开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

t410刷BIOS失败--救活的方法

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。t410,win7旗舰版,刷BIOS失败,开机黑屏,报警一长两短,参考的网上T400刷BIOS救活的方法:

方法参考http://023ibm.host.02356789.cn/bbs/viewthread.php?tid=457
方法:

一、工具1GB优盘(或小于1GB,不要太老了)1GB CF卡;(2GB以上不行)
                         Bios文件(自己机子的,网上找找,可能会找到好几个)

二、工具准备:
1)
windows中将优盘格式化为FAT格式或用HPUSBFW工具格式化为FAT格式

2)
右击优盘图标,选择“格式化”,在弹出窗口中将“文件系统”选择为FAT2GB以上优盘应该没有这个选项)。

1)
BIOS中的一个版本的bios.wph拷贝到WINCRIS目录下。

2)
运行WINCRIS.EXE,正确选择格式化好的优盘(注意:一定要选择正确的优盘。别把其他的东西格掉)

3)
单击“start”按钮,出现消息如下图。单击“确定”开始处理优盘。

处理结束后出现如下左信息。单击“确定”出现如下右信息。然后拔下优盘,再插上优盘。单击“确定”重复5)中的操作。即进行两遍处理。

按提示拔掉优盘,然后再插上。确保优盘内有"MINIDOS.SYS""PHLASH16.EXE",“bios.wph”文件。如没有,前两个从WINCRIS目录拷贝,bios.wphBIOS目录下拷贝一个版本。

准备完毕,之后安装“恢复方法”中的步骤进行操作。

恢复步骤

1)
去掉电池,拔掉外接电源;

2)
按住:Fn+B不放(或者 Winkey + B,或者 Fn + Esc, 或者Winkey + Esc);同时将外接电源插上,按开机键;

3)
还是按住上述键不放。过一会(30秒至1分钟)放开即可;

4)
15分钟不动电脑。如果电脑没有自己重启,强制关机。

5)
插上电池,开机。(可以不插上试试。后面不必重复插拔电池。即后面一直不插电池尝试。但是外接电源每次尝试前都要拔掉)

6)
若不成功,更换bios.wph为另一个版本再尝试以上步骤。

总过是找了三个bios文件,一开始用的是一个比较老的,没有反应。换上较新的一个重新按照上述步骤后,机子修好了!
把做好的优盘插上电脑,哔哔响了几声,然后拔下优盘重启机子,就很神奇的进入了bios setup!

世界又恢复了平静。原本以为铁定换主板的,没想到没花一分钱修好了!写出来,与大家分享。

下面主要说说T410的不一样的地方
1.U盘我用512m,1g的,还有一个2g的tf卡用个读卡器,都可以用
2.没必要重复5的操作,运行WINCRIS.EXE一次就可以
3,是最重要的,开机引导后,如果是十几声“滴”,停几秒,又是两声“滴”,不自动关机,那说明你的BIOS不对,不用等了,再找个BIOS重做吧,我这样等了三个小时都没用,电脑都烫手了。正确的引导声音是50多声“滴”,其中有不一样的地方,然后就是一声长“滴”,自动关机,此时功成
以上是我亲身体会,
http://www.xynbnb.com/thread-77164-1-1.html,大家千万不要升级BIOS

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.335.cc">
★★★

<P>&nbsp;</P>

楼长,为什么我的T410没用呢,根本没有警告声哈?。。。求救啊。。。
这个应该早发~~
没事干,为什么老要刷bios呢,要刷也要去翔意刷啊
好贴,能救活不少人吧
BIOS自己升级也会出问题吗
我的升级了最少3次了
没想到还有危险的
我的T410也挂,折腾一晚上没搞好。救救我啊。。。
我的TP410也出同样问题了,急死我了。
请楼主将T410i的BIOS.WPH发给我,我找了好久没找到,多谢多谢了
cs198781@gmail.com
山重水复疑无路,柳暗花明又一村
谢谢LZ。
刷了N次 没出过问题
我刷了没问题,得感谢勇敢
没事瞎折腾啥,累的慌,又不能实质性的提高多少性能