开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T400 安装Lenovo OEM 32位旗舰版 windows 7~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级风险自负

安装仅在T400 2767-CTO上进行,参考比较网上经验,并成功实施,按顺序进行,真是非常简单 ~~~

OEM 版的安装有三个前提条件

1,3.01以上的BIOS版本

2,SLIC 2.1

3,Lenovo OEM版 windows 7

BIOS版本和SLIC版本都可以通过Everest或BIOS_Backup_TooKit和SLIC_Dump_ToolKit分别查看,

如果你的机器满足SLIC 2.1,那直接装OEM windows7 了,反之请继续。

BIOS版本解决简单,thinkpad 可以直接通过 SU或Lenovo官网下载解决,个人刷过两次,3.01版本及3.09版本,就像装驱动一样,小心点没什么风险。

SLIC 升级

附:网上有slic2.0用户和无SLIC用户区别,请参考以下

有原生Slic2.0的用户,注意选择182 bytes的Slic2.1表。

无Slic的用户,注意选择374 bytes的Slic2.1表。

如果不确定有没有原生slic,无所谓,182 bytes的和374 bytes都试试吧,成功了的就是对的(如果选错了型号是不能marker的,没有风险)。

T400 2676-CTO的BIOS文件名7u打头,T400 2676对应的Slic2.1(原始是slic2.0,选择的是182 bytes的Slic2.1表)为文件名里含有7u的文件,如上图TP-7U,过程如下:

1,使用UltraISO(Vista下以管理员身份运行)将dos.img镜像写入U盘(文件-打开-选定DOS.IMG-启动-写入硬盘映像-写入)写入方式选定USB-HDD+,即制作好了启动盘。此时U盘中有三个文件:

DRVSPACE.BIN

IO.SYS

MSDOS.SYS

2,把Marker.exe复制到已经制作好的USB启动盘

3,把前面确认的对应自己Thinkpad型号的slic2.1文件TP-7U.BIN复制到U盘。

一共有5个文件,准备工作做完

4,重启电脑按F12选择用U盘启动进入DOS,执行如下命令(注意空格(/前为空格)和将命令行中的文件改成和你的slic2.1文件名称一样,在这里是本人的Slic2.1文件为tp-7u.bin):

marker.exe /w:tp-7u.bin /z

显示“Programming Done”“ Success: Process completed ”等信息表示成功

“Fail……”重来

理论上无任何风险

5,刷好SLIC2.1 了,装Lenovo OEM版吧 ,安装后直接激活

附件大了,分开打包。Everest可自行下载,没有也行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

leon0018 + 50 1111
admini + 50 好贴

胡子不错的。。。。厉害。。。。
擦,bios升级失败了还能安装成功哈。你不是升级太高了么?
编辑时间过了,附件大了,分开打包。Everest可自行下载,没有也行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
wk,上传附件的个数还有限制。。。
给你修改了一下,但是有一个附件搞不到第一楼
胡子也是技术因
有时间多搞搞没坏处~~~
谢谢MIMI,还评分啦,这贴能射精么,O(∩_∩)O~~~~
胡子不错的。。。。厉害。。。。
步枪一号 发表于 2009-12-8 17:41

真的简单,木啥难度~~~

擦,bios升级失败了还能安装成功哈。你不是升级太高了么?
admini 发表于 2009-12-8 18:01

DOS下没写对,反思了下升级BIOS对SLIC 没啥影响,3.01以上就可以刷了
擦,我刻张win7盘没成功,光驱不启动
谢谢MIMI,还评分啦,这贴能射精么,O(∩_∩)O~~~~
BGA 发表于 2009-12-8 19:23

你射吧
联想的光盘带COA的,有没有SLIC2.1没有关系,就算不是联想的电脑也能装了激活。
技术帖
技术帖
你BIOS升级成功了叶……针牛比……
我按照你的方法升级成不?
肯定没问题的
擦 刚才来了个连发呢
1,3.01以上的BIOS版本
BGA 发表于 2009-12-8 17:31

这个……推荐升级到3.09。否则使用独立显卡的时候无法调节屏幕亮度。
还好,我升级到3.09了
安装后驱动SU可以搞定
指纹软件未安装,电源管理软件电源管理器启动不了
到官网找驱动下载安装全部搞定
整吧,等成熟了我也搞一个
整吧,等成熟了我也搞一个
admini 发表于 2009-12-8 20:58

等什么成熟?
等我的钱包成熟了,我就刷
买个¥2460元的u版Win7?
那我还不像去把罗技的鼠标都卖了~~~~
鼠标选的忒好了