开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[MacBook Pro] 2013 MacBook air 13寸 MD760ZP 开箱

购买日期: 2013年7月1日
购买地点:北京翔意数码
购买机型:MacBook Air 13”
序列号:C02KP2HDF5V7                                                                                                                                                                                                

前言

对我来说,苹果笔记本是一个特别的存在。
差不多10年前,我伯伯从海外给我带了台ibook G3。
这是我的第一台macintosh,也是我的第一台笔记本。
她给我带来一个新的世界,也陪伴了我过半的大学时光,包含我种种的回忆。

因为自己是干IT的,在国内环境下用mac工作生活还是有种种不便。
另加囊中羞涩,因此虽然苹果产品一直有买,但是mac却是渐渐在远离我。
直到这次新款air发布,我心中有个声音对我说,就是她了,因此就有了以下这篇开箱。

Screen Shot 2013-07-02 at 11.29.46 AM.png

查了下苹果官网,mac air到现在竟然已经是第六代了。

手中的六代目,外型上早已不如初代广告里从信封里取出那么惊艳。
相比2010年中款前的air,她已经从一个时尚玩物转变为一个实用的机器,一台真正的电脑。

效率更高的cpu,性能更强的核显,速度更快的无线网卡(对一台没有大容量存储的电脑而言,我觉得这相当重要,何况我有几十G的单反照片存在NAS里),以及令人难以置信的续航能力,再加上苹果一贯的上乘做工。
当然,还有还算不错的价格(就港行而言),这一切组成了手头这样一台平衡性出色的笔记本。

下面就是开箱,首先封装照--其实前两天就迫不及待的开了,这个算是伪开箱。

Screen Shot 2013-07-02 at 11.30.22 AM.png

Screen Shot 2013-07-02 at 11.30.30 AM.png

背面,MD760验明正身。
说实在的,13寸的盒子真心大。
之前有踌躇过买11寸或13寸,毕竟11寸的携带优势大了不是一星半点。
但是想到当年用sony11寸全高清本子用的眼睛都快瞎了的节奏,想想自己这个本子也是主要家里用,
13寸16:10可比11寸16:9大了不少,比较下基本跟市面上14寸的16:9屏幕一般大。
外加今年水果厨师还厚道地给13寸降了一百刀,还是果断下手13寸了。

Screen Shot 2013-07-02 at 11.30.45 AM.png

目前最新款的苹果设备排一排,都是出自翔意。可惜之前的帐号忘记,又重新注册一个>)<

再过俩月又要更新了

Screen Shot 2013-07-02 at 11.30.54 AM.png

Screen Shot 2013-07-02 at 11.31.05 AM.png

Screen Shot 2013-07-02 at 11.31.25 AM.png

air开盖的阻尼很好,单手可开,并且全程很稳定。
但是,必须要要吐槽一点,开盖角度极限就这点。
不是说不够用,但是用惯thinkpad,总觉得这种无法180度的哪天一不小心用力过猛就喀嚓了。。。

Screen Shot 2013-07-02 at 11.35.48 AM.png

Screen Shot 2013-07-02 at 11.31.42 AM.png

总的来说键盘手感还是不错的,连续使用三四个小时没有明显疲劳感。按键表面微凹,触感很好,不知道近几年的macbook键盘是不是都这样了。
键盘反馈力度和进程都差了点,不能指望超级本能好到哪里,这样的键盘已经超出我的预期了。
顺便吐个槽,近些年thinkpad改成了巧克力键盘,手感下降很明显啊。

散热就靠这个小黑条,特别是教主常常拿air的散热来吐槽,实在是很担心。
不过实际使用下来温度控制还是可以的,不知道是不是haswell的原因,
这几天室外温度28度的情况下,放在腿上用了一下午只是感到底部微温,别处都是凉的。
今天开着空调(也只是调到26度而已),用了3个小时了,包括底部,每个部分都是冰凉的。
虽然只是上上网,发发帖而已,但是用了那么多年的windows本子,
就算只是待机也从来没有用到底部不发烫的,这个必须要赞一下。

用了3天了,该充下电了。
取出配件,港版大三头插头妥妥的。
不过如果不用延长线也有2头插头可用,没有适配插座也无所谓哦。

几天用下来,给我最深的印象就是电池,真心给力。
这个帖我前后编辑了大约4个小时,现在还剩79%的电。
充满电开始使用,使用情况为屏幕亮度大概在60%,键盘灯50%。工作内容为持续上网及编辑图片。
此过程中我大概每个小时看一下电池使用情况,基本都消耗5%。这样算来能连续续航20小时!!!
当然,电池使用过70%应该会有衰减。
但是即便如此,按官方的说法,续航12小时,充电2小时,你还要求什么,你还在等什么呢?

Screen Shot 2013-07-02 at 11.31.50 AM.png
恭喜呀.
忠实的果粉啊.
和两个手机的那张对比图  很经典啊
还有恭喜楼主  苹果本本大爱
非常用心的购机日记
恭喜楼主啦,有问题欢迎随时跟我们联系
不错的机器,不错的购机日记恭喜楼主
恭喜恭喜
这个必须恭喜下哈
用了4小时,还有79%太强悍了
楼主真心苹果的粉丝呀。好感人的文章
恭喜了。楼主写的好认真呀