手中无米 发表于 2013-9-17 23:33

X1-Carbon 合盖之后温度高是什么原因呢?

由于偶经常要去客户公司开会,每次走的时候都是直接拔掉电源、耳机之类的,合上笔记本,装包里就走。
前几天也是这样,带着笔记本出去,大概1个小时左右,感觉包有点热,但是没在意,又过了一会,准备打开包拿支笔,拉开拉链之后,就是一股热浪袭来啊,摸了一下笔记本,滚烫滚烫,烫的都没法用手拿出来,最后是把包翻过来,倒到桌子上的。
按了按没反应,然后长按电源键关机了。吹了20分钟空调,才降下温来。然后刷指纹,没反应,开机后又显示网卡没有了。
再重新启动了一下,就一切恢复正常了。

之后只要带着本出去,偶都点上“睡眠”, 但是只过了一个星期,睡眠之后放包里出门,过了一会又开始滚烫滚烫的了。

再之后,每次出门都关机之后才走。

偶以前用其他笔记本都是合上盖就走,从来没有发烫的情况发生过。这是肿么回事呢?

另外偶的电池损耗已经是7.5%了,听说保持电池电量在50%-65%可以保护电池,我想设成低于50%开始充电,冲到65%就不充了,偶用的win8系统,在百度搜了一些办法,但是百度里介绍的电池界面和我的不一样啊?设了半天没设成。。。怎样才能设置啊?

EddieFan 发表于 2013-9-18 12:43

说明你的机器没有正常睡眠,只是盒盖了,但并没有睡眠。

EddieFan 发表于 2013-9-18 12:44

有的时候系统会导致这种问题,不想重装的话,有个办法就是用开始菜单点,关机重启那里击睡眠,然后等机器真正睡眠后,再盒盖就行了。

zxhx 发表于 2013-9-23 16:42

嗯,极有可能睡眠失败了

owl0820 发表于 2013-10-7 14:35

遇见过几次,及其各种烫呀

葡萄子 发表于 2014-1-1 20:48

是的,偶是经常遇到的。

偶发现睡眠不行,保不齐什么时候本本发烫,原因应该是合盖未睡成功吧。

比较靠谱的是休眠:选择休眠,然后不用等待,可以直接合盖。
页: [1]
查看完整版本: X1-Carbon 合盖之后温度高是什么原因呢?