开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

X60s一周使用感受

X60s(水货低配)一周使用感受

我的宝贝x60s买回来一周了,写写使用感受吧,为了有个对照,就用在百脑汇体验了1小时的x60(行货高配)和sony的vaio SZ16CP、TX26CP作个参考。对比极不专业,仅仅作为感性的直接的认识,面向和我一样不太专业的朋友。

1、外观
不同的人对外观的感受不一样,仅讨论我和mm的感受。X60和X60s第一眼看上去确实不如sony,但是看了二十分钟后就觉得小黑更养眼了,稳重的纯黑色和整洁的表面的确让人心动。

2、舒适度
没的比,小黑全面胜出,日系计算器一样的按键让人无法忍受,小黑的键程在本本里面算最舒服的了。

3、耐用度
小黑的口碑很好,但是只用一个星期,也就不便评论了。只说vaio的,用2个手指同时按住键盘上的2个键,就能明显看到整个机壳在下凹,mm赶快制止,怕我把键盘按两半,陪不起的~~~~~~~~

4、屏幕
这点是小黑不如vaio了,日系的led屏确实屏幕绚丽而且170度不变色,X60和X60s做不到。不过也有人说vaio的led屏对眼睛不好,也不知是不是真的,所以保留意见。好在不用X60之类的小本本给全家放电影,所以也无所谓。

5、配置
小黑的两款相差无几,vaio垃圾

以上几点给人的感觉是:日本人很会抓中国人的心理,首先做的样子好看,加以利用各种宣传美化他们的产品,很容易迷惑冲动型的买家(尤其是mm哦)。当时发现vaio的机壳硬度太差我们立刻pass掉vaio,商家随即推荐fujitsu的,说那个如何如何好,很殷勤的演示。我mm只说了一句话:“我在日本公司上班”,js的脸立刻变色:“那你们还是选ibm吧”。汗……-_________- 。这也是给大家一个不买日货的理由吧,因为日本自用的和销往欧美的都是好东西,给亚太的全是t m d破烂!而且ibm用了多年的炭纤维材质外壳还被vaio拿来做新款机器的卖点,真是笑掉大牙,更何况日本人做的炭纤维外壳有种一摸就掉渣的感觉,很差很差……

6、电池
X60和vaio当时用的电源,故无法判定,只说X60s。X60s正常低能耗使用(浏览网页、文档)能支持3.5到4小时左右,符合规格;带移动硬盘或者玩大游戏的时候大概2.5小时会耗尽,也在意料之中。说明没什么问题,只希望能快点出配套电池,好换一个6芯或者更多的。电池在耗到30%左右的时候电脑会发出比较低的尖锐响声,在有i/o操作的时候会消失,停止又会出现,不知道是不是和毯子里反映的普遍现象一样。不过不是什么大毛病,反正电池不总用。

7、散热
X60s胜出。我在家拿着X60s打了6小时游戏,关机的时候发现机身的温度和我的手温度一样,也就是在30~35度之间,而在百脑汇看的X60和vaio仅仅做了不到1小时的常规操作,就已经烫手了。

8、系统
大家用的都一样啦,没的比,只是用了几天觉得home版确实不如pro稳定,比较容易发生死锁,使我打开task maneger的几率大大增加。不知道xy装的系统保留多少原配软件,必要时可以考虑再拿到xy装一下^_^

9、光驱
买了X60s就是不在乎光驱的,不过还是写写吧,vaio的小本本也硬把光驱放进去了,这是值得称道的

10、其他外设
x60s是少了一点,但是又有什么关系呢?

总体的感觉:
X60s:外表华丽,功能朴实,设计合理,很好的找到了性能和外观以及方便的平衡点。
X60 :基本上和X60s一样,部分性能高于X60s,不过散热略差
vaio :不怕不识货,就怕货比货,随便比一比,没人买日货。(我宁愿相信神州的本本比它性能好)

顺便想到一个可笑的事情:
为什么国人用2.5寸的硬盘,而销往日本的X60系列就用1.8寸的硬盘呢?大致分析了一下,大概是国人的平均脚码25号,小鬼子只有18号吧:ju07:

--------------------
汗自己一个,写错了居然没发现,vaio的是tx26,不是27

写的很好,谢谢您的心得交流

回答一些文章里涉及的问题:
1:X60s比X60的优势在于使用了更轻的液晶屏和材料,使得整体质量更轻.另外由于使用了低电压迅驰,续航时间也较长.X60s可以认为是X60的豪华版本.
2:高频噪音所有机器有电池时候都有,但是据我的主观感觉,X/T60已经明显好于T43/X41,解决方法:尽量减少CPU空载,或者接电源使用
3:XY的系统包括全部的ThinkPad软件,不过现在X60/s的恢复盘还没出来.GHOST文件已经可以来公COPY出来
4:X60s分别配备2.5寸和1.8寸硬盘,部分型号为了更轻的重量,采用的1.8寸硬盘.和销往地无关.
好啊,等x60s恢复盘出来去版主那里rob一套,嘿嘿~~~~
2.5寸和1.8寸的事情似乎是在坛子的某个旮旯看到的,我也没谱的,只是突然想到觉得好玩,我对硬盘的尺寸没什么要求的
赞一个
X60是非常好的东西!喜欢!!!楼主的对比看着很过瘾啊!呵呵

越来越喜欢小黑了,那种务实那种沉稳。

攒攒工资,打算再进两台!
有参考价值,不过有一点:sony的sz系列的sz16cp的配置怎么能是垃圾呢?那个可是1.83的双核,dvd刻录,独立128M显卡啊
写得好。sony的东西看来比较L J了,呵呵。
就我个人来说,绝对100%支持X60s使用2.5寸笔记本硬盘.因为速度提升实在是太明显了
原帖由 msdos 于 2006-4-17 18:46 发表
有参考价值,不过有一点:sony的sz系列的sz16cp的配置怎么能是垃圾呢?那个可是1.83的双核,dvd刻录,独立128M显卡啊

这个我说的不是很清楚,我说vaio配置垃圾主要是指和X60大小相仿的TX26,1.1GHz60G硬盘,实在是低了一些(关键是60G硬盘让人无法接受)。
sz系列的13.3宽屏尺寸和14的相差无几了,配置这个水平只能说一般,而且鬼子抠门,尺寸这么大,卖18988的本子居然也是60G硬盘,很跌份。从这个角度讲,也是相对的垃圾了。
再加上它大肆宣扬的外壳,摸起来手感极差,所以对sony宣传的所有内容都是打五折接受的,故此说它垃圾
中间掺杂了很多主观的见解,有说得不好的地方欢迎指正
小破日货1.1GHz60G 卖18988? 抢钱哪
楼上的看错了,tx26是1.1GHz60G,卖15488
sz16是1.83duo,60G,18988,其实也是抢钱
其他不清楚
不过sony的电池使用时间 按宣传中除2-3才是实际使用时间…………
而且sony的屏幕确实很绚丽 但是很晃眼 这个我有过感受 非常的不舒服

这一点差不多是sony独家的特点
X60S和T43考虑中
什么叫cpu空载???
顶一下
楼主写的很好玩.呵呵,精神上鼓励下
不错,有所学
呵呵,这个很不错。
支持ibm,抵制小日本
顶!
原帖由 EddieFan 于 2006-4-17 21:23 发表
就我个人来说,绝对100%支持X60s使用2.5寸笔记本硬盘.因为速度提升实在是太明显了

刚想问老板为啥不进1.8寸的X60s,中了1.16kg的毒了

听这么一说还是满有道理的
好像只有日本的部分60s才装1.8的硬盘吧