开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

联想是国货么?

联想的总部都搬到纽约了,还算是国货么?
:ksk: :ksk: :ksk:
当然是国货了,除非联想哪天被外国公司收购了
从资本市场的角度来说,lenovo已经是完全的美国公司,
从民族感情的角度来说,联想还算是中国公司,
原帖由 kun07 于 2006-11-17 08:49 发表

支持!!
从资本市场的角度来看是香港公司,但是如果认真看看,还是中国的公司
如果只是从业务上来看说是美国公司还有点可能性
哈哈,还是中国血统就好啊!
资本结构只是行政上的归属,与产品质量没有关系的,
大家口中关心的“国货”,其实还是关心产品质量而已。
关键在管理。都是在中国制造,为什么不同品牌的产品质量会有诺大的区别?关键在管理。中国人根本不是做不出高质量产品,而是没有好的控管机制,一个良好的企业,对于生产过程中的各种管理环节,都会下大功夫去监管,那些外资企业在中国代工的厂家,经常同时也会做其他品牌,外资企业对质量检验要求严格,同时给的钱也多,厂家就花多些工夫去做;其他小品牌不怎么控管,钱也少,厂家乐得快工出糙活,用料、做工上都给缩水。
至于联想是不是国货,我认为,关键看联想准备用什么样的眼光来进行生产管理,如果不能把IBM以前的管理力量借鉴过来,做出来的产品将不再是IBM,只能是以前的联想而已。
原帖由 kun07 于 2006-11-17 08:49 发表

正解~~~
管他是不是,质量好就行。

到底是联想收购Ibm还是美国收购联想!

到底是联想收购Ibm还是美国收购联想!唉,感觉联想被美国给收购了!
呵呵。应该是国际品派吧。
很认同联想杯美国收购了。
为啥啊!拿到不觉得咱们这里充斥着太多的外国品牌吗?为啥大家追逐的名牌都是外国的?唉,好不容易有个中国人的企业,还整得大家都不高兴!晕!
呵呵,这事与我无关,飘过……
有品質保證即可!
有了联想的字样也没什么不好啊。。。。
质量好才是真的好!!!
我觉得联想是国货
当然是啦  严重支持国货
!!!!!!!!!
你们听牌子就知道了 “联想国际”
还是国货
中国政府在后面撑着
联想???
跟外国人一伙了~~
国外一个价国内一个价~~一差差好几K~
应该是国货,老大不是中国人么?