开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于硬盘托架的疑惑.

前天得到一个T400的硬盘托架,发现装上硬盘后前后间隙比较大.
硬盘插到底后,扣上后档片.大约有2毫米的前后移动空间!不小心底朝上的话,硬盘几乎就往下掉.吓死人了!
有硬盘托架的同志,大家的用起来如何?
没用过,硬盘没螺丝固定吗?
上图吧……我记得是有4颗螺丝啊。

把螺丝拧到合适的深度,可以起到一定的固定作用。
硬盘托架OEM的购买的时候一定要注意成色。
质量差的OEM硬盘托架可能间隙大,可能插不进去,最好买的时候带机器过去试。
并且不建议托架硬盘作为主启动盘。
并且不建议托架硬盘作为主启动盘。

这是啥意思?
装了硬盘托架之后,有了两块硬盘。一般机器有一个系统,不建议将系统装在托架扩展出来的硬盘上。
装了硬盘托架之后,有了两块硬盘。一般机器有一个系统,不建议将系统装在托架扩展出来的硬盘上。
ibrave 发表于 2009-8-19 13:10
啊……?为啥啊。

我机器3个系统,主硬盘上是vista和xp,第二硬盘上是win7,也为linux预留了一个分区……
ibrave 发表于 2009-8-19 13:10

没问题吧,联想都说了可以用作操作系统的.我的目的就是为多硬盘、多系统才买的托架的。
应该是联想的原厂配件,说是一年蓝快的货。收到时没开封呢。没注意到螺钉,等回去再研究一下。
那么大的间隙,让我都怀疑买了假货了。呵~~
黄同学,我没记错的话,你用的一个OEM的硬盘托架。你的托架硬盘插上推到位,合上挡片后,硬盘与挡片之间的间隙有多大?你是用螺钉固定的?
对了,还有一本对于一个硬盘托架来说,很“厚”的一本手册。没看呢,呵~~等回去研究研究,说不定哪里还有个什么小技巧吧。呵~~
我的好像没有间隙……那个挡板放下来顶着硬盘呢。
啊……?为啥啊。

我机器3个系统,主硬盘上是vista和xp,第二硬盘上是win7,也为linux预留了一个分区……
huangwhuang 发表于 2009-8-19 13:19

你真强啊~~
我有托架,没硬盘
我有托架,没硬盘
icemanqi 发表于 2009-8-19 13:48

可以拍一块么
我有托架,没硬盘
icemanqi 发表于 2009-8-19 13:48
买一个呗~~
我的好像没有间隙……那个挡板放下来顶着硬盘呢。
huangwhuang 发表于 2009-8-19 13:44

看来还是OEM的好呀!
我还搞了个蓝快的货呢.硬盘是西捷5400rpm的.
我问卖家了,他说很多人说这个问题.说是都这样!!
我想问下,XY不是也有原装选件卖么?有那位同志用过,出来说说.
或者是EddieFan兄弟搞下看看?
你蓝快的货多少钱买的
加上运费320元.
京东588呢,便宜不少啊~
我也是买的OEM的,没有间隙,挡片放下后可以顶住硬盘。
但上下固定的话还得用螺丝,把随托架的送的四颗螺丝都拧到硬盘两侧合适的深度,这样硬盘推进去的时候螺丝就会卡住托架上的四个凸出了,就算翻过来也不会掉下来的。
xy也有原装的啊。
啊~~我好像没找到螺丝呀.等回去再仔细看看盒子去.
京东588呢,便宜不少啊~
BGA 发表于 2009-8-19 15:22

呵~~是的,我找了好长时间呢,算是最便宜的了.
所以,难免有点怀疑.看包装呀,手册呀,FRU呀什么的,应该是原厂配件.
只是没想到ThinkPad的原厂配件竟做得如此不堪,让我相当不解.有违Thinkpad的宗旨.
唉~~联想~~
FANGYD OEM 的都用的不错,
怀疑拿蓝快看看~
啊……?为啥啊。

huangwhuang 发表于 2009-8-19 13:19
真能折腾。。。