开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

w520 风扇就没有休息的时候怎么回事?

从一开机,不管多大强度,一直在转,而且声音还有点响。。。设置了动态降低噪音还是这样
还有就是usb3.0有时不识别u盘或硬盘,必须重启下才正常是什么情况??

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

观察过x220,也是如此。后来用了tpfancontrol, 启用bios控制的时候就会一直转,尽管有时候温度明显不高。可能bios现在就是这么设定的。

usb3.0的怀疑是驱动,毕竟现在usb3.0还是需要装驱动的

[url=][/url]
ibrave 发表于 2012-11-10 20:29
观察过x220,也是如此。后来用了tpfancontrol, 启用bios控制的时候就会一直转,尽管有时候温度明显不高。可 ...

还有风扇会在有节奏的一大一小地响,你有没有这种情况?
风扇默认都是3000多转.
根据温度bios自动调整转速
最高达到6500多转.
现在风扇开机就转 不会停.
USB3.0重装一下驱动试试吧.
风扇都是智能的,从来不会停,具体因为什么控制我最后也搞不明白了,装了win8后比win7要转速高,不知道什么原因。。。

不过感觉3000转的噪音还可以接受吧。
台式机风扇不也是开机就转吗
tszmsid 发表于 2012-11-10 22:51
风扇默认都是3000多转.
根据温度bios自动调整转速
最高达到6500多转.

能去你们那儿看看吗?顺便给清个灰,再给换个键盘膜。。。
EddieFan 发表于 2012-11-10 22:56
风扇都是智能的,从来不会停,具体因为什么控制我最后也搞不明白了,装了win8后比win7要转速高,不知道什么 ...

风扇噪音是比以前大多了?是不是7200硬盘也会有很大声音。。
性能提升如此之快,要想风扇停下来,有难度,大冬天的,手冷可以放在风口,暖和暖和,据多个朋友说T430的风口温度还是挺高的,W530的“鹰翼”风扇扇叶更为密集,相比之前提高了28%的散热流量,其他的性能提升应该是达到28%以上,所以,噪音温度和性能到现在还是个问题啊!

这个还真说不好  发表于 2012-12-6 21:36
散热效果上总能比吧?  发表于 2012-12-6 21:27
没有什么可比性,macbook风扇的散热方式跟thinkpad的不太一样,macbook风扇吸风形成气流,在CPU上面快速流过,从这个侧面流入,另一个侧面流出。  发表于 2012-12-5 22:24
macbook retina 的新风扇会不会比w530好一些?  发表于 2012-12-5 22:12
四核的热量还是不小的肯定会一直转 温度高就转快点 温度下来了就减速 声音小一点。
风扇还会停?应一直转不停吧