开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

Windows XP家庭版和专业版的区别

Windows XP家庭版和专业版的区别

好多人会迷惑XP-H和XP-P有什么区别,为什么带XP-P本本的价格要高出好几百,甚至上千,所以在此解释一下:

1、微软把Windows XP分成管理版本和非管理版本。微软公司发现,一些小公司有管理员,有一些则没有。家庭版属于非管理操作系统,它是针对家用消费市场的。在命名方面,微软公司曾考虑过再次使用Windows Me这个名字,又或者用年份来命名,一些W例如Windows 2002,但最后他们发现还是命名为家庭版的效果最好。在Windows XP家庭版中,新增了Windows 2000专业版的增强功能,包括:提高了软件和硬件的兼容性,简化了安全性,新增了“欢迎”屏幕登录功能、快速用户转换功能和全新Whistler用户界面,增强对数字媒体支持等。而属于管理操作系统的Windows XP专业版,功能更为强大,除了具有Windows XP家庭版所具有的功能外,还具有不少其他的功能,如:

1) 专业版支持远程桌面功能,该功能有两个很明显的作用,你如果经常出差的话,就可以通过外面连网的电脑登录到自己用的电脑上进行远程管理和操作;

2)Windows XP专业版可以支持两个CPU,而家庭版只支持一个;

3)Windows XP专业版可以支持多至9个显示器,而家庭版只能支持一个。

2、微软在Windows XP家庭版中取消了备份工具,原因大概是想使微软新推出的ASP更好地集成到备份功能中。ASP可以帮助系统从灾难性的错误恢复到原来的工作状态。此外,Windows XP家庭版和Windows XP专业版的区别还有,Windows XP专业版支持动态磁盘,但家庭版不支持,家庭版只支持标准的简单磁盘类型。还有,家庭版不包含逻辑磁盘管理器,家庭版没有集成传真功能,家庭版不包含IIS网页服务器等。

3、从安全性方面来说,Windows XP专业版支持EFS。EFS允许你加密个人文件或者文件夹,其他用户不能打开经EFS保护的文件和文件夹。还有,Windows XP专业版有文件级访问控制,系统管理员可以限制某些网络资源的访问。另外,微软要求Windows XP专业版通过“C2”安全验证,而家庭版则不需要。

4、Windows XP家庭版不能登录域,因此,你在家庭版中看不到域向导。微软在IntelliMirror中使用了大量的设置管理技术,这些技术只在专业版中应用。IntelliMirror包括用户数据管理,软件安装、修复、升级、删除中央管理,用户设置管理,远程安装服务等。

5、 其他:只有Windows XP专业版能够不需要多次安装便可支持多种语言;Windows XP专业版支持Syspre工具,而家庭版则不支持;Windows XP专业版有64位版本的操作系统,而家庭版只有32位;Windows XP家庭版不包含以下的功能: IP Security用户界面、SNMP、简单TCP/IP服务、SAP代理、NetWare客户端服务、网络监控;用户可以从Windows 98、Windows 98 Se,Windows Me升级到Windows XP家庭版,但不能从Windows 98、Windows NT 4.0、Windows  2000专业版升级到Windows XP家庭版。但你可以从Windows 98、Windows 98 Se、Windows Me、Windows NT 4.0、Windows 2000专业版升级到Windows XP专业版.
長見識了,樓主辛苦了
公司的机器一直用2000,挺好用的,不过还是好好学习了一下!
学习一下,嘿嘿
长见识了,楼主辛苦了!
这会终于知道区别了
学习。。。
学习~
了解
不错!
还有一个就是价格区别
pro更贵
楼主辛苦了!学习!
好文章,学习了
长知识了,3x
lz,请问XP正版盘有台式机和笔记本版本的区别吗
回ls,应该没区别
那怎么有的大公司给笔记本员工和台式机员工装的系统盘有区分呢
举个例子
当员工需要IT支持装系统时,他们会问是台式机还是笔记本
估计是从别的角度考虑吧,就系统而言,我觉得都一样
我也觉得是,以前我寝室有个同学用笔记本装的系统跟我们台式的好像一样,不过都是盗版吧,他的笔记本是2万四买的呢
靠,2万四,真有钱,花得起2万四,
是啊,我们相当佩服,现在花1万三都觉得贵
1万三!不少啦,我顶多就11000
lz还没买笔记本吗?感觉你很牛的样子