开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

教你自己动手改bios添加slic文件激活win7再也不求人!(转)

装备工作:
我们需要什么软件呢
1.AMIOEMSLIC
2.MMTOOL_3.23CN这个版本可以直接替换1B文件,用这个好!
3.我们需要提取bios文件的工具BIOS_Backup_TooKit_V2.0
4.我们还需要一个WinHex软件,这个软件是检测替换文件是否成功的重要软件,所谓的成功就是看看是否将slic2.1的文件导入到bios文件中!

提示一下:slic文件是BIN格式的,别理解成OEM证书,这个是不一样的!别傻了!

你们下载好我提供的工具后,我们就正式开始了!

大家别紧张,慢慢来,按照我的方法绝对没事情的!我会写的详细一点的!

1.打开工具BIOS_Backup_TooKit_V2.0点击读取按钮(看图一)

提示读取成功后选择
备份,存放在那里随便你!这时候你提取出了你的bios文件了,后缀是ROM的,别错了

2.打开MMTOOL_3.23CN工具,选择载入ROM按钮,如(图二)

然后选择提取,在文件中选择1B模块, (图三)

然后在模块文件这里输入文件名 1B.rom 如(图四)
写好名字以后,然后选择提取就可以了!提示提取成功后,生成1B.rom文件!

3.使用AMIOEMSLIC.EXE工具 界面打开就知道了,在1B模块文件中选择之前提取出来的1B.rom模块,在slic授权文件中选择我给你们的slic2.1的任何品牌的bin文件!在原始BIOS文件中选择你第一步备份出来的rom文件,这步很重要,务必要看清楚!错了,结果你们也知道了!如(图五)

在图五中我用的是HP的BIN文件,也就是hp的slic文件,要选择2.1的哦,文件中2.0的也有,你们用2.1的就可以了!

4.3个东西全部到位以后,选择修改1B模块,提示成功后,退出软件,不要替换到BIOS,因为这个软件有bug,所以我们用MMTOOL工具来弥补!

5.做到这里我们已经有了一个承载着HPslic2.1文件的1B.rom模块了,或者其他品牌的,品牌随便你们选,接下来我们打开MMTOOL工具,步骤老样子,载入之前就备份好的bios文件,rom的哦!导入进来以后,看(图六)

选择替换按钮,打开1B.rom模块,然后选择替换,替换成功后,没有提示,但是之前的栏目里面都成空的了,看(图七)

6.然后把bios文件保存一下吧,另存还是保存随便你,到此biose文件修改完成。如不放心可在修改好的bios文件中分出1b文件用WINHEX查看有无SILC即可,提取1B模块的方法还是一样,看前面就可以了,我就不写了,一样的!

7.打开winhex时会有选项,你什么也别管,直接进去,软化现在flie---open----选择刚刚提取出来的1B.rom文件,然后看看是否将oem的slic文件写入到里面了,如果有,那么恭喜你制作成功了,如果没有,重头再来!成功后,就去刷bios吧!本人已经成功将5台组装机成功刷成dell的m09了!而且也激活了win7!在什么地方看oem信息呢,很简单,用MMTOOL看一下就知道在哪里了,如(图八)

这就是他的地址了,按照这个地址,我们就可以在winhex中轻松找到了,如(图九)

不一定没一个1B模块都是在一个地方,大家按照自己的1B模块位置去找就可以了,我这里只是举个例子!

下面是附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

leon0018 + 30 1111
BGA + 10 另一种思路~
huangwhuang + 10 不错

这个好像是针对非品牌机的,不过SLIC那部分大家应该可以参考一下。。
俺们用的方法比这个简单,而且也不会出错。
装备工作:
我们需要什么软件呢
1.AMIOEMSLIC
2.MMTOOL_3.23CN这个版本可以直接替换1B文件,用这个好 ...
步枪一号 发表于 2009-12-29 19:59

这个方法也可以,但是不是最好的。
勇敢赶紧出教程吧。
学习了~~
我要学习了。回去折腾一下。
谢谢HH加分啊。。。
我想好了,不去倒腾了,直接奔xy,搞定算了,哈哈
我想好了,不去倒腾了,直接奔xy,搞定算了,哈哈
noxlya 发表于 2009-12-31 09:51

对抗300块风险嘞
对抗300块风险嘞
BGA 发表于 2009-12-31 10:20

风险是有,关键是想图个省事
方法很多,找个自己会的。