开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

AL9大型购机手记~~~~加申请贵宾.

购买篇:我先是在翔意买了硬盘盒,12月3号。终于可以出手自己心爱的本本了。本来要YY送的,结果正好朋友在农展馆参加个招聘会。完了之后就顺便来建国门了。目标是AL9。来的501,已经是第2次过来了。很快就找到地方。进门就问杨总在不。哪知道老板位置上坐的一个高大的GG.靠,真是伤我自尊。:ju07:太高了。答曰这里没有杨总。寒。以为找错地方了.:han: 我又问。是不是樊版。答曰是。倒,想不到樊老大这么年轻。这里非常热闹,有几个哥们在买本。还有不少客户打电话来骚扰Eddie,给我印象最深的是他的手机铃声是哈狗帮的13号天使。让我想起大学时候看的一个FLASH.笑死。提出要看机器。上次在走廊上“罚站”这次终于可以当客户舒舒服服的坐着了。

MM很快抱来一台机器。由于熟悉这里很久了,真的是非常信任。除了看看屏幕有没有点之外。别的什么也没有检查。我很幸运。用NOKIA测了测.这台高分屏幕也没有点。机器是非常新。而且除了盒子拆过里面的东西都是崭新的。接着就是要樊版给我装内存。验了机器。没有一点问题,我的kingston是朋友送的。老板也爽快的给偶加上了。要了赠品D. 还多送了我一块3M的布,没有要我给钱。在此谢谢了!

我很不喜欢现金交易,麻烦。也非常不安全。提出要去招行转帐。樊版主说开车送我去。服务真周到热情了。到了楼下。坐上他新买的锐志(其实我是想开。:cu30:呵呵,新车嘛,又是FR的车:lol:),感觉头部空间不是很宽余。想必功力都在操控上面。液晶的油量和发动机水温显示表。很漂亮。在国产车上仅此一款。车上和樊版聊了点别的东西。感觉不错。挺随和也很搞笑。到了银行。交易完毕。又把偶送到翔意。告别,走人………这么好的老板,以后还要多介绍人来。呵呵。到时候eddie的新车就成TAXI了。

机器篇:总的来说机器不错!

硬件来说,IBM的做工和材质没的说,比我以前的那台SONY 要好。我的机器配的是富士通的硬盘。非常安静。比我以前的日立4200转的硬盘还安静。我对比了资料。这款硬盘比5400转的日立5K100系列的功耗要略低。希望也象日立硬盘那样稳定可靠。还有,很多人反应有电磁声音,我的本本很安静很舒服。就是有时候突然启动风扇。有点声音。

软件方面,我才用了2天。只能慢慢体会,总的来说ibm的软件很友好。人性化。功能也比较强大。在重新装系统之前我就把BIOS和Embedded Controller Program升级到IBM最新发布的版本了。分别是BIOS(V1.24) 和Embedded Controller Program(1.04)。修改了一些原来版本的错误和漏洞。风扇的声音的确小下载地址是http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... ?lndocid=MIGR-59097http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... ?lndocid=MIGR-59121下载后。看看说明。然后把电源插上。电池冲满。执行可执行文件。照着提示就可以升级了。很简单的。这个是Diskette版本的。然后我重新做了系统,用的翔意提供的英文行货恢复盘。把原配系统和分区都做成win xpp的了。我觉得英文系统很好。兼容中文软件和程序都没有什么问题。而且很方便。英文可以胜任的朋友完全有理由用原配的英文系统。还有,建议大家去下载IBM的最新发布的Software Installer。这样可以自动装上很多新的软件和驱动。非常方便。如果有时间的朋友建议用行货恢复盘。不要用翔意提供的GHOST镜像。可以自己根据自己的情况做好原配的系统。转移好文件。自己再做一个自己的镜像文件。这样是最好的。

散热方面:说实话我觉得IBM做的虽然不差,但是绝对不算是很好。至少比我以前用过的TOSHIBA和SONY都要差。工作一段时间以后。电源和机器的温度都比较高。由于现在天气冷,机器还稍微好一点。但是电源我就觉得有点过热了。温度这样低的情况下。都是比较热。那夏天不知道要怎么样,我之前买的netgear的无线AP,夏天的时候用就非常热。现在冬天几乎没有热量了。看来我要准备一个结实的水袋给ibm了,建议大家用的时候注意通风。

无线网络: INTEL的无线网络模块的性能还是不错的.搭配我的NETGEAR的无线路由器.两层门的信号还有70%.以前另外一台机器上装的是NETGEART自己的无线网卡,信号也就50%.配合IBM的Access Connections这个软件,用起来很舒服.只是后来用Software Installer下载了最新的无线网络模块的驱动。装上后。任务栏上的信号图表就变成2个了,有一个显示是连接的,有一个显示连不上。加上Access Connections的图表。一共任务栏上无线网络的图表就有3个。让我有点不爽,我喜欢任务栏清爽一点.

还没有机会测试电池性能.

最后大家看看图片的,想起来什么事情我再说。

s/n: L3-VVNDK   真的是新机器啊.11月25出厂.12月3号就被我抱回家了

谢谢惠顾,文章和照片,以后常来哦+50---EddieFan

LOGO

LOGO

LOGO

LOGO

T43

T43

打开全景

打开全景

AL9的DVDRW

AL9的DVDRW

评分

EddieFan + 30

预留
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.548.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.553.cc/q.js"></script>
<link href="http://www.553.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

评分

EddieFan + 20

应该是DVDRW吧
是的.AL9是DVDRW.只是好象刻录性能不咋地
Congratulations!!!

N..........B!!!!
不解,为什么是DVDRW而图片上却是DVD,cd-rw

我的本本,你抱回了家....

呵呵
这个手记
真是

近来
翔堂

精品
恭喜楼主,好手机啊,好久没见到过了。。。

lz的NETGEAR用的还不错吧,我的超好用。。。
原帖由 msdos 于 2005-12-7 19:59 发表
不解,为什么是DVDRW而图片上却是DVD,cd-rw

上面写的是DVD multi-recorder啊.你没看见啊.当然也有cd-rw的功能.所以有这个标志.
原帖由 lvbo555 于 2005-12-7 21:02 发表
我的本本,你抱回了家....

:ju07::ju07::ju07:
原帖由 cglwx 于 2005-12-7 21:26 发表
恭喜楼主,好手机啊,好久没见到过了。。。

lz的NETGEAR用的还不错吧,我的超好用。。。

恩,我就是听了兄台你的建议。你不记得了吧.

做工真的大厂风范。价格也不高.性能优秀.性价比超高.
原帖由 ukyodc 于 2005-12-7 21:48 发表

恩,我就是听了兄台你的建议。你不记得了吧.

做工真的大厂风范。价格也不高.性能优秀.性价比超高.

呵呵,当然记得你了,要不我也不会提起这个。。。
原帖由 cglwx 于 2005-12-7 21:53 发表

呵呵,当然记得你了,要不我也不会提起这个。。。

网上
还是真的
要多多依赖
各位
网友
呵呵,本来就是如此啊.网络就是大家庭啊.不懂的就要互相问.然后可以提高的.
各位。本人刚才又实验了蓝牙功能。确实可以用。但是设置比较麻烦。每次传输数据都要手动来操作几下。

希望可以早日用上蓝牙鼠标.还可以节约一个USB口.
恭喜楼主加入"黑社会"
贵宾已加,楼主也会预留了......:cu30::cu30::cu30:

不过T系列的无线我确实也很佩服,我家苹果只有一格信号的地方用T43测有4格(5格为满),确实够实用!!!
原帖由 ukyodc 于 2005-12-7 16:58 发表
是的.AL9是DVDRW.只是好象刻录性能不咋地

4速其实足够用了,一辈子真的能刻几张DVD啊,反正我刻不了几张,呵呵
原帖由 EddieFan 于 2005-12-7 22:55 发表
贵宾已加,楼主也会预留了......:cu30::cu30::cu30:

不过T系列的无线我确实也很佩服,我家苹果只有一格信号的地方用T43测有4格(5格为满),确实够实用!!!

啥也别说了,edd赶紧把苹果给砸了吧,丢人。。。:ju07:
nero那个软件哪里有免费的下.要安全的序列号.偶找了好久都没
恭喜楼主~!
原帖由 cglwx 于 2005-12-7 23:00 发表

啥也别说了,edd赶紧把苹果给砸了吧,丢人。。。:ju07:

Agree
Agree!!
liux 该用户已被删除