开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

固态硬盘问题,求大侠们科普

考虑买T440P并加装固态硬盘,刚才看了论坛置顶有关SSD升级的帖子,地址如下:http://www.xynbnb.com/thread-59479-1-1.html
帖子里提到了缓存固态硬盘和纯SSD两种不同方案,是吧?我理解缓存固态硬盘方式的话,是因为thinkpad自带一个预留的接口(T440P有这个预留的接口吗?),可以直接插一个缓存固态硬盘上去。那么纯SSD方式呢?使用纯SSD的话是不是一定要把机械硬盘拆掉,然后把SSD插到原机械硬盘的插口上去,然后只能通过光驱位硬盘托架的形式才能保留原机械硬盘?

老大们,小白求科普啊。
缓存固态是插到NGFF接口的,纯固态目前还没有比较好的支持低电压笔记本的品牌,所以暂时翔意并没有上NGFF接口的纯固态,如果要加纯固态的话,就要顶替原机械硬盘。
探索频道 发表于 2013-12-10 10:16
缓存固态是插到NGFF接口的,纯固态目前还没有比较好的支持低电压笔记本的品牌,所以暂时翔意并没有上NGFF接 ...

哦。这个NGFF借口在目前xy在售的各型号笔记本中均配备吗?
另外如果采用替换机械硬盘的方案,是不是sata3接口的SSD就可以了还是必须是msata的?
缓存固态是介于纯固态和机械硬盘之间的固态硬盘,如上所述,现在买T440P的客户大部分都是换机械硬盘,然后硬盘托架组成双硬盘
还是根据个人需求和预算 ,性价比来说缓存盘有优势,纯固态的读写速度也是优势。
nightwind 发表于 2013-12-10 10:19
哦。这个NGFF借口在目前xy在售的各型号笔记本中均配备吗?
另外如果采用替换机械硬盘的方案,是不是sata3 ...

NGFF接口是Intel新架构主板的接口,代替原有的msata,所以如果顶替原机械硬盘的固态,就是sata3的
目前这个NGFF接口的硬盘还没有。可以先换2.5寸的SSD.性能会明显的。
alalei-李雪 发表于 2013-12-10 14:11
目前这个NGFF接口的硬盘还没有。可以先换2.5寸的SSD.性能会明显的。

这样的话,光驱是不是就没法用了?
固态是好用
nightwind 发表于 2013-12-10 14:50
这样的话,光驱是不是就没法用了?

可以用一根线把原机光驱变成USB的
EddieFan 发表于 2013-12-10 17:32
可以用一根线把原机光驱变成USB的

呀,可以这样玩啊!真不错,一根线就能解决?