开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[MacBook Pro] 蛋疼的西安翔意购机失败归来

关注 X201 很久了。
近期休假,于是准备出手。
由于已经在北京XY有过2次愉快的购买经历,于是很信任地继续选择了XY。
事实证明,这是一次蛋疼的信任。
QQ上开始接洽XY,询问有关 X201 型号的配置细节。决定购买 X201-DA5。

去北京,还是去西安?这是一个蛋疼的问题。
因为坐火车的话,都是夕发朝至。下午坐车,次日晨抵达。
决定去西安,因为shuijing妹妹在QQ上说西安XY可以信用卡直接刷卡。
这又是一个蛋疼的原因:我的信用卡优惠活动,今年消费刷卡一万以上,银行赠送电信一年宽带。

提前一个星期联系shuijing妹妹。
明确指定型号 X201-DA5。
特别说明我要直接刷卡。
毫不隐讳谈我注重细节,喜欢挑三拣四的臭习惯。
提前预订了火车票(往返)。明确了确切日期。

可爱的shuijing妹妹毫不犹豫地答应了一切要求,
只是提出一点点小问题:可否部分现金、部分刷卡?
Of course!可以。没有关系。
一切都在向美好的方向发展。美好的让人蛋疼。

从银行取款四千。电话银行,异地大额刷卡消费。
背着淘来的2G内存和EM660。
21日晚饭后乘上火车。
22日上午准时抵达“ 翔意数码,西安-碑林区建苑家园店 ”。
小区——住宅——防盗门。
进入防盗门,屋子里仅有shuijing妹妹和一位看场子的老大爷(妹妹的爸爸)。

说明来意。直奔主题。
桌下放着几个拿来不久的T410和一台 X201。

打开 X201 包装。先仔细看看机器外观。
合上顶盖,左手边缝隙较大,右手边缝隙很小。不平整。
用手轻轻挤压,可以上下活动。
打开屏幕,发现左边的屏轴有点问题,装配的不是很到位。
通过几次开合,发现左屏轴部分,机身与顶盖边缘部分有轻微的摩擦,出现些许擦痕。

立即向可爱的shuijing妹妹指出这个缺陷。
要求妹妹能否再给拿另外一台进行挑选。
妹妹不再可爱,
开始不停辩解:你没有见过的啦,其实所有的 X201 都是这样子滴~

道哥曾经说过一句蛋疼的名言:
你可以侮辱我的人格,不能侮辱我的智商!

请求shuijing妹妹,
没有DA5,有RU6么?
随便一台i540的有么?
还有任何款的X201么?

一一被否定,
妹妹始终在坚持,
这台DA5没有任何问题。
除了预订外的,没有任何机器。

环顾四周,看看屋内设施和环境,
忽然有一个蛋疼的想法,
这与十年前落后的宁夏IT卖场的商家非常相像,
没有一件自己的商品,顾客需要什么,就从别处调什么。

走吧!
多说无益。

在电梯下楼的一刹那,
我暗自庆幸,
幸亏蛋疼的亲自跑来西安。
若相信了邮购西部免邮费的便宜,
结局或许是。

真的蛋疼。

评分

ibrave + 100 感谢批评指正

西安地方小,没有那么多现货让您挑选,实在不好意思。

不过机器都是人工装配上去的,尤其THINKPAD很多是靠卡扣而非螺丝,所以有些机器有个体差异很正常。

挑选机器也只能说时候水货商家的一种没办法的游戏规则,谁让是拆箱的呢。行货都是没拆箱,屏幕有点没点,机器缝大缝小都不用经销商负责,拆开机器是好的,消费者就必须买(一般是拆箱前付款)。

★★★

<P>&nbsp;</P>

西安的X201的销量很小,你也可以看到T410一般会做现货,X201基本都得提前预定的。

至于你说的外观的问题,实在是抱歉,因为无法从几台中挑选。机器本身都是通过了thiknpad的质量检测标准的,至于外观差异,即使是机器装配恐怕也无法避免。事实上你说的这些在很多很多的机器上都存在,想买一个完全没有装配公差的可能会比较困难。

不管怎么样,接受批评,保留意见,分已送。
我根本不相信:
任何一个消费者,无论购买行货,还是水本,他可以将Thinkpad正常开合时,上盖与机身间出现有痕迹的摩擦现象视而不见。

我也难以相信:
提前7天预订,外观有瑕疵。
原来在XY买本,拼的是RP,而不是质量。
我根本不相信:
任何一个消费者,无论购买行货,还是水本,他可以将Thinkpad正常开合时,上盖与机身间出现 ...
牛首山道长 发表于 2010-7-23 10:55

可见的划痕可能是外观擦了下,这个我承认是瑕疵。但是至于屏盖缝隙和屏轴装配不好,这个确实不是质量问题,不然肯定出不了厂的。
道长火气不小,我帮你捶捶消消气。
道长火气不小,我帮你捶捶消消气ibrave 发表于 2010-7-23 10:59

这个……

一个人,坐火车800公里,专门跑去给您送钱,却没有送成。
这事儿,我觉得特SB。您认为呢??
西安目前没有太多的备货,因为最近一段时间来公司购买T410的客户居多,X201的客户较少,因此X201的备货较少,T410备货较多。
公司目前是一室一厅,办公环境不是很好。
至于道人的说法“左屏轴部分,机身与顶盖边缘部分有轻微的摩擦,出现些许擦痕”,擦痕的话我们确实没有看到,道人当时说的擦痕是担心以后打开屏幕次数多了会出现,我们当场拿过一张A4纸张厚度的纸条进行测试,可以自由滑出并解释西安店目前卖出的所有的X201机器确实是存在机身和顶盖不是完全平行的情况即是空隙不是完全平行的现象,是属于工艺上的问题。
至于RU6,因为是水货机器,所以不会把所有的机器放在公司,库房距离公司有些距离,而且是已经提前被其他客户预定的,去拿不太方便。
最后提出的建议让看一下410的机器,因为当时公司是有好几台T410的机器还有一台是T400的机器,可以看看是不是其他的也有类似的个体差异,但是道人无法接受我们的解释,并没有让打开T410的机器查看,直接离开公司。
如果当时言语中有所得罪的话,还望道人原谅。

同情道长的遭遇,远道而来,乘兴而去,败兴而归!翔意各位老大都在耐心解释,希望能消除你的郁闷!

唉,本来准备和道长一样不远千里,去翔意西安入手T410的,看到此贴,不免让我也有些纠结了!
同情道长的遭遇,远道而来,乘兴而去,败兴而归!翔意各位老大都在耐心解释,希望能消除你的郁闷!

唉,本 ...
rainman7206 发表于 2010-7-23 12:36

你也是不远千里呀?
是啊,目前thinkpad水货商这么多。拼的是什么呢?拼的就是服务嘛。。
是啊,目前thinkpad水货商这么多。拼的是什么呢?拼的就是服务嘛。。
wang_xu1223 发表于 2010-7-23 15:40

吸取这次教训,翔意准备推出远程视频验机服务。
应该直接坐飞机飞北京,北京是大城市,机子多呀

看你这木出息的样儿! 俺要是能坐的起飞机,专门去买水本??…… 不如俺直接飞香港。城市更大,机型更多!  发表于 2010-7-23 17:45
突然发现,在北京也是件幸福的事情
看了下西安这边的报价,单机居然还送这么多东西,
单机优惠:原装单肩包+鼠标+屏幕膜+清洁套装+鼠标垫+国际三项转接头+系统恢复盘+12个月的保修
套餐优惠:原装皮包+原装蓝快鼠标(可保修一年)+屏幕膜+专用键盘膜+内胆包+清洁套装+锁+
                 苹果耳机+国际三项转接头+系统恢复盘+15个月的保修期
比北京这边套餐还要合适啊

力度很大啊,几乎每台机器让利都超过200了。  发表于 2010-7-23 16:58
这个叫做促销,北京这边需求大  发表于 2010-7-23 16:54
回复 9# ibrave 的帖子

我虽是陕西人,但现在在外地啊!要去西安翔意购机的话,也算是不远千里啊!
回复  ibrave 的帖子

我虽是陕西人,但现在在外地啊!要去西安翔意购机的话,也算是不远千里啊! ...
rainman7206 发表于 2010-7-23 16:39

那叫衣锦还乡,不是不远万里。
不管怎么样,还是要吸取教训吧,努力改正,呵呵,不过在言语可能有什么冒犯的地方,希望道人不要介意
学习中!
吸取教训!
学习了。
回复 11# ibrave 的帖子

呵呵,处理的不错。我的X200是在小李同志的帮助下入手的,好用的很~~
电子产品都很难100%没缺陷的。。。。
回复 22# 被照X光的鱼 的帖子

电子产品有缺陷则是正常的!但水商们除了应该凭借可靠的产品质量吸引人气以外,关键还要有优质的服务啊!
吸取这次教训,翔意准备推出远程视频验机服务。
ibrave 发表于 2010-7-23 16:08

哈哈~~ 这个做法很强大啊~~ 实时在线视频验机,可以“当面”贴封条!远在千里之外的朋友就可以安心购机了!

不错不错!这个点子是受3G视频电话的启发吗?hoho~~~
哈哈~~ 这个做法很强大啊~~ 实时在线视频验机,可以“当面”贴封条!远在千里之外的朋友就可以安心购机了 ...
idanego 发表于 2010-7-25 10:07

水货机器都是拆过封的,视频拆封条可能没办法啦。。。

老大,我的意思是视频中当面验机后,贴上XY自己的封条,以示验明正身,呵呵~~  发表于 2010-7-25 10:28