开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 福州客户于北京XY购X220-454500+,申请延保三个月+贵宾,貌...

用户姓名:PM给黑音
购买日期:2012-05-01
购买地点:北京翔意
购买型号:X220 454500+
序列号:R9-MKAZ2
推荐人ID:罗帅

选择翔意,是因为很早之前就知道了翔意专业做THINKPAD,而且已经非常多年了,看我的ID注册时间就知道了。而且口碑一直不错,最让我喜欢的原因就是外地客户都是包点的,我在福建这边,现场买都不敢保证包点,而且寄到以后,我测试过,确实没有坏点和彩点,至于暗点,暂时观察不出来。
当时选购的要点:
IPS屏;
套装价选择了原装耳机和贴膜三件套;
五一优惠238元选择延保至24个月(2年)150元+小黑鼠88元

这次的机子我非常满意,祝愿翔意今后的生意越来越好!

拆包图,包装非常结实,多层缓冲材料包装。快递到家的时候我是开包验收签字。顺丰服务还是非常不错的!(唯一的缺点比较慢,走陆运的,电脑有电池,不能上飞机。)
而且非常郁闷的,装箱的时候竟然忘了我的原装THINKPAD耳机,只能联系后重发。

拆机图

拆机图
发现一个非常无语的事情:内胆包太山寨了,而且非常脏。

内胆包很脏很山寨

内胆包很脏很山寨
原装的THINKPAD小黑鼠的 包装,小黑鼠的质量确实非常好。但是根据我的经验,小黑鼠一般都用不久,同事从THINKPAD的原装行货里面拿了2个小黑鼠,都差不多用半年而已。

小黑鼠原包装

小黑鼠原包装

接下来是主角。翔意预装的win7系统,由于业务软件的原因,改成XP,这个系统的问题,没啥多说的,根据各自的需求来吧,如果业务软件只能运行在XP下,而且又不想双系统,就装XP,如果软件没需求,可以考虑体验一下win7。

主机展示

主机展示
IPS屏幕绝对值得拥有!!!!!实在太优秀了。

优秀的IPS

优秀的IPS

坑爹的2圆头,为什么不是三角插啊!!!用我老妈的话说,就是80年代的东西!

2圆柱的插头

2圆柱的插头

I5的CPU数据,整体来说,机子反应还是很块的,但是硬盘太慢了,拖累了整机性能,今后考虑进个MSATA的做系统盘。

I5参数

I5参数
由于自己的需求,因此不安装IBM的那些程序,就把所有的驱动装好,可以说是最简化安装。

最简化安装

最简化安装
内存是单条4G,直接取消虚拟内存,提高速度,以后报错了再开虚拟内存。不然就这么用吧。

取消虚拟内存

取消虚拟内存
THINKPAD设计细节优秀之处——大小写指示灯:

人性化的大写指示灯

人性化的大写指示灯
我个人认为的2个不够完美的地方:PC插槽几乎没用,其实可以换成USB的,而且作为定位商务高端的THINKPAD,竟然几个系列都没做到全部标配USB3.0,太不应该了。读卡器没有假卡,容易进灰,只能自己去搞个假卡。

无用的PC插槽

无用的PC插槽

读卡器竟然没有假卡

读卡器竟然没有假卡

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

评分

黑音 + 500 保修延长三个月

恭喜LZ
发沙!!

[url=][/url]
黑音哥拿內膽檔地拖?
恭喜楼主
恭喜恭喜!!
恭喜楼主哦。
楼主就是刷卡刷HIGH了的亲啊~ 万福~耳机在路上了
恭喜楼主
恭喜楼主
恭喜恭喜
小黑鼠发帖,白送哇
恭喜 PM给黑音 购机
恭喜楼主,没感受过IPS的屏啊,效果和mac比较呢?
跟MAC比估计应该会差一点。我小姨子用的是MAC,但是我自己没用过,国庆的时候叫她带上,比较一下再发贴。而且这种东西,满意就好。
mac类型不同啊
脏内胆的事还没解释呢    呵呵
这个桌面分辨率和图标大小很关注,大小适合俺
doctormj 发表于 2012-5-10 17:36
这个桌面分辨率和图标大小很关注,大小适合俺

XP的图标比WIN7的小
EddieFan 发表于 2012-5-10 23:46
XP的图标比WIN7的小

原来如此,俺不喜欢大图标,谢谢解答
doctormj 发表于 2012-5-11 08:41
原来如此,俺不喜欢大图标,谢谢解答

大小都是可调的。