开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] W510-AC1购机和体验

前言:
       原先老款电脑是dell6400大家伙,06年10月份购买,酷睿双核1.6,2G内存,ATI1400显卡(129 M),8300元,目前还在兢兢业业地工作着,上班也是用自己的电脑,因为公司有相应的补贴。自从一个新项目开始,公司的开发平台升级为微软的vs2010,数据库升级到sqlserver2008,而且要用微软的新技WPF(腾讯的概念版qq就是用这种技术搞的),编辑WPF页面的时候硬盘响应很慢,而且此新技术很占内存,经常会导致内存泄漏。只要这2个软件一打开,内存就吃掉不少了,其他软件再搞搞,内存基本也就差不多了,更令人无法忍受的是硬盘的速度,龟速。考虑再三,决定换电脑,毕竟是靠这个吃饭的。
选机:
       首选还是dell,最大的原因就是键盘因素(dell的ctrl建在最左边的),平常工作复制粘贴快捷键使用非常频繁,而且最喜欢玩的游戏CS1.5对键盘也很有讲究(经常穿梭于上海专区浩方菜鸟服务器,对awp_icewold地图非常上手,基本不用开镜)。dell官网上能找到令人满意的机器基本都是很贵了,对比于相同配置的ThinkPad,价格相差很大,处于这个考虑,最终决定购买thiknpad。
购机 :
        期间很长一段时间,游走于各大thinkpad网站论坛,关注各种型号和价格,在T410和T410s徘徊。最终本周才决定在翔意购买,首先咨询了翔意的大手,提出我的要求后,她给我的建议是W510,这让我很犹豫,此机主要是太重了,每天上下班拿着太累,不过再看到团购价格及配置后,心动了,决定了。然后再次联系大手,经过各种细节上的咨询,最终定下,通过支付宝付款,妈的,网上购物花钱没感觉的,一万多块,鼠标点点就没了。另外赞一下大手的服务,非常贴心,仔细。
体验:
        第二天我刚到公司没多久,本本就到了,早饭也没吃完就扔了,迫不及待地打开使用,原装英文xp专业版,格机的时候真有点舍不得,还有个5G的隐藏分区也被我杀掉了,分了2个区,55开。装window7 64旗舰版,驱动是在官网上下的,安装的时候最好是安网上的顺序装,在装蓝牙驱动的时候搞了半天,原来是要先开启蓝牙的,这玩意儿原来没弄过。装好后测试了一下分数,很奇怪内存分数这么低

还有一个团购的朋友是window7 32位的,内存分数很高

从d盘拷贝文件到c盘,最快峰值有200多M/s,平均60M/s

一次性打开30个5M的word2007文档,基本是闪一下一个闪一下一个,非常快

用鲁大师测试了一下

外观

xy提供的转接头不好用,太松了,去超市花10块买了一个

老货,面料做工太差,cs打多了,键盘都磨掉了。

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

EddieFan + 500 已确认参加送鼠标活动,请短消息联系发货地.
ibrave + 400 感谢图文并茂的分享,谢谢

不错,比我得410分数高多了,NND。差距咋这么大尼

还不习惯用,再慢慢研究中。。另外帖子是不是应该转到xy归来?
汗……内存分数低么?
很详细啊!恭喜!!
wk,这键盘。。。
被人啃了??
键盘cs打的
上了四核+SSD,肯定有本质的提高啦
看到这个键盘 真的是为楼主深厚的功力所折服
键盘cs打的
lyfquick 发表于 2010-8-30 15:05
技术不行呀~~~~

这键盘。。
恭喜楼主,羡慕啊!