开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我的T420高温了,怎么回事?

上个月我的T420刚二周岁,以前散热风扇感觉很少工作。可是今天晚上用的时候高温了。今天的天气不怎么热,现在我都没有开空调和电风扇也不觉得热。可是我的电脑的风扇一直转个不停,鲁大师测了一下,一直60度左右,还报过一次警,达到了81度,81度只是瞬间的温度。我觉得太不正常了。以前没有过这样的情况啊。我的工作环境还不错。风扇很干净,中间也去翔意的北京店除过尘。前几天自己也打开看了一下,很干净。排风口也没有东西阻碍散热。可是还是高温了,这是为什么呢。怎么解决啊。谢谢。
上次清理到现在多久了?一年一次是必须的。
风扇温度和CPU占用率息息相关,看下CPU占用率吧,闲置的时候不应该超过5%。如果什么都没干,也没运行后台程序CPU占用率就高,那找哪个程序引起的。
当然如果闲置的时候还是60度,那拿过来清理风扇。
先检查CPU占用率吧。
EddieFan 发表于 2013-8-4 10:48
风扇温度和CPU占用率息息相关,看下CPU占用率吧,闲置的时候不应该超过5%。如果什么都没干,也没运行后台程 ...

多少度是正常的。谢谢。
多久没有清洁了
爱护机器  一年一次清理灰尘是必须的
CPU占用率  关系也很大
狼出没 发表于 2013-8-5 04:07
多少度是正常的。谢谢。

CPU闲置的话,40-50是正常的
很简单呀 你拿去检测下就知道了
每次开机前,把桌面擦一擦,因为细小灰尘不容易看到,时间久了,灰尘随气流到了风扇,堆积起来,散热就不好了。
散热问题,cpu占用不高的话重新抹一下散热器与cpu、显卡之间的硅脂吧
清理一下风扇吧