开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[翔意独家]ThinkPad内置3G无线网卡安装使用指南

前言

在这个网络充斥的世界里面,无线成为勒一种方便的,有效的沟通的手段,鉴于目前国内WiFi热点(AP)仍在在普及阶段,并且存在一些这样那样的问题,比方室内接入城市免费AP信号不良..etc..

同时还有一种无线接入方式诞生就,就是今天我们着重介绍的以WWAN未技术蓝本的Sierra Wireless MC5725无线网卡

实际上国外的黑迷对此也不太了解,在国外论坛上也同样有这样两个问题

1. 是不是所有WWAN卡都能实现GPS功能?
2. GPS功能是依附于通信运营商的,还是独立的?

经过多方查证,得到如下答案

1. 目前ThinkPad只有一个选件具有GPS模块,即Sierra Wireless MC5725。
2. Sierra Wireless MC5725的GPS功能无需通信运营商支持,是独立运行的。 实际上,国外对于3G卡跟我们的概念是不同的。对于他们,GPRS、CDMA与HSDPA只是2G跟3G的代数概念,而不是我们移动与联通的运营商概念。在国外论坛上,大家把Sierra Wireless MC5725(支持CDMA 1x EV DO)成为老卡,把Wireless MC8775(支持HSDPA)称为新卡,GPRS/EDGE则是比CDMA更老的卡。对于我们,CDMA 2000与EDGE却是平行的。但目前MC8775尚不支持GPS功能,或传闻中支持,但Sierra Wireless公司将其屏蔽掉了。至于新的HSUPA网卡MC8780/81/85,虽然有GPS功能,但目前只有一两家笔记本厂商应用, ThinkPad尚未支持。

安装

卸下键盘背面的螺丝后,即可将键盘取出,并可以看到如下画面

友情提示:有些机器型号为WWAN接口预留勒3根天线,这个需要将另外第三根天线做如下图片的连击即可

Screen shot 2010-05-11 at 2.01.42 PM.png

使用

安装完成,开机测试,WWAN提示灯正常

开始安装驱动及其相应软件

设备管理器显示已经顺利完成

开始链接啦,哈哈

测试下载速度

总结

大家可能会提问为什么没有GPS的测试,由于GPS仅仅基于WCDMA的技术下支持,所以此次测试没有对其进行评测,我们会在稍候未大家测试GPS功能。

WWAN的好处是显而易见的,当然勒,随着此类设备的普及,相信HSDPA将在未来进入我们的视野

友情提示:翔意数码将为大家免费安装及其调试,方面客户外出使用,感受科技带来的快捷

附注:翔意本次销售的WWAN卡支持CDMA2000和WCDMA两种模式,客户可以来公司购买并进行免费的安装及其调试
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.335.cc">
★★★

<P>&nbsp;</P>

正需要这个呢~  发表于 2010-7-1 16:17

评分

huangwhuang + 10 顶原创

我坐沙发
我好好看看

★★★

这个29.6是全速么。。。
这个29.6是全速么。。。
admini 发表于 2010-5-11 13:59

不是全速,理论可以达到100+
感觉非常的牛,对其他功能的使用没有影响吧。要是又能支持EVDO,又能支持WCDMA就好了。SIM卡还是插到电池哪里吧,感觉电池哪里插卡的地方都没有找到。呵呵
感觉非常的牛,对其他功能的使用没有影响吧。要是又能支持EVDO,又能支持WCDMA就好了。SIM卡还是插到电池哪 ...
hehestudy 发表于 2010-5-11 14:59

sim卡在机器末端
这个东西将来换sim卡,是不是还得拆机?
这个东西将来换sim卡,是不是还得拆机?
robin_xu 发表于 2010-5-11 15:08

更新sim卡是不需要拆开机器的,sim位置在机器尾端
呵呵,建议楼主注明一下,这个卡只适用于中国电信 CDMA 1x 和EVDO网络。中国电信的3G无线卡叫USIM卡。另外,楼主也可以标示一下目前XY出售的哪些款型的机器可以直线插卡使用,哪些款型需要加3G红蓝天线,哪些款型需要加USIM槽。
小爬虫真专业呢
呵呵,对新技术我们公司是要求有一定的了解的,否则无法给客户出解决方案了
呵呵,建议楼主注明一下,这个卡只适用于中国电信 CDMA 1x 和EVDO网络。中国电信的3G无线卡叫USIM卡。另外 ...
网上小爬虫 发表于 2010-5-11 16:00

翔意所销售的卡支持CDMA2000和WCDMA两个模式,都是需要插入sim卡的

另外那个除了橙色和蓝色天线以外的那根我已经注明勒链接方法,我们负责帮客户安装及其调试的

我们所销售的ThinkPad T系列和X系列都是含有sim卡插槽的
更新sim卡是不需要拆开机器的,sim位置在机器尾端
Junne 发表于 2010-5-11 15:20

现在所有的T410(港版和新版) 是不是都有插SIM卡的地方?
现在所有的T410(港版和新版) 是不是都有插SIM卡的地方?
yimian0706 发表于 2010-5-11 17:11

是的
是的
Junne 发表于 2010-5-11 17:16

遗憾,不支持移动的。我有个移动3G卡 30包10G流量,目前用USB的无线上网设备上。
终于看到开始的3张图了,太大了,拆开的工作不好找整
T61没有卡槽,连那个wwAN的标志都没有
翔意所销售的卡支持CDMA2000和WCDMA两个模式,都是需要插入sim卡的

另外那个除了橙色和蓝色天线以外的那 ...
Junne 发表于 2010-5-11 16:44

是不是现在所有的T410\X201\T500\T410S都带有红蓝天线啊?
T61没有卡槽,连那个wwAN的标志都没有
icemanqi 发表于 2010-5-11 18:31

呵呵,老机器了,想要用内置的3G可得折腾机器啊。
买个USB的。
是不是现在所有的T410\X201\T500\T410S都带有红蓝天线啊?
网上小爬虫 发表于 2010-5-11 19:19

是的,都内置勒
X201S有这个卡槽吗?
在屏幕下方显示的指示中,没有3G那个标志.

有的  发表于 2010-5-12 17:50
很不错的东西
不是所有的机型都带有红蓝天线吧:
目前以在卖的港行t400-rt8和新行t400-ab7为例,港行的为3月出场,新行为2月底出厂
                                    港行T410           新行T410
智能读卡器                            无              有
红蓝天线(wwan天线)                           无              有
sim卡槽                               有              有
无线网卡                     realtek RT8191SE       intel  N6200

其中智能读卡器成本10美金 ,无线网卡由realtek RT8191SE升级到n6200的成本为20美金
另外港行T410不在带有vpro标识,新行带有
注:
realtek RT8191SE性能及参数与intel 1000BGN 支持802.11b/g/n,支持1×2 MIMO(1T2R),2根天线,理论速率为300M t为传送,r为接收
6200 AGN 支持802.11a/b/g/n,支持2×2 MIMO(2T2R),2根天线,理论速率为300M t为传送,r为接收
所以港行的机器,xy是不是帮忙加条红蓝天线?

没有预留红蓝天线也可以解决,拿下一根无线网卡天线做WWAN天线,不影响信号的。  发表于 2010-5-12 17:50
这个卡看来是机卡分离的吧