开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] x240平民菜鸟非专业评测(三):内部结构

大家好,这次为大家,带来机器内部结构的讲解,为那些想了解内部结构的童鞋提供点参考{:soso_e128:}

在经过翔意的确认后,确保拆开后板不会影响保修的,所以决定一探究竟{:soso_e130:}但我是个菜鸟而且机器做工很好,很多地方很紧凑,我打开的时候都怕掰断了{:soso_e116:},建议大家如果要拆机,把螺丝拆掉后,先从这个图的左下角开始打开,那里比较松,接着打开右下角,最后再打开电池位的位置,我觉得最紧的位置是SD卡的位置。

打开后是这个样子,上面是电池位,中间的左边有两个NGFF槽位,左边的NGFF槽位是空的,右边的NGFF槽位是WIFI和蓝牙的卡。在WIFI卡的右边有机子的序列号。中间的右边的上面有CPU和风扇,下面有内存。下面的左边是硬盘位,右边就是机子自带的3芯电池。顺便吐槽一下机子内部的透明胶,不知道是不是所有机子的跳线都是用透明胶粘住的{:soso_e127:}

这里是电池位,那些数字我不知道是什么意思。

这个位置我觉得很重要,是两个NGFF槽位,NGFF是INTEL发明的下一代接口,可以接NGFF接口的SSD,体积比现在的mSATA更小速度更快,而且不但支持固态硬盘还能支持各种功能的模块,我知道的有像这里的WIFI+蓝牙和在这里没有出现WWAN广域网卡,据说以后可以把各种功能合在一张卡里,就是说一张卡就有SSD+WIFI+3G+蓝牙+...{:soso_e179:}我没那么贪心,我只希望以后可以升级SSD。如果大家在淘宝上搜索NGFF的话,会搜到一些国产牌子的SSD,建议大家不要使用,因为已经有童鞋插上把主板烧了,据说Intel2014年会大力推NGFF接口,请大家期待明年大厂的NGFF卡吧{:soso_e116:}。

这里是CPU和风扇

这里是内存,X240由于只有一个内存槽,只能用替换原内存的方法来升级,而X240又是使用低电压的内存,不那么好找,而且我分析了一下,WIN8用2G内存,核显HD4400用了2G内存,如果只是总量4G内存感觉有点吃力啊,所以建议大家一步到位吧,内存肯定是多多益善的。这里的内存是三星的。

硬盘位置,应该是SATA接口的,可以直接换固态硬盘。

这里是电池位,由于X240是内置一块电池的,所以可以支持外置电池的热插拔,也就是说如果你电池数量够的话,可以一直让机器不断电,这是一个很好的功能,妈妈再也不用担心我的电脑没电了{:soso_e128:},如果想拆除这个内置电池的话,要先在BIOS里禁用内置电池,接着把这个图的右上角的位置的插头拔了,电池也就不供电了,接着拆除电池周围的螺丝就能把电池拿出来了。

最后是系列号的贴纸,算上这个,其实一共是4码合1,什么是3码合1请看上一篇评测。

这次评测完了,好累啊,请大家期待下一期。
楼主应该给个目录,一共还有几期?期待一下
EddieFan 发表于 2013-12-26 22:23
楼主应该给个目录,一共还有几期?期待一下

那我弄个目录吧
强!楼主 你要火了 !
楼主费心呀。谢谢您的支持与分享