开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

辨别原装小黑鼠真假!IBM Mouse Suite介绍!

网上鉴别小黑鼠真假的帖子不少,还有一种软件鉴别法,就是用IBM Mouse Suite来鉴别。一起来看看吧:

软件现在的名字叫做lenovo Mouse Suite~我能找到的最新版本是5.20(for xp)和5.21(for vista)

点击进入 Lenovo Mouse Suite 5.20 for Windows XP 下载页面

点击进入 Lenovo Mouse Suite 5.22 for Vista (32-bit & 64-bit) 下载页面

安装完成后,如果你的小黑鼠是原装的,那么,在任务栏通知区域会出现如下图标:

如果没有此图标,很可惜……你的小黑鼠不是原装的啦~

点击此图标,可打开鼠标设置(也可从控制面板进入),可发现,多了很多选项卡:

1.此选项卡可设置鼠标左键、右键、中建的功能

2.鼠标滚轮的设置,比windows自带的强大多了~

3.具有小黑特色的双机速度设置?

4.鼠标的方向设置,这个对于不适应一般鼠标方向的人比较有用。

5.这个选项卡比较有意思,可以把鼠标设置成跟不带墙的贪吃蛇那样穿越屏幕,也可以让鼠标精准定位,还能设置鼠标移动激活窗口。

6.版本信息~

7.这个是安装了UltraNav软件之后的选项卡,可对小红点和触摸板进行设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

admini + 20 很好很强大

2楼转帖。如何辨别原装小黑鼠和精仿小黑鼠。

提起IBM小黑鼠,大家一定都为它精致的外观和迷人的黑色所吸引。虽然现在IBMlogo已经被ThinkPad所替代,但是作为一款经典的配件还是有很多朋友会买来使用。产品虽好,消费者要买到货真价实的原装产品却非易事。     现在小黑鼠标又称ThinkPad 3107410,与以往假标不同,现在仿造的3107410鼠标加上了包装与保修卡,可以说是精仿了,但是不可能做的跟真品一样,目前仿造鼠标市场零售价格大概40元不到,也有许多销售商给客户赠品配此鼠标。
1.外包装鉴别。 下图左边假小黑鼠标,右边真货小黑鼠标,下图可以看出包装材料颜色明显不同,假货的发黄,真品发暗,假货包装有些软,真品的相对硬。在不拆包装的情况下看包装即可看出真伪。
小黑鼠标外包装
2.封条
下面假货鼠标封条(拍照的这个封条有点损坏,并不是所有的假货鼠标都这样损坏)
小黑鼠标假货封条
小黑鼠标真品封条
对比包装封条可以看出,真货封条红色鲜艳,假货的封条红色暗红等不同点不一一描述,大家对比图片不难比出。
3.外包装条码标牌 下图为真货条码纸条 真品用的纸很白 如下图
小黑鼠标真品
下面图片为假货 用的纸相对较暗 不是那么白 这个只有两个放一起恐怕才能对比出来,因为相机无法明显的反应这个差别,所以一般人单独拿一个鼠标很难鉴别出真伪来。
小黑鼠标假货
4.内附的光盘 下面图片中左边为假鼠标附带光盘 右边为真品附带的光盘 假货附带光盘有点泛黄 装光盘的纸袋同理 这个只有放一起才能对比出来 假货已经做的非常精细了 不放一起对比很难鉴别出来。
小黑鼠标对比
最后的办法——拆解实物
5.滚轮 还是拿滚轮说话 左边假货材料混浊 表面不光滑 右边真品滚轮材料清澈 表明看起来比较光滑 这个差别比较明显 比较容易鉴别。
小黑鼠标右侧真品
6.鼠标背部标牌 没有两个放一起对比的话 几乎看不出区别来。
小黑鼠标右侧真品
7.内部 左边假货 采用一长一短两颗芯片 右边采用两个长的芯片 另外节些结构也有不同 详细见下图 比较容易鉴别了。
小黑鼠标右侧真品
8.线路板 左边假货背部有手工焊接的三极管(手工焊接的比较粗糙) 右边没有背焊三极管 很容易鉴别。
小黑鼠标右侧真品
9.左边假货数据线上面有个绝缘套管 比较短 右边真品绝缘套管比较长。
小黑鼠标注意线管
10.芯片 下图为真品 芯片上有厂商LOGO。
小黑鼠标真品
下图为假货 芯片上无厂商LOGO
小黑鼠标假货

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
谢谢,终于找到相关帖子了!!!!
转的帖子图片怎么又显示不了了?还得找mini
学习了,真强大啊
我不管。。。
万一测出来我拍卖得到的小黑不是原装的怎么办
我的双飞燕怎么不识别呢。。。

我的小黑鼠是真的~~~~
好多图都看不到。。。。。
回来我给他弄弄
我不管。。。
admini 发表于 2009-8-7 20:02
汗……图我都传给你了。
我的双飞燕怎么不识别呢。。。

我的小黑鼠是真的~~~~
admini 发表于 2009-8-7 21:31
原装的鼠标才会有那个图标。双飞燕不是tp原装,当然被无视了。
其实我还没试呢。。。
试试写个使用报告。
编辑好了·~~~
谢了…………………………………………
软件法确实很实用
好机器就是不一样,鼠标都可以辨别真伪
转的帖子不错,真的是不对比不知道真假啊