开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

20岁生日快乐 ThinkPad

ThinkPad,中文名为“思考本”,但现在已经很少有人知道这个名字更别提使用它了,熟悉它的人叫一声“小黑”,即使现在它的血统不再“纯正”,依然爱它如昔。有人盛赞它就像时装界的路易威登、汽车界的劳斯莱斯、西餐界的马克西姆,ThinkPad在用户心中早已是“专业”和“可靠”的代名词。
ThinkPad自问世以来一直保持着黑色的经典外观并对技术有着自己独到的见解,如:TrackPoint(指点杆,俗称小红点)、ThinkLight键盘灯、全尺寸键盘和APS(Active Protection System,主动保护系统)。
ThinkPad诞生于1992年,ThinkPad这个名称的灵感来自IBM的便笺簿。每一位IBM的雇员或到IBM训练中心受训的人,都会拿到一本便笺簿(“便笺簿”英文为“pad”),上面印着企业的座右铭“THINK”。在一次讨论便携式电脑产品名称的会议上,一名与会者随手将一本这样的便笺簿甩到半空然后落在了会议桌上,另一名与会者受此启发提出可以用“ThinkPad”这个名称。起初IBM高层一度反对使用这个名称,因为以前IBM一直使用数字为标识产品型号。但是“ThinkPad”这个名称受到广大雇员和客户的极大欢迎和喜爱,最终IBM高层妥协同意使用“ThinkPad”作为产品名称。
1992年10月5日,第一台以ThinkPad命名的电脑ThinkPad 700C正式发布,700C获得过无数荣誉,其中包括《PC Magazine》1992年技术卓越奖和最佳系统奖、《商业周刊》1992年最佳产品、《PC Computing》1992年最有价值产品奖和最佳笔记本等。
自此之后,ThinkPad一发不可收拾直至如今彻底占领全球。需要说明的是,在2005年以前是IBM PC事业部旗下的便携式计算机品牌,凭借坚固和可靠的特性在业界享有很高声誉。在Lenovo收购IBM PC事业部之后,ThinkPad商标为Lenovo所有。

IBM时代一去不复返
IBM时代一去不复返
楼主头像够嫩的{:soso_e142:}
clg176 发表于 2012-11-9 15:05
呃,以为楼主20岁生日呢

我奔三···了   而且即将到三了啊
dengyan 发表于 2012-11-9 17:20
楼主头像够嫩的

改天换个成熟范的·····
德德马 发表于 2012-11-9 15:22
IBM时代一去不复返

Thinkpad  依然很强势   支持  呵呵
路过   打酱油  学习中
淡淡的蓝 发表于 2012-11-9 18:02
我奔三···了   而且即将到三了啊

{:soso_e120:}不会吧,肯定只有21-2岁
很不错的啊
三十年河东,三十年河西。再牛*的人,再牛*的事,再牛*的物,终有没落之日