开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请教各位高手一个关于电池的问题:)

7月15日于翔意购入第一台HP B3811AP,半个月来使用感觉甚爽,呵呵!

不过有一事不明,万望各位高手赐教:我虽然使用交流电为本本供能,但是向来加装电池,为的就是防止突然断电丢失资料损伤主板硬盘等本本设备。但是最近发现电池充满100%电量后,关机,间隔约24小时后再次外接交流电使用本本,这时系统却显示电池电量剩余95%,开始充电!

不明白这是否属于正常现象,这种类型的充电是否也计入电池充电次数,并对电池造成损耗。呵呵。多谢各位不吝指教:)
电池放电正常啊,把开始充电的值设低点可以少几次充电次数

而且深度充放电对电池有好处

手机上用的也是锂电池,楼主也用得这么在意么^^
电池都会慢慢放电的,一个充电电池充好电放在那里,大约1个月就没电了,很正常的现象。
哦,呵呵,谢谢楼上的两位XD。我以前只是觉得24小时就放电5%有点夸张,呵呵。

不知道3811怎么调“开始充电的值”,望明示,呵呵
你的问题偶不知道,只说电池,还是要来个每月一次的深放电的,放到5%就可以了,这样电池寿命能长点.如果家里电源稳定,我觉得还是不用电池得了.