开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

XY购入蓝牙模块,SL410K加装蓝牙模块教程

前段时间买了个SL410K,没有蓝牙很郁闷。

前几天哥们去xy买机器(推荐了第5台啦~),帮着稍了个蓝牙模块,呵呵,xy给了个很实惠的价格。在此感谢丫头~~

好久,好久,好久……好久没有看到技术贴了,发个教程吧……自己加装蓝牙模块。

==========================朴实的分割线==========================

首先,SL410k的蓝牙模块位置在掌托左下方,安装需要打开掌托,经过咨询联想think工程师,自行拆开掌托是不影响保修的,这个放心了。

先来两张蓝牙模块的正面清晰无码照:

本来想买60Y3199的,那个是蓝牙2.1标准的,也是think工程师给推荐的,但是淘宝价都在150左右,太贵了。
比较普遍的就是我买的这个39T0497,这个是蓝牙2.0标准的,性价比较高,够用就行了~

来晒一晒拆机工具,31合1的一个小组合工具,14块钱买的~

开始拆机,首先应洗手,消除静电。务必断开电源,拔下电池。
一共要柠下7个螺丝,如图:

螺丝2是在光驱下面的,所以先要拆下光驱,方法是先拧开螺丝1,用螺丝刀沿箭头方向推出光驱:

拔下光驱:

这样螺丝2就露出来了:

然后依次拧下各个螺丝,螺丝7是在耳机接口旁边,如图:

将机器翻过来,拆下读卡器和PCI-E插槽中的塑料片。

将掌托从左至右从下方依次撬开,都是卡住的,放心大胆一点,很简单。不需全部拆开,即可露出蓝牙安装的位置:

中间方的是数据接口,右边圆的是固定螺丝口。因为我并没有拆下整个掌托,最右边死活掰不开,所以也没有办法拧螺丝,不过那个插槽已经挺紧的了,应该不会掉的。

官方给出的拆掌托的方法,看不太懂,也没成功,仅供参考:

装完蓝牙后的样子:

扣上掌托,拧上螺丝,开机……………………

开机后默认是不发现蓝牙硬件的,装驱动也没用。正确方法是先用Fn+F5组合键打开蓝牙开关,然后安装驱动:

Win7默认能驱动蓝牙模块,如图:

但是感觉还是think的蓝牙软件做的好,还是自己装了驱动。

安装完驱动后,第二个指示灯也亮起来了。完毕!!

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.335.cc">
★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

ibrave + 300
py25272931 + 10 违规内容

安装thinkpad驱动注意事项

我在安装驱动的时候,弹出如下对话框导致无法继续安装

后来发现可能是新版(6.2.1.1401)驱动的bug,装6.2.0.9600版就没问题了。

不要安装这个哦~

对比:

★★★

评分

py25272931 + 10 恶意灌水

这只手好……
好长的指甲呀
加分鼓励
。。。。。。。。。。。。。
好长的指甲呀
admini 发表于 2010-7-8 22:20
你现在是哪个版的版主?本来想找你的版块,但是没找到。

我和你一起的。。。
唉……发个技术贴没人看啊……以后不发了。
唉……楼上两个广告ID
LZ。拆开托盘,还需要拧多一颗螺丝。。就是4号螺丝往上,深口的那里。拆掉就能拿开托盘了。

评分

huangwhuang + 10 多谢

LZ。拆开托盘,还需要拧多一颗螺丝。。就是4号螺丝往上,深口的那里。拆掉就能拿开托盘了。 ...
shmilyto1987 发表于 2010-7-12 14:39
原来是这样!!!多谢指导!!

太强悍了图片非常之清晰
无意中翻到自己这个帖子了……回顾一下啊
回顾个p
admini 发表于 2010-12-7 16:18
回顾个p

我扣你分你信不信?
11F专业,掌托没后面那4号上面是一个键盘的螺丝的,不拿掉掌托是拿不下来的,同样专业,呵呵呵 第一次发帖