开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

『转贴』X60s拆解图

【我拆,我拆,我拆拆拆】解剖X60s!!!

严重感谢朋友提供自己心爱的BB来给我解剖(这是要做出很大的牺牲)!!!

好久没拆机器了,手痒呀!
开始动手了。IBM的机器就是好拆,要拆的螺丝都做了记号不怕拆错。
废话少说上图,外观图就不发了,前面很多XD都已经发过了。直接拆机了!!!

先拆硬盘和电池

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
继续,开始拆键盘和掌托

本帖子中包含更多资源

x
开拆主板了

本帖子中包含更多资源

x
看到CPU了

本帖子中包含更多资源

x
于2006-4-14 16:27     信息   Blog   悄悄话    引用   报告   收藏  QQ   送花 1nb 2nb 3nb 5nb 8nb 10nb  第 5 帖  

--------------------------------------------------------------------------------
拆完收工,完蛋装不回去了
还好照了照片,按照片一步步装吧。
装完居然没多螺丝

人在江湖身不由己!

zjerry
超级版主
专门网中介员

在线
帖子 2515
积分 2.5 分
阅读权限 80
注册 2002-9-7
来自 香巴拉
现金 510 nb
存款 9607 nb
于2006-4-14 16:28     信息   Blog   悄悄话    引用   报告   收藏  QQ   送花 1nb 2nb 3nb 5nb 8nb 10nb  第 6 帖  

--------------------------------------------------------------------------------
总算把机器装回去了,按照坛子里的方法顺利装好了系统。

最后总结一下
个人觉得这款机还是很轻的,包括电池和机壳,连风扇都很轻(不知什么材料的)
还有就是这款机做了很好的防水功能,键盘上有漏水口,主板上全用模盖住了,而且主板是架空在底壳上的,没有贴在底壳上。这估计也是为了防水。
主板和底壳上都有漏水口。主板很薄,拆的时候要小心不要用力。
还有一点,风扇同时盖住了CPU和北桥。电源接口是在硬盘转接口上的,估计是为了直接给硬盘供电。

好了就写到这,机器已经给朋友装好拿走了。
过几天有机会把T60也拆了。
转贴完毕
没什么意思
好贴
原帖由 EddieFan 于 2006-4-27 01:11 发表
好贴

好贴就给点猪肉吧,正好加完班饿了赫赫

相信大家看了这个图对x60s的设计有了更深的认识。
我的感觉有几点:
1,防水的设计不错,给本本穿了一层内甲。而且不用担心散热问题,因为那层膜是在非发热部件上的,而且那层膜能引导水流向出水口
2,散热应不成问题,架空的主板不但对防水有利,更增加了机器内部的空间,所以也能保证性能。这款本本采取轻小而不太薄的设计兼顾了性能和舒适度

对于那个坛子争论的飞线问题,我的看法就是:新事物总有完善的过程,问题会逐步的暴露并得到解决——微软的产品不还一天到晚打补丁吗;intel哪一款处理器问世的时候不是问题多多?总有顾虑就总是不能得到新鲜的享受。正所谓无瑕不成玉嘛。一根飞线不会影响性能,说不准以后飞线解决了,第一批的飞线主板反而有收藏价值了。到时候我会说:“我的本本有飞线,你的行吗?”
差点忘了,这款本本的硬盘有橡胶护托,仔细看第一张图哦,让人看着就放心赫赫
这么好的东西,你就这么~~~~!!!
飞线的颜色跟T60的不一样哦,希望我的A77也有,哈哈.这是头一次小黑传出飞线事件吧.另外楼主是挺能拆的~小时侯老豆说过,拆完能装回去才是好样的.
转贴啦,我可不敢拆
什么时候飞线没了在出手
原帖由 ff0138 于 2006-4-29 09:55 发表
什么时候飞线没了在出手

那就等下一批的拆机图吧^_^