dapple 发表于 2012-12-4 13:14

北京翔意购得Macbookpro 101

用户贵姓:dapple
购买日期:2012-12-01
购买地点:北京翔意
购买型号:MBR101
序-列号:忘记抄了,回头补上

看大家都在申请,我申请点啥?贵宾?

<P>&nbsp;</P>

dapple 发表于 2012-12-4 13:16

其实对于翔意来说,我还是非常放心的,尤其现在翔意已经9年老店了,经过看了几天关于苹果的测-评,已经针对自己的工作特征,把需要用到的软件稍微做了下研究,目的是确保工作的连续性,于是和小梅联系,决定周末去购买,先订好,给我留着。

周末一早我就去公司那边了,入门后,接待的大叔热情的迎接了我,我还是有印象的,N年前也在,不很显老啊。人员陆续来了,还有一个购买thinkpad的哥们。过了一会,小-梅来了,比过去成熟了,印象中她还是个小女孩呢。。。,不打算走题了。

dapple 发表于 2012-12-4 13:17

负责苹果的哥们接待了我,我说我是小白,你就帮着我弄吧。Mac电脑已经摆到桌子上,全新未拆封的,拆开那瞬间还是蛮激动地。。。负责苹果的哥们,电脑配置起来那是相当的熟练,手势操作弄得我眼花缭乱。。。,很短的时间过去了,基本都配置好了,本来还要安装更多的软件,我说我回去自己琢磨去吧,简单教我几招就可以了,我来之前准备了几个问题,和他咨询了下,很干脆利落回答了我。拿来公司送的内胆包,和键盘膜,我又多购买了跟vga的线,最后付款,又给我拿了一个翔意的袋子放苹果的包装盒。最后嘱咐我,内胆包要发贴子才给的,提前给你了,回去补发贴子吧。OK,购买结束,那是相当的顺利。

dapple 发表于 2012-12-4 13:18

在配置电脑期间,小梅还帮我简单清理了下我的thinkpad,服务一流,虽然风扇不怎么脏,现在用的时候心理感觉风扇声音都小了,哈哈。

dapple 发表于 2012-12-4 13:19

苹果电脑使用那是相当的方便,因切换到工作还需要几天,先简单研究研究,这2天,做了如下的事情:
1、         把电脑配置面板,类似控制面板所有内容看了一遍,对系统有个大概了解,针对手势触摸版部分,看看,用用;
2、         配置用户登录,在店里的时候,忘记问了,在配置面板里找到相关的位置,配置,还有锁定屏幕,不会,上网查了查,就会用了;
3、         前2项工作用了2个小时;
4、         看电影,清晰度很高,放在腿上一点也不热。
5、         昨天上班,下载了若干软件,和平时工作非常相关的软件,晚上回去安装,配置,安装ntfs和一个开源软件的时候遇到些麻烦,弄了1个多小时,现在基本都OK了,主要原因是理解错误,mac要以应用为中心进行操作,就是所有应用都要放在应用里才能执行,现在安装软件基本没啥问题了。
6、         Mac操作是非常方便的,现在已经放弃鼠标了

dapple 发表于 2012-12-4 13:20

照片照片

dapple 发表于 2012-12-4 13:21

发个贴子有不良字符,费了好大劲。。。

dapple 发表于 2012-12-4 13:21

最后给翔意提点建议,苹果有one2one服务,建议翔意也提供一个,如果有需要15分钟即可,顺便把主要的快捷键教一下,会非常有用的。

tszmsid 发表于 2012-12-4 16:41

恭喜恭喜. 苹果确实是不错的本. 熟悉之后就会爱上他了.

clg176 发表于 2012-12-4 16:52

恭喜楼主

愚木丫头 发表于 2012-12-4 18:29

dapple 发表于 2012-12-4 13:18 static/image/common/back.gif
在配置电脑期间,小梅还帮我简单清理了下我的thinkpad,服务一流,虽然风扇不怎么脏,现在用的时候心理感觉 ...

多谢您给面子{:soso__3943448463613330755_3:}

愚木丫头 发表于 2012-12-4 18:30

dapple 发表于 2012-12-4 13:19 static/image/common/back.gif
苹果电脑使用那是相当的方便,因切换到工作还需要几天,先简单研究研究,这2天,做了如下的事情:
1、      ...

自学能力太强了,回头您该教我了{:soso__3943448463613330755_3:}

愚木丫头 发表于 2012-12-4 18:33

dapple 发表于 2012-12-4 13:21 static/image/common/back.gif
最后给翔意提点建议,苹果有one2one服务,建议翔意也提供一个,如果有需要15分钟即可,顺便把主要的快捷键 ...

上课服务确实不错,15分钟对于您这样学的快的人来说,我这样的估计得十五天{:soso__3943448463613330755_3:}

淡淡的蓝 发表于 2012-12-4 20:36

苹果就是给力啊支持{:soso_e179:}

babeltree 发表于 2012-12-4 21:30

恭喜恭喜

poiu 发表于 2012-12-4 23:54

操作系统我还不会用呢

haoyutao711219 发表于 2012-12-5 08:23

恭喜楼主

dolphinbaby 发表于 2012-12-5 12:17

恭喜苹果er

alalei-李雪 发表于 2012-12-5 17:45

苹果还是要达人(小黄)来解决。呵呵

dapple 发表于 2012-12-5 23:00

现在已经熟悉基本操作了,下周开始用mac工作,预计很快就更熟悉了。

niuniu1 发表于 2012-12-6 15:50

漂亮的机器,恭喜呀

bxhao 发表于 2012-12-6 17:08

恭喜lz了,感觉苹果如何

popo1 发表于 2012-12-6 18:01

恭喜lz{:soso__5663373028670280397_3:}

XINYU 发表于 2012-12-6 18:19

又一个苹果人诞生了。恭喜

yf86810@163.com 发表于 2013-11-15 12:46

{:soso_e129:}
页: [1]
查看完整版本: 北京翔意购得Macbookpro 101