开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T43风扇问题的最完美解决!不用任何外挂软件!zt

小弟一直不理解为什么这么多DX都这么关心风扇问题。风扇不转,CPU温度肯定要高一点的,为什么不让风扇慢慢的转呢?发了贴子问,可惜没人理我啊~~我的T43风扇也是一直的转,不过很慢,一般听不到什么声音的,把脸对着出风口,才能微微感到一点点风(手都感觉不到什么)。用FanControl看,转速在3000转左右。

不过既然这么多DX都很在意风扇,那就肯定有原因!可我不想用第三方软件,因为FanControl只是根据CPU温度控温,明明还有许多其他的温度,如显卡等。要是能给定复合参数控温,还可以考虑。

IBM的BIOS真的不行吗?真的不能自动调整吗?这么简单的原理IBM不会不做吧。看到IBM每次更新BIOS,论坛上第一个反应就是风扇问题没有解决。但我一直没有在意,也没有试过。

这几天风扇问题很热,我也试了一下,其实IBM的BIOS完全可以控温,只是大家没有设置。(说了这么多费话,现在是正题了,不是水贴哦~)

别的BIOS我不知道,我是有新的就升到最新的,最新的BIOS里CONFIG下的POWER里有一项,电源使用方案的调整,会AC和电池两个,AC里默认的选项是“最大性能”,电池里是“综合”。问题就在这儿了,把AC里也改成“综合”就可以了。

当然,进了Windos里以后,还有一个电池的软件,也把AC里改成综合。还有显示的什么PowerPlay的AC选项,也改成和电池一样。
我一开始没有调BIOS,只改了显卡和Windows下的电池软件,没有用。后来改了BIOS里的AC设置,就解决问题了。所以我不知道只改BIOS有没有用。DX们有兴趣的话可以试试。

经这样修改后,在使用上没有任何区别。在用大的软件时,CPU还是会全速运行。看来IBM的默认设置是在有外接电源的情况下,让风扇一直转,用电池时,才在温度不高时关闭风扇。

最后,如果DX们觉得我提供的方案好的话,嘿嘿,回个贴,告诉我大家到底为什么这么在意风扇的转速。
牛呀,兄弟,不过说个半天,你的风扇现在到底转还是不转呀!
还是要支持的.
嘿嘿!什么本本都一样!全是在ac的时候全速工作,btt的时候智能工作的