开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

iPad 开箱文及其简短评测

见面

在等待多日后的一天晚上,终于见到勒期盼已久的iPad,开箱的时间很短暂,心情异常的平静,当转辗于手上时,突然发现,这就是我想要的东西,可以看书,分享出游时光,分享电影中的感动。上网,邮件,即时通讯,游戏当然运用自如。

探寻

开机

可以选择是否在主界面背景和解锁界面同时更换所需要的Wallpaper,同时还支持切换电子相框功能

主界面,和iPhone想比较,少勒录音,计算器,股票,时间,天气,苹果看来尽量的去避免功能上面的撞车情况。

支持中文语言,可以看到苹果如此重视中国市场

iBook

免费书籍很多,期待中文书籍的上架

试用

近期比较火的太平洋战争小说版本

翻页的效果很流畅,效果很华丽,很"接近"于真实的阅读感

必不可少的标签功能

其他功能,亮度调节,字体大小,字体选择,搜索,字典,一个不能少

所关心的中文支持也很完美

iPod

Safair

浏览器的标签功能

地图

照片

第三方软件

例行总结

关于创作──各种形式的创作,包括写文章、制作幻灯片、绘画、作曲等等。我当然不可能一一尝试所有这些可能性,但是我可以很有把握地说,除了绘画问题我不确定之外,一般说来它决不会带来比一款正常的笔记本电脑更好的体验。我曾经试着用 iPad 发表这篇文章本身,结果失败了,有太多的事情不好处理。我也试着用 Keynote 应用来创建幻灯片,结果发现效率比电脑上下降了一倍都不止。也许它的意义充其量在于允许你在报告前的最后一分钟快速修改几个拼写错误和调整几个图片的摆放位置──如果你能确保不把事情弄得更糟的话。甚至把电脑上已经编辑好的 Keynote 文件导入 iPad 也会有问题,它不能支持幻灯中嵌入的视频(这一点我不能理解,因为按说并没有技术上的难度),还有人报告说某些排版可能会乱掉。总而言之,如果你和我一样设想过在讨论会上通过拿出 iPad 作投影来吸引赞叹的目光的话,你可能会有点失望的。

造成这些问题的核心仍然在于输入界面。苹果似乎坚信,一块平板加上人的手指就是一款好的输入设备。这是不可能的,从人类有史以来,除了玩泥巴的小孩之外,所有的创作过程都借助了某种工具,无论是笔还是键盘。iPad 所配备的软键盘不是不能用,但是终究要费力得多。如果是手写汉字,这个问题就更显著,因为虽然识别率很高,但是用手指写字和用笔写字的区别类似于黑板之于纸张,需要调动的是手臂的肌肉而非手掌,所以要费力得多。用它回一封邮件还算有可能,要真正写一篇文章的话,还是考虑蓝牙键盘吧。

可以查看更多关于iPad的其他相应文章

一份私人 iPad 使用笔记
Apps for iPad - Apple 放出 11 个 iPad Apps 的上手视频
iPad专用Gmail页面上线
「指」上谈兵:《时代》周刊的 iPad 实验

iPad 16G+WiFi

9.7 英寸(对角线) LED 背光镜面宽屏幕 Multi-Touch 显示屏,具有 IPS 技术
1024 x 768 像素,132 ppi 清晰度
1GHz Apple A4 专门设计开发、高效能及低能耗系统单芯片
无线上网、观赏视频或收听音乐使用时间可达 10 小时
Bluetooth 2.1 + EDR 技术
耐指纹抗油涂层
16GB+Wi-Fi版本
MB292LL/A 5299

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
好东西呀,流口水……我小姨子还得半个多月才回来呢,哎~
拍的图片太艺术了~~
junne 摄影技术也不错呀~!
lawzone 发表于 2010-4-14 13:12

给我先玩玩吧
口水ing。。。。。
充电器不错
给我先玩玩吧
admini 发表于 2010-4-14 13:14

哪一个~~~
给我先玩玩吧
admini 发表于 2010-4-14 13:14

XB都给我?
哪一个~~~
BGA 发表于 2010-4-14 14:43

东西,不含人
人也一起吧。。。
XB都给我?
lawzone 发表于 2010-4-14 15:02

玩一个月,给你1w
东西,不含人
lawzone 发表于 2010-4-14 15:03

人就不用了,我要ipad
我要人
lawzone 发表于 2010-4-14 13:12

想小姨子了啊~
想知道小姨子是什么样的人么,欢迎去阅读《与空姐同居的日子》,小姨子=冉静
想知道小姨子是什么样的人么,欢迎去阅读《与空姐同居的日子》,小姨子=冉静
lawzone 发表于 2010-4-14 19:16
介意我当陆飞么?
介意我当陆飞么?
huangwhuang 发表于 2010-4-14 19:43

擦,黄黄原来看过呀~~~~~~~

那你介意喊我姐夫么?
就是打了点 其他功能和原来的有变化吗
huanghuang你要能等小姨子两年,并且年薪百万,我一定撮合你跟小姨子,娶了小姨子你肯定幸福
好东西呀,流口水……
huanghuang你要能等小姨子两年,并且年薪百万,我一定撮合你跟小姨子,娶了小姨子你肯定幸福
lawzone 发表于 2010-4-14 19:55
omg……年薪百万……
omg……年薪百万……
huangwhuang 发表于 2010-4-14 20:45

huanghuang你加油,我看好你!

不过你MS有媳妇儿的人!
huanghuang你加油,我看好你!

不过你MS有媳妇儿的人!
lawzone 发表于 2010-4-15 03:13

啊,对哦,才想起来。

那没法叫你姐夫啦~~