开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T410使用一周有感,同时说说发现的问题

关闭 [复制链接]
我的T410已经入手一周,我很喜欢小黑。

第一眼看到T410感觉特喜欢它的屏轴,够大,够结实;
外面没有找到Lenovo标志,感觉不错;
用了一周了,总体还不错。

说说发现的问题:

1、T410风扇声音大,测试的CPU温度是平均43度,我并没有运行占用资源较大的程序,这点很让人恼火,不知道怎么解决;
2、触摸板下面的壳间隙大,两只手在打字时,放在上面会有咔咔的声音。不知道是不是因为螺丝没有拧紧,没有工具,不敢弄;
3、屏幕的壳有点软;
4、其他没啥了,哈哈。
哈哈,也不少问题呀
看来风扇的确是个问题
1:43度应该是很合理的温度,我个人认为放在腿上不嫌烫就不算热。风扇声音可以通过电源管理软件调整,我看资料,i系列CPU好像比T400的CPU温度高,联想可能提高了T410的风扇转速,不过还没有考证
2:这个我也发现缝隙大了,可以看到里面的白色
3:有防滚架,绝对比一般电脑结实,放心使用
2、触摸板下面的壳间隙大,两只手在打字时,放在上面会有咔咔的声音。不知道是不是因为螺丝没有拧紧,没有工具,不敢弄

我们家的就是,相公之前发帖说过
期待后续版本改进触摸板吧

不过自从T43之后,终于又产生了购机的冲动
楼上的可是06年注册的老朋友啦。。。。

不过T43也是该换代了。。。。
2、触摸板下面的壳间隙大,两只手在打字时,放在上面会有咔咔的声音。不知道是不是因为螺丝没有拧紧,没有工 ...
scarlett.c 发表于 2010-3-27 00:27

我用ThinkPad,从来都是触摸板禁用的
还没用过笔记本。总感觉笔记本的键盘不够大啊!!!
2、触摸板下面的壳间隙大,两只手在打字时,放在上面会有咔咔的声音。不知道是不是因为螺丝没有拧紧,没有工 ...
scarlett.c 发表于 2010-3-27 00:27

两夫妻一起上xy,还是很少见的
怎么感觉除了cpu以外,t410的优点不多哪
感觉怎么T410那些问题都是通病
eddie,在电源管理里面怎么调节风扇速度啊?俺不会啊,哈哈,请告诉俺步骤呗
我尝试找了一下电源管理中的降低风扇速度的选项,我说说方法:

1、启动电源管理程序
2、选择高级模式
3、选择电源面板
4、电源优化(power source optimized不知道翻译成啥)
5、选择右侧的系统设置system settings
6、选择优化风扇控制optimized fan control to:battery settings电池设置(balance parameters平衡参数),AC settings直流供电设置 (deduce fan noise dynamically自动降低风扇噪音)
7、点击OK,完成设置。

还不知道效果,现在风扇转的还是挺快,刚刚设置好,重启一次试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
呵呵,期待后文
两夫妻一起上xy,还是很少见的
admini 发表于 2010-3-27 10:16

什么事儿都有头一回,见着见着就习惯了~~~
回复 16# scarlett.c
好吧,我记着
等着风扇设置。。。。。。
Power Manager里面设置了风扇控制,但是没有用
google搜索T410 noise,找到下面帖子

http://forums.lenovo.com/t5/T400-T500-and-newer-T-series/T410-Fan-Noise/m-p/208975

下载这个软件,选择smart 1模式,数字0-7,选择1(貌似风扇转速2000转以下)
[url=http://staff-www.uni-marburg.de/~schmitzr/tpfc_v062.zip]TPFanControl[/url]  [url=http://staff-www.uni-marburg.de/~schmitzr/tpfc_v062.zip]http://staff-www.uni-marburg.de/~schmitzr/tpfc_v062.zip[/url]

尽量不要设置为0,0的风扇速度为0,我监测了5分钟,发现CPU温度由44度上升到55度,我马上将数字由0改成了1,温度逐步下降.

见下图:

软件在此上传,头一次上传,试试先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
还没用过!~等着呢!
呵呵,我基本上是按14楼的方法设置的
毛病慢慢的出来了
看来风扇的转速还是大家很关注的啊
14楼是个好办法