开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

小红帽自己往下溜

不用外接鼠标的时候,鼠标老是自动下滑,用外接鼠标就没事,到底怎么回事呀?
系统的问题?还是硬件的问题?
T43-71U,才刚买一个月,郁闷!
应该偶尔溜才对,要是总是溜的话,就有问题了。。。
不知楼主是否是外地的!要是北京的就抱到翔意看看吧
远在昆明,不方便啊。正如2楼所说,并不是一直在溜,但还是觉得不爽。
这个,,,除了外接鼠以外,红点还真从来没发现溜过。。。会不会是您误触了触摸板呢?红点如果溜的话,还真是应该看看。。
我用的机器也偶尔有这个问题,具体原因没找到,但是好像使劲按按或者把小红帽拔掉再安上或者重启肯定管用
我的是插上鼠标会下滑,拉都拉不回来。
小毛病
一样的问题我也遇到过,但是一下子就好了。偶尔偶尔!!!
..................
我的是偶尔会溜,不过还是很好用的,呵呵
我觉得是正常现象。我身边N台thinkpad都这样
可能是使用指点杆时用力太大造成应力不完全释放导致的。更换!
我的机器也是!感觉应该是楼上所说
这就是所谓的打漂吧 好像正常哦
这个问题在IBM的TrackPoint的帮助文件里提到过, 较长时间使用TrackPoint后,鼠标在松开指点杆发生漂移属于正常现象
每一台ThinkPad都会如此,楼主大可不比过虑
原帖由 yidan_w 于 2006-1-26 17:19 发表
远在昆明,不方便啊。正如2楼所说,并不是一直在溜,但还是觉得不爽。

IBM 小红帽实际上下面就是块“压电陶瓷”,根据各个角度所受到的压力不同,来指示指针运动。当压力过大,或者长时间按住不动时,会引起下面材料的暂时的形变,所以,当送开手后,变形的材料发生形变恢复,而系统则认为是人为的受压,所以指针也滑动。这是材料性能的原因,没关系的。
学习
长知识了!
这个正常,没有问题
很少用
原帖由 crystalcyf 于 2006-4-1 08:09 发表

IBM 小红帽实际上下面就是块“压电陶瓷”,根据各个角度所受到的压力不同,来指示指针运动。当压力过大,或者长时间按住不动时,会引起下面材料的暂时的形变,所以,当送开手后,变形的材料发生形变恢复,而系 ...

PFPF,这个是正解
使劲按几下红点也许就有效果!