开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 北京翔意2012年3月8日购得T420S-PP8,申请延保3个月

{:9_1086:}购买日期:2012.3.8
购买地点:北京翔意--淘宝
购买型号:thinkpad T420S-PP8
序列号:R9-LBCGR

这是在翔意购买的第四台小黑了,算算也花了5W多米米了,肉痛啊{:9_1164:}(无耻的贪欲真邪恶啊!!!{:9_1163:})
第一台电脑T43那是2005年,翔意还在天辰大厦时购买的,当时是1W多米米,那时的一万多可是值钱了,按现在来说可以买很多的大葱和97号汽油了。
第二台电脑T60是2007年,也是在翔意天辰大厦时购买的,当时也是1W多米米。
第三台电脑X201是2010年,是在翔意现在的万达广场购买的,价格接近1W啊。
第四台电脑T420S就是今天3月8日买的,老婆庆祝三八节,给我买了台,哈哈!希望各位碉堡都有这样的好老婆{:9_1147:}。
不说多了上图:
翔意的保修单:
T43由于年代久远,保修单已经不知道辗转到那里去了。

翔意的早期赠送光盘:
从外形来看,T420S长出一大截,说真的很难看,也很难用。用久了正屏的T43和T60,你会觉得这个宽屏的用起来真不方便,现在显示器都开始慢慢回归正屏了,估计以后笔记本电脑还是要回归正屏,其实宽屏无非就是看电影好些,其他根本没什么方便的地方。
不知道联想这两年设计人员的脑袋是不是都装满了AV大片。
窄边啊,窄边啊!这坑爹的设计,现在电视屏幕都流行窄边了,为什么THINK的边从T60的窄边又变回原来这么宽的屏幕边框啊?
键盘上两边各有个音箱,非常不好用。我的头皮屑,老是掉到这些孔里,很难清理,千万不要尝试用吸尘器暴力吸取这些颗粒,小弟我刚毕业时,找不到工作,去音响厂做过喇叭,喇叭里面的线圈很容易被吸尘器吸松,吸松了后,喇叭就会破音。有次我拿吸尘器去吸T43的散热口,想清理里面的灰尘,结果T43现在的风扇是划划的响。

遥想当年找工作的辛苦,真是要珍惜眼前的幸福,现在是老婆在外上班,我在家上网,日子过的是嗷嗷的{:9_1082:}。
谁说不是找个好老婆是人生成功的一半。

就TINK系列来说,到目前为止也就是X301设计的好些,其它设计的基本都是狗屎。
但就X301的产品定位而言,就是个错误,他是上网本吗?但这个上网本也太贵!!!
他是商务本吗?拿起来很专业,给别人看的时候,能得瑟,很时尚,很炫吗?那消费者一定会选MAC的AIR系列的。
这也是销量比T4XS系列差的原因,T4XS好歹性能上要高些,但重量上比传统的T4要轻些。
X301的外观好,这是业界共同的评价,但就其性能而言就很一般,为什么联想就是不能设计一款性能高,外观和X301相媲美的THINK,看看苹果的设计,就知道TINK现在的差距有多远了。看看IPHONE的销售量与价格,自己没有思想还抄袭别人,搞了个笑死人的PHONE,真是丢人。
联想现在设计的TINK是越来越差,离当年IBM TINK的理念与定位越来越远。
联想现在就想着去IBM化,不时的用什么破IDEAL去冲击,不远的将来 TINK和IDEAL系列会相差无几了。
不知道联想当年购买IBM THINK是不是就是为了打进入欧美市场门槛,如果是这样,哪就是众多小黑FANS们的不幸了。

THINK现在的质量也越来越差,我2005购买的T43现在我老爸还在用来上网,而且屏幕的颜色那真的是正,如果有T43的朋友,拿现在的屏幕去比下就能看出差距了。自从给联想生产后,我后面买的T60就比T43质量差多了,首先是屏幕发红,现在屏幕就黑了。

说实在的市场上没什么太多好选的,不是对老TINK品牌还有些期望,不是看着TINK的电池管理功能,不是看着TINK的小红帽,我真的不会去选现在的TINKPAD.

我的四台小黑

两两比较:

四台电脑的侧面:

可以看到联想在处理主机和屏幕的转轴上是越来越粗。{:9_1163:}

T43

T60

X201

T420S最恼火的就是现在无法在键盘上方看到电源灯,必须在前面的面板才有电源灯显示,如果电池充满了的话,你在插电源时,前面面板的电源灯就闪那么一下,搞得你都弄不清电源到底有没有接上。

指纹锁的变迁(感觉联想做的质量越来越差):
T43

T60

X201

T420S

触摸板:
T43

T60

X201

T420S

触摸板侧面:
T43

T60

X201

T420S
可以看到T420S触摸板上方鼠标左右键两个按钮,比以前的低多了,使用起来手感很差,有时用小红帽时,大拇指很难按到这个左键。

总结T420S,
外观:与现代女性择偶标准完全相反---矮、胖、黑---鉴定完毕。
特点:
键盘大小写键显示灯是在按键上的,设计的非常脑残,如果你手放在键盘上非常容易挡住视线,还是原来设计在屏幕下方比较合理,简单直观。键盘手感非常木,比原来的差远了。
扬声器和麦克风静音按键上有两个显示灯,如果你要静止扬声器和麦克风,这两个红色的灯非常眨眼。
屏幕非常长,这么宽的屏除了看电影好些,其他时候不知道用来干什么,毫无意义。键盘上左右两侧的音箱设计很鸡肋。
我都在想,联想对TINK的定位到底是娱乐还是商务?
现在设计的既不娱乐也不商务,真是四不像。

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

评分

黑音 + 500 保修延长三个月

呵呵. lz要接受现实啊. think相对其他品牌还是很不错的.
还是T43经典啊...

[url=][/url]
T60屏幕不亮可以拿来维修,是屏幕老化造成的
楼主铁杆啊!!有钱人!!还是觉得老Thinkpad 好看呀!!
EddieFan 发表于 2012-3-21 13:26
T60屏幕不亮可以拿来维修,是屏幕老化造成的

多谢,悟空。

下次来北京时,带过来修修,呵呵!不知道大概要多少银子?
TinaDeng 发表于 2012-3-21 13:44
多谢,悟空。

下次来北京时,带过来修修,呵呵!不知道大概要多少银子?

300元,会帮您把负责屏幕背光切容易老化的配件都换新的。
恭喜楼主
tinkpad这个牌子早晚会被联想砸了
多谢,支持哈!
怎么突然来了这么多广告的?
楼主,老是把Think  漏掉H啊
clg176 发表于 2012-3-21 14:34
恭喜楼主
tinkpad这个牌子早晚会被联想砸了

我买之前先别砸了,呵呵
hsr 发表于 2012-3-22 08:19
我买之前先别砸了,呵呵

呵呵,相比IBM时代,现在的tinkpad质量大不如前了。
还行吧,能用5年
恭喜                              
恭喜楼主,铁杆小黑迷!
daimonliu 发表于 2012-3-21 18:04
楼主,老是把Think  漏掉H啊

现在的THINK比起T43的品质降低了,所以去掉H,改叫TINK,呵呵!
进来学习了
好多的机器哇
恭喜楼主
为啥老婆庆祝三八要给你买,不是你给买

支持楼主。

众口难调啊。纯文字的用户喜欢方屏,影视用户偏爱宽屏。但大多数还是综合型的。

要是屏幕能旋转就好了,电影横屏,上网竖屏。

PP8价格一直很坚挺啊?
史上情感最丰富的购机手记。。。。。。。。。。
X61曾经我认为最完美的机子!!!
楼主机子爱护的很好的说!