开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

求助 !!

这两天在我的T60上重新装了一下系统,因为已经知道需要调节BIOS中的start模式,装系统的时候用xy的
gost盘go的,采用Compatibility模式,然后等系统装好了的时候在把模式调成AHCI的模式就可以正常
运行了,如果不调回来就是蓝屏进不了系统。装完xp之后呢,我又装了一个Linux操作系统,装系统的
时候还得需要把模式改称Compatibility模式,要不然找不到硬盘,可是等我的系统完成之后,我再把
启动的模式改称AHCI的时候linux就进不去了,xp可以很顺利的进去,我又把模式改成Compatibility ,
这样linux就可以正常的进去运行了,然而这样的模式下xp却进不去了。总之如果现在是某一格系统
可以进入正常,然后想用另一个系统了,必须的在BIOS中改一下启动的模式,很是麻烦,问一下大家有没有
一个好的解决方式???两个系统是用同一种模式呢??

★★★

<P>&nbsp;</P>

呵呵,只有人看,大家没有人碰到过类似的问题吗?
没有转过,以前也想再本本上面装个linux
没搞过linux,以后想装,关注一下
想用LINUX,你可以在WIN环境下用VMWAVE虚拟一个LINUX环境,何必单独分一个LINUX分区呢
虚拟的环境没有试过,不过本人是要打算用linux进行开发用的,所以另行分区,装一些应用工具!!
同意楼上的说法
顶一下,以后用的着!!!
原帖由 城市浪人 于 2006-11-10 14:24 发表
虚拟的环境没有试过,不过本人是要打算用linux进行开发用的,所以另行分区,装一些应用工具!!

你可以试一试,配置很简单的,并可以用作LINUX开发
如果你另行分区,那你同时只能用一个操作系统,或LINUX,或WIN
如果想两个一起用,并且多个版本的LINUX同时跑在一台机器上,非常建议你用VMWAVE
:up:
原帖由 hihi 于 2006-11-10 15:11 发表

你可以试一试,配置很简单的,并可以用作LINUX开发
如果你另行分区,那你同时只能用一个操作系统,或LINUX,或WIN
如果想两个一起用,并且多个版本的LINUX同时跑在一台机器上,非常建议你用VMWAVE

在一台机器上可以同时运行多个操作系统吗??本人不曾听说过,更别说用了,看来这是本人的未知领域和盲区,需要查一些资料看看了,呵呵!!!不能够确信能不能,先在此学习了。
简单看了一下vmware,基本知道是怎么一回事情了,多谢hihi 了,改天有时间了试试这个东西。
原帖由 城市浪人 于 2006-11-13 17:11 发表
简单看了一下vmware,基本知道是怎么一回事情了,多谢hihi 了,改天有时间了试试这个东西。

:)交流是应该的,不必说谢啦