开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 再次入手,这次是x240,不带s的

公司有新人入职,又要采购电脑,本来还是想240s,但是i5版本缺货,而且领导一句尽量考虑节省成本,所以这次选择了x240,正好也感受一下两者的差别!
外观上两者差别不大,一样的线条,只是一个厚一点,但是材质似乎也不太一样,240上手明显重于s,即便是拿掉电池也一样,表面外观虽然相似,手感却很大不同,240更像是传统的x的手感,表面略感粗糙,240s更加细腻,不过这些都不算是问题,最大的问题在于键盘,手感明显不如240s和440s,键程过短,也比较生硬,希望是我太过挑剔,新同事不会因为这点找我麻烦,呵呵!
具体看图吧!

外观看上去还是和240s比较像的,只是外置电池垫高了一些

外观看上去还是和240s比较像的,只是外置电池垫高了一些

拿掉电池后的对比,240略微厚一些

拿掉电池后的对比,240略微厚一些

反过来对比一下,这样没有垫脚的干扰,看上去更直观一些

反过来对比一下,这样没有垫脚的干扰,看上去更直观一些

加上电池,区别看起来就大多了,不过待机是优势,就看怎么取舍了!

加上电池,区别看起来就大多了,不过待机是优势,就看怎么取舍了!
话说240和240s的键盘其实是通用的,可能因为键盘的代工厂不同而有细微的手感差别啦。

不过如果说12寸精致的话,还是X240s更精致,但我最后还是选择了X240而非s,为什么呢,因为8-10小时续航,反正大家各取所需啦

话说今天又没请上吃饭,下次来前联系我。
哈哈~感谢支持,审核已经通过。话说好久没吃过刀削面了!晒单鼠标已给!
EddieFan 发表于 2014-2-25 18:43
话说240和240s的键盘其实是通用的,可能因为键盘的代工厂不同而有细微的手感差别啦。

不过如果说12寸精致 ...

嘿嘿,没见到你,不过见到老爷子了,看到老爷子也就知道你这性格打哪来的了,{:soso_e113:},其实整体240还是不错的,就是加上电池丑了点,我同事强烈要求把电池给抠了,貌似机载电池显示只有一个半小时,回头优化一下看看,估计能到2小时以上吧!
花生 发表于 2014-2-26 12:06
嘿嘿,没见到你,不过见到老爷子了,看到老爷子也就知道你这性格打哪来的了,,其实整体240 ...

单内置电池确实只有1.5-2小时的实际使用时间吧
X240s 看上去更像是超极本范儿,X240 就传统一些了。
综合性能上,X240是不是也要高20%左右呢?