常的吧
呵呵呵呵
盘的原因
那个三楼的为什么被删除了?
牛仔裤上的污渍 该用户已被删除
  盘的问题.. 换别的盘试试
其实很正常,转速快了
牛仔裤上的污渍 该用户已被删除
联想怎么搞的,这种光驱也能被选中!
小黑对一质量不好的盘有问题呗,
读盘都是这个样,特别是差的盘
盘片的质量极大地影响噪音水平;光盘在高速转动的情况下,极小的偏心,不平整,将产生很大的共振噪声;
盘片的反射率极大地影响读盘性能;光盘遇到反射率较小的盘,将自动调高激光头发射功率,如果情况很糟,将报错。
所以,选择优质的光盘,对于延长Optical-Driver的寿命极有帮助。