开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

申请贵宾+购买日记+自拍图片

1.申请贵宾

(1)购机时间:1月21日  9:30 AM
(2)购机型号序列号:2007-E11  L36A44G

2.购买日记
part one 何来与小黑的缘分

06年中我到了朝阳门的一家公司上班,公司环境虽说不错,但我最不满意的就是员工配的显示器都是CRT的,而且居然还有球面的!最可怕的是,我亲眼目睹一位同事的显示器冒青烟...由于之前我一直都使的是液晶的显示器,所以特别不适应,而且感觉辐射也会比较大.于是询问头目换显示器及自带显示器的可能性,得到了绝对否定的答案...于是开始考虑买本了.家中的TOSHIBA笔记本是3年多前1W3买的,现在给老爸用了,台式机也有点落后了(C2.4G,512M,120G),正好就算升级电脑了.

有这个打算后我开始搜寻我的目标了.起先我定了一个买本的基本要求:13寸宽屏,双核2,独显,最好轻一点.当时基本符合要求的有联想的F30A,SONY的C12,华硕的w7.可是随之而后的烦恼就来了,每个本都有些不让人满意的地方.F30A虽然外形很酷,做工也不错(本本上有一个奥运会的五环,很是漂亮),但显卡是被xx过的32位的GF7300,很是不爽啊;再说C12,内存配了个768M不伦不类,虽说是13的本却重达2.3kg;华硕W7甚是不错,但无奈价格太高鸟.那段时间只要是周末我就拉上朋友去和我逛.中关村,国美,苏宁,还有新开的宏图三包,越看越失望,怎么就没有那么完美的本呢?

转机发生在06年末,一天下班等电梯时,发现一个同事背着一个带着红点点的包,经过打听才知道是同事新买的T60.当时心里也没太在意,只是觉得新鲜.第二天好好看了看同事的T60,感觉还真是不错哎(沉稳牢固的外观,比较苗条的身材,实实在在的性能,除了高分屏我不习惯,因此决定要普屏).从此翔意的大名我算牢记了.上了翔意的论坛,看了看机器的配置,一开始感觉D59不错,后来又发现了D53.对比一下,两台机器的差别是:一港一新,一个有蓝牙一个没有,一个带系统一个不带,但价格可差了不少哦.经过理性的分析(我基本不使用蓝牙的设备,要系统的意思也不大,反正要重装的),so敲定D53.当时初步决定:D53+D套餐换1G金士顿+其他...但就在上周中突然冒出了一个新机型E11,除了内存换为了1G,其他和D53相同.于是大喜,麻利儿的决定了出手E11,时间就定在本周日.

part two 小黑入手记录

周日一早就起了(7:30,比我上班起的还早,辛苦啊),开车去南三环接朋友.在路上发现今天天气真是nice,暖暖的太阳,而且路况也着实不错,三环基本保持在80,爽.由于在朝阳门上班,虽然没去过翔意,但对它所处的位置早就了如指掌了,so不到9点半就到了.一开始担心过停车的问题,但事实证明所有担心都是多余的.开过朝阳门后,往北走辅路,大约200M左右,会发现路东有一个很大的P(停车场的蓝色标志),上面有天辰大厦的字样.在标志处右转会看到很窄的一条路,两边都停满了车,不要犹豫一直往东开,里面就是豁然开朗啊,你想怎么停就怎么停(感觉保安不怎么负责,都不问我们去干吗,就直接开了进去).

进入大厦第一件事是去了卫生间,就要出手小黑了,有点紧张,先洗洗手...我在里面看到了传说中的科勒(造一所房子配得上科勒龙头,呵呵)看来天辰的档次不低哦.有点跑题了...到了12楼后发现居然没有1204的指示牌,很是奇怪,大厅里也没有.但翔意还是很好找的,宽敞明亮的大厅,简单的陈设,第一感觉不错,很舒服的环境.我们到的早,应该是第一拨买机器的吧,之后又陆续来了几位.说明来意后,开始验机.当E11被拿出后,我发现的确没有IBM的标了,取而代之的是ThinkPad Tseries字样.我对于标倒是无所谓,所以暂时无视.使用测试工具例行公事进行测试,感觉完全是在走形势,哈哈.一切OK,结帐:选择了A套餐(本想选择贴膜,当时看到另外一个兄弟的机器正在贴膜,观摩了一下,觉得效果一般,反正以后想贴也行,就放弃了),OEM包缺货,因此减了30大元.快走时,和翔意的老板谈到了IBM标的问题.他说现在可以免费贴标,以后可就不一定免费了哦.我提出给我2枚标,回头我自己贴,哈哈,当然这个非分的要求被正义凛然的拒绝了.于是利麻儿的贴标,瞬间ThinkPad Tseries就变成了IBM ThinkPad.由于ThinkPad Tseries标志本身是凹进去的,因此贴上去根本不突出,效果非常的棒.有IBM情节的人以后就有办法怀旧了,呵呵.至此购机过程结束,历时一小时.总结一下:服务是满意的,机器是完美的,而翔意的人,我认为是十分可亲的.

part three 购机之后的几小时...

我有一个个人体会,当你想要得到什么东西的时候,那个追求和探究的过程是最值得回味和珍惜的,也是最美好的,而一旦得到了,也许就会慢慢的疏远了,感觉也渐渐不在了,乃至最后的厌烦.而这次出手小黑,我却感觉到和以往不同.我想在今后的日子里,我会和小黑朝夕相处,过着虽然平淡但却是充实的生活,HOHO.

刚刚又折腾了小黑半天,又是摆POSE照相,又是试衣的(内胆包和双肩包包).现在终于可以踏踏实实的开机体会体会了.和原来TOSHIBA比小黑的身材很娇小,而且质感要好几个档次.但是感觉小黑还是比较沉的,如果整天东跑西颠的带着它还真是可以练臂力了;指纹验证,真是爽,只需轻轻一"刷";屏幕虽然不是镜面的,但还是比较满意的,漏光的现象还是有点;键盘手感还是依旧的好,但从美观角度没有之前的T43那么好,有些按键的设计比较败笔,比如音量键;接口基本算够了,但没有S-VIDEO和读卡器感觉有点可惜,在以后的使用中会稍有不便;噪音和散热十分的满意,这也是我买小黑的重要原因.总体打分(满分100):90分^_^

目前的疑问:

(1)开机后发现后台进程多的吓人,可是发现在右下的工具栏里没有那么多程序啊?我是不是可以适当的禁止一些进程呢?

(2)现在电池里还有些余电,我是不是需要把电用光,然后充电12小时呢?之前有人说用本时最好装上电池,那如果我插着电源的情况下,虽然有电池,是不是本本实际是不使用电池的,而是使用的电源?

3.自拍照片

说明      

照片1   T60-E11
照片2   清洁套装、OEM小黑鼠、鼠标垫、恢复盘、内胆包、笔记本锁、中关村买的联想鼠标(送的小金猪)
照片3   小金猪和小黑
照片4-6 小黑和TOSHIBA老大哥
照片7-9 小黑和小桌子  强烈推荐的小桌子,可以放在沙发上,床上,可以调节高度和角度,很是方便,还可以用来读书看报。价格也不是很贵,淘宝上卖60。

+500---EddieFan

照片1

照片1

照片2

照片2

照片3

照片3

照片4

照片4

照片5

照片5

照片6

照片6

照片7

照片7

照片8

照片8

照片9

照片9

评分

chylxf + 5
EddieFan + 500

晕死 已经是换标的拉!
不是联想说所有换标的都不保修阿!
xy也不说一声 老板应该在报价后面加上什么标 !
而且应该说明到底报不保阿!
贵宾已加

另外回答一下楼上的兄弟,换标和保修无关.
哦!
嘿嘿!
好的啊!
谢谢楼上的兄弟!
gx LZ啊 真爽
换了什么标签
IBM标没了
汗买个IBM的标贴上服你了亏了偶的D65早买了一天。要是我见已改了那个T service的丑陋的东西是肯定不买的
恭喜LZ了
嘿嘿。。。。。。。。不错!
不知道楼主是不是第一个吃螃蟹的。
赫赫!我也比较矛盾中!哈哈!
恭喜LZ了
有两个本子,,是不是太多了,,,还有鼠标不太合适
嘿嘿,恭喜恭喜。

机器不错。
shaung
恭喜呀
好手记。。。
终于还是换标了
小桌子爽的很啊,现在用的小桌子是平的不可调节高度。第次打字的时候累的要死
小桌子放哪儿都特舒服。尤其是可以跟床上玩儿本本~哈哈哈哈~
好东西呀
恭喜恭喜,什么时候也搞一台先。