开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

IBM笔记本驱动自动安装完整教程

关闭 [复制链接]
IBM笔记本的驱动安装比较简单,有大明鼎鼎的Thinkvantage System Update帮忙,只需要简单点击几下鼠标就可以全部搞定。

在安装前,需要:
1、下载并安装Thinkvantage System Update,下载地址在这里查找:http://think.lenovo.com.cn/support/driver/driversdownlist.aspx?categoryid=29421&nowid=2009-8-16%2017:24:26
2、至少能够连接上互联网,推荐插上网线更新,速度快。

详细的步骤如下:

1、启动Thinkvantage System Update

用翔意提供的ghost恢复盘恢复系统后,可以直接按蓝色的“thinkvantage”键启动生产力中心,然后选择更新我的系统。

生产力中心集成了很多Thinkpad的快捷应用,很方便。

如果没有安装生产力中心(prductivity center)软件的话,可以由程序菜单中的thinkvantage-》thinkvantage system update来启动。

2、启动界面

点击下一步。

开始搜索需要更新的驱动和软件列表

3、联想已经于今年5月份更改驱动和软件的安装方式,如果你的system update软件副本版本过低,可能会提示你更新副本

如果你的system update太旧,会提示你更新。

下载新的system update,大概需要十几分钟,具体的视网速而定。

点击安装system update新副本。

安装成功,会关闭system update。可以重新进入生产力中心打开。

4、更新完system update副本后,启动system update,会列出需要更新的驱动和软件列表。

system update会自动发送你的机器类型和编号到lenovo网站,并自动匹配出相应的驱动程序。

推荐更新一般都是重要更新,我同样推荐你更新。但是其中的Thinkpad BIOS update比较特殊,因为升级bios update失败的话可能对硬件有损坏,所以除非特殊原因并且准备充足,不建议更新。

我很喜欢thinkpad软件套装,对于可选的更新,我同样支持选中。

5、选择好了待更新的驱动和软件后,就等着自动下载和自动安装吧。

这里需要确定一下要下载和安装的驱动和程序。

驱动和程序下载中,下载包会比较大,也会比较漫长。

待所选更新全部完成后,会提示重启。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

admini + 18 支持原创

好贴!!!真好像装个windows7呢~~~嘿嘿
这个……支持原创。
纯支持啦,我给wenwen解决问题去
强帖啊。。。。。支持一下。。。。
这个需要收藏,以后自己装系统时有用
不错,好东西。
生产力中心,好!一定要提高生产力。
驱动我一直都是手动安装的。
不错  顶一下   以后装小黑的机器会更加方便了
这个需要网速的支持
支持一下ld
这个以前看过啊!嘻嘻!还喜欢都下来安装一下啊!
能否不要通过thinkpad的软件来更新,而是通过驱动精灵一类的软件来实现驱动的更新?????在线等!
图文并茂呀。*_*
学习好教材,收藏啦
很是谢谢,我也更新一下呀
刚搞了张vista的系统盘,因为担心驱动一直没整,现在心里的石头落地了
liux 该用户已被删除
谢谢,谢谢,非常实用。慢慢研究下
感谢楼主啊,非常实用
很有用,过两天就可以用上了。HOHO
这个,,,就直接全选,然后下一步就是了
这个一定要顶一下
真是详细啊